Не пропусти
Главная » Алкоголь » История и описание вермута Cin Cin

История и описание вермута Cin Cin

 

Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так давно, в 1991 году, а в Россию пришел и того позже, в 2012 году. Но высокое качество этого напитка и верность классическим рецептам обеспечили вермуту Чин Чин большую популярность.

Содержание
  1. История вермута
  2. Изготовление вермута
  3. Употребление вермута

1 История вермута

При изготовлении СinСin сладкие итальянские вина настаиваются на экстрактах цветов, трав, и специй. Например, Чин Чин Россо обращается к истокам появления вермута, как "полынного вина", представляя современным потребителям вкус, известный еще во времена Древней Греции и Рима, а Чин Чин Бьянко — это классическое белое вино не только с запахом луговых цветов и специй, но и ноткой ванили.

Конечно, марка вермута Cin Cin не ограничивается только одним напитком. Потребителям представлена богатая линейка:

  1. СinСin Rosso — красный янтарный, с горьковатым привкусом.
  2. CinCin Bianco — классический белый, светло-соломенного цвета.
  3. CinCin Cherry — вишневый.
  4. CinCin Oranсini — апельсиновый.
  5. CinCin Lemonсini — лимонный.

 

История и описание вермута Cin Cin

Вермут Cin Cin

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута

У этого напитка долгая и богатая история. Люди употребляли его еще со времен античности, с течением времени совершенствуя и дополняя рецепты изготовления.

Люди с древнейших времен знали, что травы могут не только сделать блюдо более приятным на вкус, но и оказывают на человека расслабляющее, тонизирующее и лекарственной воздействие. Добывать эфирные масла наши предки научились еще до нашей эры, используя их в лечении и богослужениях.

Природа Италии была особенно благосклонна для выращивания многих растений, богатых как ароматом, так и лекарственными свойствами. И именно Италия стала родиной вермута, создание которого приписывается самому Гиппократу. Известный лекарь первым заметил полезные свойства, приобретаемые белым вином, настоянным на травах. А вкус получившегося лекарства пришелся по душе не только больным. С этого момента торжественное шествие "полынного вина" по всему миру было уже не остановить.

2 Изготовление вермута

Рецепты этого напитка любым изготовителем хранятся в строжайшей тайне, известна лишь часть неизменных компонентов и общий порядок изготовления. Когда-то вермут делали только на белом вине, но со временем появились напитки на основе белого и розового, что существенно расширило ассортимент.

Винную основу тщательно подготавливают, после чего добавляют в нее экстракты трав, сахарный сироп и спирт. А в вермут Россо (красный) дополнительно вводят карамель. Почти готовый напиток оставляют настаиваться и до года не тревожат его. Впрочем, некоторые сорта напитка настаиваются всего два месяца. После того, как вермут настоится, его пастеризуют и отправляют на продажу.

 

История и описание вермута Cin Cin

Красный вермут Россо

Именно по количеству сахара в конечном продукте среди вермута выделяют следующие основные категории:



  1. Secco (dry, сухой) — с содержанием сахара 4%.
  2. Bianco (белый) — с содержанием сахара от 10 до 15%.
  3. Rosso (sweet, красный сладкий) — с содержанием сахара больше 15%.
  4. Rose (розовый) — с содержанием сахара 13 до 16%.
  5. Bitter (extra dry) — горький напиток с низким содержанием сахара (менее 3%), но с высоким содержанием спирта (18 %). Он используется обычно в коктейлях.

У производителей, как правило, встречается более широкая классификация, но основные пять видов вермута можно выделить всегда, и именно по ним производятся дегустации напитка.

Вкус этого напитка во многом зависит именно от добавок экстрактов трав и специй. Таких добавок может быть несколько десятков, но основные из них неизменны у любого производителя. Это, конечно, альпийская полынь, а также мускатный орех, тысячелистник, мята, корица, кардамон. Современные вермуты могут изготавливаться с фруктовыми добавками, которые придают напитку особенно оригинальный вкус. Таким образом, подобрать для себя подходящий вермут может любой человек.

3 Употребление вермута

Вермут — это аперитив, а не главный застольный напиток. Его подают либо перед основными закусками, либо позже, к десерту и фруктам. Учитывая богатый вкус и низкое содержание спирта вермута, его можно подавать к столу как в составе коктейлей, так и чистом виде, заранее охладив его или добавив лед. Также будет уместно дополнить вермут лимоном. Напиток (как и коктейли на его основе) принято пить не из бокалов, а из стаканов для виски. Впрочем, современное общество уже не столь категорично в требованиях к посуде.

Самые простые коктейли на основе вермута делают, добавляя к нему тоник или любой фруктовый сок по вкусу. Простые, но крепкие коктейли можно получить, добавив к сладкому вермуту водку, коньяк, джин или иной высокоградусный напиток.

 

История и описание вермута Cin Cin

Коктейли на основе вермута Чин-Чин

Конечно, вермут прекрасно используется и в приготовлении более сложных коктейлей. Вот, например, несколько популярных:

  • Манхеттен (капля горькой настойки, 2 части виски, 1 часть розового вермута, лед);
  • Бронкс (часть апельсинового сока, 1,5 части джина, часть сухого вермута, часть розового вермута, лед);
  • Наслаждение (3 части вермута Бьянко, 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лед).

Любой коктейль с вермутом нетрудно приготовить дома, учитывая собственный вкус.

Конечно, вермутом, как и любым другим алкогольным напитком, не стоит злоупотреблять. Однако, кроме прекрасных вкусовых качеств, есть у него и лечебные свойства. Ведь именно как лекарство он когда-то и создавался. Например, вермут — прекрасное антисептическое средство. Также он благотворно влияет на пищеварительную систему, стабилизируя и улучшая ее работу. Смесь горячего вермута с медом (после охлаждения) поможет избавиться от кашля, если принимать ее в небольших количествах после еды.

Богатый вкус, широкий ассортимент и долгая история вермута заслуженно делают этот напиток одним из самых популярных в мире.

Самые читаемые:

Самогонный аппарат из мультиварки – как получить мощную систему, не переплачивая
  Сам...
Чемеричная вода от алкоголизма – противоречивый метод лечения
  Ког...
Украинская Мерная водка
  Мер...
Водка Кремлин Эворд – достойна высших государственных чинов
  Зап...
Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  Пом...
Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?
  Бок...
На чем можно настоять самогон: рецепты
  Мно...
Грузинская Алазанская долина — вино для настоящих ценителей
  &am...
Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  Для...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Изготовление 5 настоек от давления
  Изг...
Нюансы изготовления коньяка в домашних условиях
  Уже...
Цимлянское шампанское – на зависть Старому Свету
  Гов...
Прямоточный холодильник для самогонного аппарата – простое устройство для любителей холодного алкого...
  Сис...
Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни
  При...
Как готовится домашнее вино из винограда Изабелла?
  Дом...
Чем полезно и как выбрать красное сухое вино
  В р...
Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар
  Пер...
Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Под...
Бурбон или виски с колой
Что вам известн...
Какое пиво называют копченым?
  Коп...
Алкогольный коктейль Зомби
  Кок...
Сколько времени выветривается шампанское из организма?
  Чер...
Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель
  В к...
Что собой представляют коктейли с текилой
  Кок...
Бурбон или виски с колой
  Что...
Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям
  Туб...
Рецепты от алкоголизма с любистком – эффективное лечение алкоголизма любой стадии
  Рец...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Что лучше подать к шампанскому?

  Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. ...

Водная и спиртовая настойка валерианы: инструкция по применению

  Каждый из нас наверняка знает, что такое настойка валерианы, инструкция по применению которой изучена ...

Утонченность вкуса виски Глендронах

  Среди всех возможных элитных напитков виски глендронах занимает особое место. Насыщенный вкус с легким ...

При какой температуре замерзает настоящий коньяк?

  При какой температуре замерзает коньяк? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что же ...

Дистиллятор для самогона – делаем самогонный аппарат своими руками

  В связи с регулярным ростом акцизов на водку все больше людей начинают смотреть в ...

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

  "Инкерман" — вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него ...

Какое бывает венгерское вино?

  Венгерское вино издавна известно на весь мир своим отличительным вкусом, высоким качеством и хорошей ...

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

  Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного ...

Что выбрать — дистиллят или ректификат

  Что лучше — дистиллят или ректификат? Этот вопрос волнует в основном мужскую часть населения. ...

Как пить портвейн – традиции и неписаные правила

  Портвейн относится к разряду крепких и насыщенных вин. Поэтому такой напиток нельзя просто разлить ...

Коктейли с вермутом – ароматы трав и полыни

  Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая ...

Рейтинг@Mail.ru