История и приготовление кокосовой водки

 

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история".

Содержание
  1. История кокосовой водки
  2. Самостоятельное приготовление кокосовой водки
  3. Производители кокосовой водки

1 История кокосовой водки

Кокос — это экзотический пальмовый плод, произрастающий в районе экватора. Вес среднего кокоса составляет примерно 2 кг, диаметр — 30-50 см. Сезон срезания плодов длится почти 8 месяцев. В пищу употребляют мякоть, а также сладковатую молочную жидкость. Из кокоса добывают масло, которое применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности. Но не каждый знает, что из кокоса можно приготовить вкусный спиртной напиток, у которого богатая и своеобразная история. Какая же история у кокосовой водки?

Как заявляют производители, возраст этого напитка насчитывает минимум 400 лет. Способ его приготовления основывается на древней филиппинской технологии. Еще до того, как на остров впервые ступили испанские конкистадоры, туземцы угощали друг друга этим изумительным напитком. Да, в те древние времена, когда никто не представлял, что такое цивилизация, кокосовая водка скрепляла дружбу тихоокеанских аборигенов. Она была традиционным племенным напитком.

 

История и приготовление кокосовой водки

Кокосовый напиток по древней филиппинской технологии

Рекомендуем ознакомиться

  • Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  • Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века
  • Австрийская водка Нефть

Название этой водки говорит само за себя.

В отличие от большинства видов, изготовленных из пшеницы или картофеля, эта водка сделана из кокосового сока. Благодаря тропическому климату и богатой вулканической почве, на Филиппинах произрастают лучшие в мире кокосовые деревья. Плоды цветут на высоте около девяти метров. Но местные жители приучили себя собирать их каждое утро и подготавливать для ферментации и дистилляции.

Когда кокосовый нектар начинает бродить, начинается процесс его многократного очищения от примесей. После этого продукт смешивают с водой и фильтруют особыми фильтрами с добавлением активированного угля. Уголь обладает достаточно большими порами, которые притягивают к себе большие молекулы вредоносных веществ. Таким образом, пройдя этот важный способ очистки, кокосовая водка становится натурпродуктом, чистым совершенством. С помощью торговых судов филиппинские моряки привезли свой рецепт в Мексику. Кое-что изменив и добавив новые компоненты, мексиканцы изобрели текилу.

VuQo Premium Vodka изготавливается из настоящего кокоса, а не просто имеет кокосовый вкус. Поэтому на алкогольном рынке, это, пожалуй, единственная настоящая кокосовая водка.

2 Самостоятельное приготовление кокосовой водки

Кокосовую водку можно изготовить в домашних условиях, правда она будет разительно отличаться от оригинала, поскольку вместо кокоса мы предлагаем использовать стружку этого плода. Ингредиенты:

  • 1 пакетик стружки (можно сделать самостоятельно из половины живого кокоса средних размеров);
  • пол стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливок жирностью 20% (или кокосовое молоко);
  • 0,7 л водки.



Сахар нужно карамелизировать, но осторожно, чтобы не перегреть. Когда он дойдет до расплавившегося состояния, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем. Стружка, попадая в накалившийся сахар, отдает больше запаха и сока.

 

История и приготовление кокосовой водки

Карамелизирование сахара

Переливаем водку в удобную для взбивания посудину и добавляем в нее получившийся сироп и сливки. Взбиваем до полнейшего растворения сиропа. Желтки взбиваем отдельно и добавляем в наш коктейль. Готовую продукцию разливаем по бутылкам и оставляем на 2-3 дня, после чего можно смело, но разумно, употреблять и делиться с близкими. Кокосовая водка может служить прекрасным аперитивом и не менее приятным дижестивом.

Ориентировочная крепость напитка будет варьироваться в пределах 30 градусов. Можно проявить фантазию и немного изменить рецепт. Главное, после приготовления охладить водку и дать ей настояться.

Приготовление домашней кокосовой водки займет всего 20-45 минут.

3 Производители кокосовой водки

Российская водка "Белочка" производится по любопытному рецепту. В нее входят следующие ингредиенты:

  • спирт люкс (96,3 градуса);
  • настойка винограда;
  • настойка манго;
  • настойка кокосовой стружки.

 

История и приготовление кокосовой водки

Российская водка &Белочка&

Водка отечественного производства, обладающая тропическим вкусом, зарекомендовала себя как достойный и качественный продукт. Производители рекомендуют употреблять сильно охлажденной.

Французская водка Grey Goose на протяжении нескольких лет экспериментирует с различными плодами: грушей, апельсином и кокосом.

Поэтому одну из разновидностей данной марки можно по праву назвать кокосовой водкой. Хотя она, конечно, и далека от оригинала.

Вьетнамская кокосовая водка Dai Viet обладает очень приятным запахом. Вкус мягкий, можно пить не закусывая. Рассчитан, в основном, на дам.

Несмотря на то, что настоящей кокосовой водкой можно назвать лишь VuQo Premium Vodka, многие фирмы пытаются приблизить свою продукцию к оригиналу. Выходит довольно неплохо. Почти в любом супермаркете можно найти хорошую водку, отражающую вкус кокоса, или приготовить ее самостоятельно.

Самые читаемые:

Мускатное игристое вино – лето в вашем бокале
  Чут...
Особенности применения настойки чистотела на спирту
  Нас...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
История напитка Русский Стандарт (водка)
  Рус...
Советы, как подключить самогонный аппарат к водопроводу
  Воп...
Ром Олд Монк – противоречивый напиток из Индии
  Ром...
Коктейль Опухоль мозга – ядерный взрыв или необычный слоистый шот?
  Кок...
Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
  Мар...
Ароматная водка Кизлярка
  Вод...
Лечебная настойка пустырника: инструкция по применению
  Оче...
Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль
  New...
С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  Тео...
Чем на самом деле отличается вермут от мартини?
  Чем...
Виноградная водка – выбираем оригинальный напиток
  Вин...
Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Мед...
Бельгийский напиток Бланш де Брюссель характерные черты
  Пив...
Оригинальный виски блек энд вайт особенности
  Что...
Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику
  Уст...
Китайская водка маотай
  Сме...
Бурбон или виски с колой
Что вам известн...
Как сделать гренки к пиву в домашних условиях
  Сре...
Коктейли из водки с яблочным, апельсиновым и гранатовым соком
  Рас...
Основные отличия коньяка от бренди
  Ист...
Как отличить подделку Хеннесси XO?
Ни для кого не ...
Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления
  Пше...
Сухопарник – деталь, без которой не обойтись современному самогонщику
  До ...
Каков рецепт приготовления имбирной водки?
  Хор...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Бол...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*