Не пропусти
Главная » Алкоголь » Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство садовых абрикосовых сортов не предназначены для долгого хранения, а потому необходимо быстро сообразить, что же с ними делать после уборки урожая.

Существует огромное множество вариаций на тему того, что приготовить из абрикосов. Здесь могут быть и различные варенья, и джемы, и повидла, и наливки, однако мало кто знает, что из этих солнечных фруктов получается на удивление приятное вино, обладающее целой палитрой вкусовых оттенков.

Домашнее вино из абрикосовых плодов, в первую очередь, ценится своим красивым глубоким оранжево-золотистым цветом. Оно будет гармонично и выигрышно смотреться на столе как во время шумных застолий, так и в периоды тихих семейных посиделок. Единственным минусом этого экстравагантного напитка может считаться отсутствие стойкого и сильного аромата, но оно полностью компенсируется вкусовыми характеристиками.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
Для того, чтобы сделать вкусное, терпкое абрикосовое вино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Абрикосовые плоды – 3 килограмма.
  2. Сахарный песок – 3 килограмма.
  3. Вода – 10-ть литров.

Примечательно, что сами абрикосы запрещается мыть или обрабатывать чем-то перед приготовлением. Это объясняется тем, что на их мягкой бархатистой кожуре обитают естественные, природные дрожжи, которые и выступают специальным катализатором, активирующим процесс брожения.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт, которого вы увидите ниже, является не только приятным сладковатым напитком, но еще и полезным, поскольку лишено каких-либо ненатуральных химических добавок и канцерогенных веществ.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый. Протираем абрикосовые плоды сухой салфеткой, тем самым очищая их от садовой пыли и грязи. Затем, разломав фрукты напополам, удаляем из них косточки.

Шаг второй. Предварительно очищенные абрикосы необходимо высыпать в объемную емкость, где вы и будете их тщательно разминать, стараясь получить однородную оранжевую массу. Помните, что горлышко выбранной вами посуды, должно быть достаточно широким (как, например, у кастрюли). В противном случае, вы собственноручно усложните себе процесс готовки.

Шаг третий. Полученную абрикосовую кашицу засыпаем полутора килограммами сахара и заливаем теплой водой. Все это следует перемешать до полного растворения сахарного песка.

Шаг четвертый. Емкость накрываем марлевой тряпкой и оставляем в темном прохладном помещении на 4-5 суток. Очень важно, чтобы на готовящееся вино в этот период не попадали прямые солнечные лучи. Также, необходимо около 2-3 раз помешивать полученную смесь деревянной палочкой, дабы не допустить ее прокисания. По истечению 20-ти часов вы увидите первые признаки брожения – это знак, что все идет по плану.

Шаг пятый. Далее необходимо слить абрикосовый сок, который успел забродить, отделить его от плодовой мякоти. Саму мезгу хорошенько отжать и полученную жидкость перелить к остальному соку.

Засыпать еще пол килограмма сахара, помешивать до полного его растворения.

Шаг шестой. Сусло переливаем в специальную бутыль, предназначенную для брожения. Причем следим за тем, чтобы она была наполнена максимум на 2/3, так как необходимо свободное пространство для выделяющегося углекислого газа и бродильной пены. Как только вы перелили сок в бутыль, сразу же надеваете на нее стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколотую на одном пальце, или устанавливаете гидрозатвор.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Шаг шестой. Бутыль с готовящимся вином оставляем в темном и прохладном помещении примерно на 20-30 суток. Для этого идеально подошел бы подвал. Помните, что спустя 5 дней с момента установки гидрозатвора, следует добавить в сусло оставшиеся пол килограмма сахара.

Для того, чтобы правильно подмешать сахарный песок, необходимо слить из бутыли примерно 300 мл жидкости. В нее добавить сахар и размешать его, а затем полученный сироп залить обратно в емкость.

Спустя еще пять дней эту процедуру нужно будет повторить.

Шаг восьмой. Когда процесс активного брожения подойдет к концу, вы должны будете перелить вино в другую емкость через тонкую трубочку.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Готовое абрикосовое вино через 5 месяцев выдержки

После этого напиток можно считать готовым. По желанию, исходя из собственных вкусовых предпочтений, можно будет добавить в вино еще сахара или же закрепить его спиртом.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Самые читаемые:

Австрийский бренд — пиво Гессер
  Пив...
Белая берёза – водка, взятая под защиту
  Бел...
Напиток виски Джемисон и его разновидности
  Так...
Самогонный аппарат из мультиварки – как получить мощную систему, не переплачивая
  Сам...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Сре...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
Особенности водки Черный бриллиант
  Сов...
Либенвайс — высококачественное немецкое пиво
  На ...
Приготовление жареных креветок к пиву
  Сам...
Польза настойки женьшеня: применение для мужчин
  Леч...
Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только
  Мно...
Качественная очистка самогона марганцовкой
  Очи...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мал...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?
  Лик...
Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар
  Пер...
Секрет рецепта коктейля Радуга
  Кок...
Напиток пиво стелла артуа: особенности
  Во ...
Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов
  Лик...
Особенности самогонного аппарата Крестьянка
  Для...
Виски The Glenlivet Виски Гленливет
Популярное в на...
Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов
Дистилляторы ко...
Выбираем белое французское вино
  Фра...
Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  Вис...
Ельцин — французская водка и ее характеристика
  Зна...
Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств
  Алт...
Пиво Leffe Brune
  Пив...
Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  Джи...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коктейль Голубые Гавайи – райское наслаждение в любой точке мира

  Простота рецепта приготовления привлекает любого гурмана коктейлей. Конечно, многие из ингредиентов недешевые. Однако в ...

Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

  Виски, по своему составу ингредиентов, не представляет ничего особенного. Но по вкусовым характеристикам и ...

Коктейли с Егермейстером – темпераментные напитки с немецким характером

  Мягкий, сбалансированный вкус ликера "Егермейстер" заслужил самые высокие похвалы среди ценителей качественного биттера. Время ...

Самогонный аппарат Спиртмаш СМ 1 – особенности использования и модельный ряд

  Почти каждый дистиллятор Спиртмаш пользуется большой популярностью среди потребителей. Среди основных причин высокого спроса ...

Рецепты от алкоголизма с любистком – эффективное лечение алкоголизма любой стадии

  Рецепты от алкоголизма с использованием любистка уже давно считаются едва ли не самыми эффективными ...

Виски с колой – самый популярный коктейль в России

  Один из самых популярных коктейлей в обеих российских столицах. Обычно у популярных коктейлей есть ...

Выбираем белое французское вино

  Франция — знаменитая страна виноделия. Многие люди во всем мире являются ценителями напитков, которые ...

Применение настойки календулы от прыщей

  Почему спиртовая настойка календулы от прыщей используется чаще других средств? Потому что препарат для ...

Напиток вермут Бьянко

  Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех ...

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Рейтинг@Mail.ru