Не пропусти
Главная » Алкоголь » Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство садовых абрикосовых сортов не предназначены для долгого хранения, а потому необходимо быстро сообразить, что же с ними делать после уборки урожая.

Существует огромное множество вариаций на тему того, что приготовить из абрикосов. Здесь могут быть и различные варенья, и джемы, и повидла, и наливки, однако мало кто знает, что из этих солнечных фруктов получается на удивление приятное вино, обладающее целой палитрой вкусовых оттенков.

Домашнее вино из абрикосовых плодов, в первую очередь, ценится своим красивым глубоким оранжево-золотистым цветом. Оно будет гармонично и выигрышно смотреться на столе как во время шумных застолий, так и в периоды тихих семейных посиделок. Единственным минусом этого экстравагантного напитка может считаться отсутствие стойкого и сильного аромата, но оно полностью компенсируется вкусовыми характеристиками.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
Для того, чтобы сделать вкусное, терпкое абрикосовое вино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Абрикосовые плоды – 3 килограмма.
  2. Сахарный песок – 3 килограмма.
  3. Вода – 10-ть литров.

Примечательно, что сами абрикосы запрещается мыть или обрабатывать чем-то перед приготовлением. Это объясняется тем, что на их мягкой бархатистой кожуре обитают естественные, природные дрожжи, которые и выступают специальным катализатором, активирующим процесс брожения.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт, которого вы увидите ниже, является не только приятным сладковатым напитком, но еще и полезным, поскольку лишено каких-либо ненатуральных химических добавок и канцерогенных веществ.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый. Протираем абрикосовые плоды сухой салфеткой, тем самым очищая их от садовой пыли и грязи. Затем, разломав фрукты напополам, удаляем из них косточки.

Шаг второй. Предварительно очищенные абрикосы необходимо высыпать в объемную емкость, где вы и будете их тщательно разминать, стараясь получить однородную оранжевую массу. Помните, что горлышко выбранной вами посуды, должно быть достаточно широким (как, например, у кастрюли). В противном случае, вы собственноручно усложните себе процесс готовки.

Шаг третий. Полученную абрикосовую кашицу засыпаем полутора килограммами сахара и заливаем теплой водой. Все это следует перемешать до полного растворения сахарного песка.

Шаг четвертый. Емкость накрываем марлевой тряпкой и оставляем в темном прохладном помещении на 4-5 суток. Очень важно, чтобы на готовящееся вино в этот период не попадали прямые солнечные лучи. Также, необходимо около 2-3 раз помешивать полученную смесь деревянной палочкой, дабы не допустить ее прокисания. По истечению 20-ти часов вы увидите первые признаки брожения – это знак, что все идет по плану.

Шаг пятый. Далее необходимо слить абрикосовый сок, который успел забродить, отделить его от плодовой мякоти. Саму мезгу хорошенько отжать и полученную жидкость перелить к остальному соку.

Засыпать еще пол килограмма сахара, помешивать до полного его растворения.

Шаг шестой. Сусло переливаем в специальную бутыль, предназначенную для брожения. Причем следим за тем, чтобы она была наполнена максимум на 2/3, так как необходимо свободное пространство для выделяющегося углекислого газа и бродильной пены. Как только вы перелили сок в бутыль, сразу же надеваете на нее стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколотую на одном пальце, или устанавливаете гидрозатвор.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Шаг шестой. Бутыль с готовящимся вином оставляем в темном и прохладном помещении примерно на 20-30 суток. Для этого идеально подошел бы подвал. Помните, что спустя 5 дней с момента установки гидрозатвора, следует добавить в сусло оставшиеся пол килограмма сахара.

Для того, чтобы правильно подмешать сахарный песок, необходимо слить из бутыли примерно 300 мл жидкости. В нее добавить сахар и размешать его, а затем полученный сироп залить обратно в емкость.

Спустя еще пять дней эту процедуру нужно будет повторить.

Шаг восьмой. Когда процесс активного брожения подойдет к концу, вы должны будете перелить вино в другую емкость через тонкую трубочку.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Готовое абрикосовое вино через 5 месяцев выдержки

После этого напиток можно считать готовым. По желанию, исходя из собственных вкусовых предпочтений, можно будет добавить в вино еще сахара или же закрепить его спиртом.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Самые читаемые:

Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех
  Классиф...
Грузинское вино Саперави
  Саперав...
Украинская Мерная водка
  Мерная ...
Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки?
  В чем з...
Виски Bushmills Honey – эталон вкуса
  Ирландс...
Либенвайс — высококачественное немецкое пиво
  На сего...
Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде
  О том, ...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сегодня...
Вино Киндзмараули: как отличить подделку
  Киндзма...
Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только
  Многим ...
Виски Teachers Виски Тичерс
Ценители алкого...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со скол...
Как приготовить коктейль Александр самостоятельно
  Когда в...
История и приготовление кокосовой водки
  Настоящ...
Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Поддель...
Перегонное устройство с сухопарником Катюша Люкс – мощный аппарат для опытных и не только
  Перегон...
Способы приготовления свинины в белом вине
  В совре...
Темпранильо – ароматный винный букет из жгучей Испании
  Насыщен...
Что лучше подать к шампанскому?
  Что под...
Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок
  Появивш...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В аптеч...
Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина
  Глинтве...
Коктейли с белым ромом – как создать кулинарный шедевр?
  Безусло...
С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
  В изнур...
Вкусная водка полугар
  "Р...
Рецепты настоек из болиголова и показания к их применению
  Болигол...
Текила Ольмека: как отличить оригинал от подделки?
  Много п...
Чем так известна водка Веда?
  В жизни...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Как правильно варить самогон из сахара?

  Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить ...

Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

  Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, ...

Болит голова с похмелья – в чем причины тревожных симптомов и как их устранить?

  Бурное вечернее застолье дает о себе знать ранним утром, и вы просыпаетесь от того, ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его ...

Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе

  Большинство людей, не зная, что делать при похмелье, лечатся на свой страх и риск. ...

Игристое вино Боско – вершина успеха компании Luidgi Bosca

  История винного дома Luidgi Bosca – это история пренебрежения правилами. Его эксперимент в винодельческом ...

Рейтинг@Mail.ru