Не пропусти
Главная » Алкоголь » Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

 

Несмотря на то, что выбор алкоголя сегодня просто огромен, в нашем распоряжении не так уж много марок абсента. Одним из самых популярных видов этого напитка из полыни в русскоязычных странах, да и во всем мире, стал абсент марки Ксента.

Содержание
  1. Ксента – старый бренд на новый лад
  2. Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?
  3. Абсент – три разновидности, одна традиция

1 Ксента – старый бренд на новый лад

Компания, которая производит абсент Ксента называется "Torino Distillati". Изначально это был большой завод по производству алкоголя в Турине, Италии. Большого успеха он не имел, хотя и был основан в 1902 году. Но старые традиции в Италии работают лучше, чем любой другой рекламный ход.

В 1992 году завод выкупил Карло Вергнано. Он-то и воспользовался почтенным возрастом своей покупки в рекламных целях. Он, его жена и дочь начали трудиться над усовершенствованием старых рецептов и созданием новых алкогольных напитков. Прежняя работа Вергнано была связана с алкоголем. Он был управляющим директором большого концерна. Поэтому его курс в делах был однозначен и точен. Он сразу пошел за пределы страны, и мировой рынок принял его.

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  • Как пить абсент и не навредить здоровью?
  • Сколько градусов в классическом абсенте?

Одним из самых успешных начинаний обновленной компании стал абсент. Аккуратный производитель выбрал среднюю позицию. Абсент с завода "Torino Distillati" имеет крепость 70 градусов и содержит до 10 мг/л туйона.

Именно такое содержание туйона открывает перед напитком этого типа двери в любые приличные (и не очень) дома Европы. Как известно, все, что допустимо в Европе, подходит и для других стран. Выбрав золотую середину, Клод Вергнано, а впоследствии и его жена Рита стали производителями одной из самых известных марок абсента в мире.

2 Секреты фирмы или что делает алкоголь успешным?

Есть мнение, что алкогольные напитки, как отпечатки пальцев, не похожи друг на друга. Для абсентов это утверждение справедливо вдвойне. Каждый производитель настойки с полынью должен определиться с рецептурой. Вариантов очень много. Люди по всему миру много веков предпочитают пить этот напиток по-своему, что и привело к появлению огромного количества оригинальных рецептов.

Создавая абсент Xenta, Вергнано выбрали простой и верный путь. Они взяли тот рецепт, который использовался на купленном ими заводе более 100 лет назад.

  • Во вкусе напитка отчетливо слышен анис, полынь и лакрица.
  • Полынь для напитка этой марки собирают в высокогорной части Альп в северной Италии. Поднимаясь на высоту в 2000 над уровнем моря, работники срывают полынь в период цветения. Ее цветы и листья помогут получить нужную концентрацию туйона.
  • Компания утверждает, что изумрудный цвет напитка достигается природным путем. Возможно, это отчасти и правда, хотя есть достоверные подтверждения тому, что хлорофилл из полыни на свету распадается. Это значит, что цвет чем-то закрепляют.

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Но перед тем, как вы решите, пить или не пить абсент данной торговой марки, нужно понять, что она предлагает отличный, но среднестатистический абсент.

В этом и заключается главный секрет успеха.

3 Абсент – три разновидности, одна традиция

Есть несколько разновидностей абсента под этой маркой. Каждая отличается своими особенностями, но при этом большого различия в рецептах нет. Самый распространенный вариант – Xenta Absenta – классический абсент, не очень выдержанный, но и не молодой, крепкий и вкусный. Также есть Xenta Superior Absenta и Xenta distilled. Первый, по словам производителя, не содержит химии в принципе.

На дне каждой фирменной бутылки лежит веточка полыни – учтите это для защиты от подделки. Второй вариант – это прозрачный абсент крепостью всего в 50 градусов. Гурманы оценят, подумали производители, и те действительно оценили. О том, как пить абсент, написано очень много. Кажется, что если бы не было всей этой традиции с сахаром, специальными стаканами и ложечками, то напиток не привлек бы к себе такого внимания.

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Может оно и справедливо, но самый лучший вариант пить абсент – это пить его чистым. Можно слегка разбавить водой, чтобы было не так крепко или добавить лед-фраппе.

Классический вариант предусматривает необходимость растопить в рюмку с напитком кусочек сахара. Что же, это действительно интересная процедура, и она стоит того, чтобы поучаствовать в ней. Сегодня, кроме прочего, есть огромный опыт использования абсента в коктейлях самого разного типа. Естественно, большая часть барменов использует именно абсент торговой марки Ксента. Поэтому каждый имеет возможность перед покупкой собственной бутылки абсента снять пробу в чистом или хитроумно разбавленном виде.

Абсент Ксента – в чем секрет успеха?

Все эти подходы будут верны и правильны. Главное – не злоупотреблять, потому что любой абсент коварен, крепок и вреден в больших количествах. Поэтому, помимо выбора торговой марки, нужно еще выбрать свою стратегию употребления этого спиртного напитка.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, ...

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

  Камни для виски &Whiskey Stones& — это новый, альтернативный способ охладить любимый крепкий напиток, ...

Рейтинг@Mail.ru