Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

 

Как перегнать брагу без самогонного аппарата, что для этого нужно и можно ли получить в результате продукт, пригодный к употреблению? Такие вопросы часто возникают у людей, которые хотят приобщиться к самогоноварению, но не знают, с чего начать.

Содержание
  1. Как получить самогон из браги?
  2. Перегонка &кастрюльным& методом
  3. Вымораживание браги

1 Как получить самогон из браги?

Получение качественного самогона с минимальным количеством вредных примесей возможно только при использовании дистиллятора — самогонного аппарата, но существует и несколько способов приготовления напитка более низкого качества без дополнительного оборудования. Конечно же, такой самогон не может похвастаться высокой чистотой — примеси придают ему посторонний запах и вкус, но как временное решение такие методы имеют полное право на существование.

Принцип получения крепких алкогольных напитков из браги остается общим вне зависимости от способа перегонки. Он заключается в том, что этиловый спирт, содержащийся в первоначальной смеси, кипит при более низкой температуре, чем остальные компоненты. Температура кипения чистого этанола при нормальных условиях составляет около 78 °C, тогда как вода закипает при 100 °C. Таким образом, при нагреве брага будет разделяться на воду с примесями и пары спирта, которые конденсируются на холодной поверхности, после чего стекают по трубке в приготовленную емкость.

 

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

Получение крепкого алкогольного напитка из браги

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Самогонный аппарат упрощает процесс перегонки, делая его контролируемым, но если создать для браги те же температурные условия, что и для дистиллятора, то на выходе получим продукт практически идентичный по составу.

Единственное отличие — уменьшение общего выхода спирта и невозможность нормально разделить самогон на фракции. Приготовленный алкогольный продукт рекомендуется использовать только в технических и медицинских целях.

Высокое содержание сивушных масел, сложных эфиров и прочих посторонних примесей отрицательно влияет не только на вкус и запах самогона, но и может нанести вред здоровью. Кроме того, если опыт такого самогоноварения окажется неудачным, это может отбыть всякую охоту к дальнейшим экспериментам.

2 Перегонка &кастрюльным& методом

Приготовить самогон в домашних условиях достаточно просто, при этом даже не нужно использовать сложное оборудование — змеевик, сухопарник или систему термометров. Это, конечно же, пойдет в ущерб качеству, но позволит хотя бы оценить широту возможностей нового хобби.

Один из самых распространенных способов того, как перегнать брагу без самогонного аппарата, заключается в сооружении импровизированного перегонного куба из большой кастрюли и двух мисок разного размера. Также вам пригодится металлическая подставка, на которую будет установлена меньшая из двух мисок.

Принцип работы такого "самогонного аппарата" заключается в следующем: в кастрюлю наливается небольшое количество браги, примерно до 1/3 ее высоты. Непосредственно в жидкость устанавливается подставка, которую можно сделать самостоятельно из пустых консервных банок, предварительно срезав у них дно. Вместо одной большой жестянки лучше использовать 3 маленьких, так вы обеспечите высокую устойчивость конструкции.

Сверху кладется металлическая миска, диаметр которой на 1-2 см меньше от диаметра кастрюли.

 

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

Перегонка самогона &кастрюльным& методом&

Вся емкость накрывается большой миской или тазом, места стыка уплотняются влажным полотенцем или тестом из воды и муки. Также в качестве охладителя можно использовать пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. В миску или на провисшую поверхность пищевой пленки наливается холодная вода, зимой ее можно заменить снегом — так холод будет держаться дольше.

Закипая, брага выделяет пары этанола, которые достигают нижней поверхности миски с холодной водой, и переходят обратно в жидкое состояние. Постепенно накапливаясь, спирт собирается в капли и стекает в маленькую емкость, находящуюся над поверхностью жидкости. Обычно, когда перегоняют брагу при помощи кастрюли, разделение самогона на "головы", основную часть и "хвосты" не проводят, так как это сопряжено с техническими трудностями — систему приходится разбирать, выливать самогон с вредными примесями, после чего собирать обратно. Избавиться от некоторого количества сивушных масел и метанола можно следующим образом: когда брага приблизится к точке кипения (это будет слышно по характерному шуму), верхнюю миску приподнимают, и на протяжении 5-10 минут позволяют парам выходить наружу. После этого систему повторно герметизируют и продолжают процесс перегонки.

Гнать самогон в кастрюле следует очень осторожно, так как капли браги при бурном кипении легко попадают в миску с самогоном, сильно снижая его качество.

Температуру устанавливают на таком уровне, чтобы жидкость не кипела, а только активно испарялась. По прошествии 1-1,5 часов перегонку можно считать завершенной. Главный принцип — не жадничать, часть ценного продукта все равно останется в браге, но так вы обезопасите себя от попадания в самогон "хвостов", которые не только портят вкус и запах напитка, но и плохо влияют на здоровье. Перегнать брагу без самогонного аппарата таким способом можно всего за несколько часов, так как объем перерабатываемой жидкости обычно небольшой — от 2 до 5-6 л.

3 Вымораживание браги

Второй довольно простой способ того, как сделать самогон без самогонного устройства — призвать на помощь силы природы. Дело в том, что вода в браге замерзает при более низкой температуре, чем содержащийся в ней спирт. Хотя вымораживанием невозможно добиться абсолютной чистоты самогона, но после окончания процесса содержание спирта в смеси возрастает до 35-40%. Таким методом часто пользуются не только для получения пригодного к употреблению напитка, но и для сокращения общего объема жидкости перед перегонкой. Опыт показывает, что перегонять 50 л браги крепостью 40% намного легче и быстрее, чем 100-150 л 15%-го сырья.

 

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

Вымораживание браги

Недостаток вымораживания заключается в необходимости воздействия на брагу очень сильного мороза порядка -25-30°C. К сожалению, такие условия невозможно получить в обычном холодильнике или домашней морозильной камере, но если вынести емкость с брагой зимой на улицу, то эксперимент может пройти успешно.

Для выморозки вам понадобится собственно банка или ведро с брагой, и железный лом, кусок толстой арматуры либо другой подходящий металлический предмет. Все операции рекомендуется проводить в перчатках во избежание примерзания кожи к металлу.

Лом выдерживают на морозе 1-2 часа, после чего на несколько минут погружают в емкость с брагой. Под воздействием низкой температуры, вода из браги начнет замерзать, образовывая при этом тонкую корку льда вокруг металла.Лом вынимают и соскребают с него образовавшийся лед, после чего операцию повторяют до того момента, пока количество спирта не достигнет необходимого количества. Периодически следует проводить замер крепости напитка — для этого небольшую порцию жидкости переливают в подходящую емкость и относят в теплое место. После того как температура пробы станет комнатной, в нее опускают спиртометр и смотрят на его показания. Если делать это на улице, то спиртометр укажет неправильное значение.

Выгнать самогон вымораживанием можно и немного другим способом: над большой емкостью, например — тазом или ванной, под углом устанавливают длинный лом, отрезок стальной трубы или металлический уголок, и медленно выливают на него брагу тонкой струйкой. Большая часть лишней воды начнет намерзать на поверхности металла, а в подставленную емкость будет стекать очищенный самогон.

Сделать самогон без самогонного аппарата вполне возможно, хотя результат может оказаться весьма далеким от идеала. Качественная дистилляция помогает избавиться от вредных примесей и неприятного запаха, чего не скажешь про самогон без аппарата.

Полученный таким способом продукт может использоваться в лекарственных целях — для примочек и растираний, в качестве стеклоомывателя или дезинфицирующей жидкости. Для того чтобы самогон был пригодным для приема внутрь, его следует дополнительно очистить, например — при помощи фильтра из активированного угля.

Самые читаемые:

Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной
  Нас...
Разновидности водки Цельсий
  Сов...
Чем хорош Чивас Ригал 18 лет выдержки?
  В ч...
Коктейли с абсентом – обжигающий вкус
Многие годы абс...
Знаменитое Советское шампанское
  Обя...
Самогонный аппарат Германия – чем устройство превосходит ближайшего конкурента
  Сам...
Грузинская Алазанская долина — вино для настоящих ценителей
  &am...
Особенности китайской водки
  Кит...
Белый ром – любимый напиток Хемингуэя
  Бел...
Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком
  Ред...
История и приготовление кокосовой водки
  Нас...
Напиток корона пиво особенности
  Зна...
Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт
Вино из чернопл...
Как сделать гренки к пиву в домашних условиях
  Сре...
Самогонный аппарат из скороварки – как получить надежный дистиллятор, не переплачивая
  Сам...
Переходник на кран для самогонного аппарата – подключение аксессуара
  Пер...
Японский виски сантори
  В п...
Сколько времени выветривается шампанское из организма?
  Чер...
Немецкое пиво Шпатен
  Шпа...
Известные вина Нового Света
  Вин...
Выбираем белое французское вино
  Фра...
Как подобрать самогонный аппарат для индукционной плиты самостоятельно?
  Сущ...
Сколько градусов и калорий в шампанском
  На ...
Грузинское Ркацители – вино для ценителей терпкого вкуса
  Рка...
Как выбрать шейкер для коктейлей?
  Шей...
Виски Bushmills Single Malt
Человеку, тольк...
Рецепты приготовления персикового ликера
  Мно...
Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом
  Lef...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приготовление и применение настойки подорожника

  Одним из растений, из которого делают отличные лекарственные препараты, является подорожник. А настойка подорожника ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные ...

Почему так популярно шампанское брют?

  Шампанское брют достаточно давно и прочно закрепило за собой репутацию одного из самых изысканных, ...

Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях

  Италия стала родиной многих известных алкогольных напитков. Поэтому то, что ликер Amaretto родом из ...

Lavetti шампанское

Игристое вино lavetti – вкус праздника в вашем доме Ароматное игристое вино lavetti подарит чудесное ...

Старый источник — пиво Старопрамен

  Пиво для чехов — это не просто напиток, а неотъемлемая составляющая жизни нации. Традиция ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако ...

Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности

  Если вы хотите производить свой собственный домашний алкоголь, то вам может быть очень полезен ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных ...

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Рейтинг@Mail.ru