Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

 

Домашнее вино из смородины сегодня очень почитают приверженцы винной продукции. Данная востребованность и популярность связана с тем, что смородина является доступной садовой культурой, при этом она содержит большое количество витаминов и минералов, а значит, выступает целебной и полезной ягодой, как, соответственно, и продукты, приготовленные на ее основе.

Содержание
  1. Рецепты черносмородинового вина
  2. Рецепт рубинового алкогольного напитка

1 Рецепты черносмородинового вина

Смородина — это ягода, обладающая одновременно несколькими уникальными свойствами. Она неприхотлива в уходе в процессе выращивания, способна одарить богатым и полезным урожаем. Благодаря данным качествам смородину очень часто применяют для изготовления вина как в домашних условиях, так и на производстве.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Черная, красная и белая смородина

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности маренго вермут
  • Какое необходимо оборудование для виноделия?
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов домашнего вина на основе смородины, причем из разных ее видов. После этого каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант и без труда приготовить изысканный алкогольный напиток. Он станет незаменимым атрибутом на любом вашем праздничном столе, причем, красиво оформив его, можно презентовать качественное вино кому-то из родственников или друзей.

Сегодня разработано немало рецептов создания вкусного черносмородинового вина. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления, которые несложно применять в домашних условиях.

Рецепт №1. Подготовленную емкость следует на 1/3 заполнить очищенной и промытой смородиной. Оставшееся место необходимо залить заранее приготовленным и охлажденным сиропом (на 1 л воды добавить 125 г сахара). После закладывается закваска и бутылка плотно закрывается. Когда завершится процесс брожения, к массе добавляется сахар в количестве 125 г на 1 л массы, затем снова следует выдержать 2-3 недели суслу, а по завершении вино необходимо перелить в другую посуду, чтобы еще настоять 2-3 недели до готовности.

Рецепт №2. Изначально необходимо подготовить мезгу из смородины. После этого следует ее разогреть до 60ºС, затем развести чистой водой до 13% кислотности, причем содержание сахара не должно быть больше 9%. К мезге также добавляется 3% разводки дрожжей, а в качестве азотистого питания вливают водный раствор аммиака (на 1 л сусла 0,3 г). Сусло должно бродить до того момента, когда показатель содержания сахара не упадет до 0,3%.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Вино из красной смородины

По достижении нужного показателя следует разбавить продукт горячей водой и отстоять порядка 8 часов. Затем снова в массу следует поддать прессу, перемешать возникшие соки с водой и сахаром и оставить бродить. После приготовления вино требуется настоять 2-3 месяца.

Рецепт №3. Для приготовления черносмородинового вина по следующей технологии понадобится 5 кг ягод, 8 л воды, до 2 ст. л. сахара и до 1 ст. л. дрожжей. Изначально воду следует вскипятить, после данной жидкостью залить смородину и настоять 96 часов. По истечении срока массу процеживают, добавляя к выделившемуся соку сахар и дрожжи — 1,3 стакана и 1/2 ст.

л. на литр сока, соответственно. После масса должна забродить при 23ºС.

Если не наблюдается выделение газовых пузырьков, процедуру брожения нужно остановить и настоять массу 3 суток. В завершение ее процеживают и до 9 месяцев закупоривают для хранения в бочку. Через данный срок готовое уже вино следует разлить по бутылкам, запечатать их и настоять в холодильнике 2 месяца.

2 Рецепт рубинового алкогольного напитка

Приготовление рубинового вина на основе красной смородины представляет собой несложную процедуру, а результат вдохновляет на новые эксперименты. Рассмотрим классический легкий рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и незаурядного списка ингредиентов. Понадобится следующее:

  • сахар — 1,5 кг;
  • ягоды красной смородины — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л.

Данная рецептура не требует включения дрожжей, поскольку в ягодах содержится достаточно натурального такого продукта, чтобы брожение осуществилось без дополнительной закваски.

Изначально следует смородину размять деревянной ложкой, после массу переложить в стеклянную посуду. Отдельно необходимо подготовить сахарный сироп путем разбавления сахара в воде, причем добавлять сыпучий ингредиент рекомендуется в 2 приема. После этого к ягодной массе добавляется сироп и оставляется в месте с температурой до 18ºС на время для брожения. Не забывайте следить на данным процессом, поскольку сок может выходить за края. В течение 7 дней смесь должна бродить, при этом следует ее регулярно помешивать.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Подготовка ягод смородины



По истечении недели следует отделить сок от жмыха при помощи марли, в 2 раза сложенной, или специальной резиновой трубки. После жидкость переливают в бутылку и закрывают ее, но в пробке делается отверстие, через которое нужно вывести тонкую трубочку. Свободный конец необходимо поместить в емкость с водой, чтобы выделялся углекислый газ. Данный процесс займет 1,5-2 месяца.

Готовность рубинового вина можно определить визуально по цвету, когда жидкость станет прозрачной, а на дне образуется осадок. Снова следует перелить в бутылки и оставить на пару месяцев закупоренными, чтобы достигнуть 15-18-градусной крепости.

Хранить полученное вино не рекомендуется больше 1 года. Ведь именно в данный срок насыщенный вкус сохраняется, а после может испортиться. Причем хранить его нужно в холодильнике.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз отметить, что здесь были представлены лишь некоторые популярные рецепты, как приготовить домашнее вино из смородины, которые самостоятельно несложно реализовать.

Самые читаемые:

Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
  Как...
Рецепты приготовления виски в домашних условиях
  Вис...
Для чего нужна настойка медовая и способы приготовления
  Нас...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Кок...
Что положить в сухопарник – советы по улучшению спиртного для начинающих и не только
  О т...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости
Из серии крепко...
Польза настойки женьшеня: применение для мужчин
  Леч...
Напиток яблочный сидр
  Сам...
Изготовление 5 настоек от давления
  Изг...
Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  Лид...
Рецепт коктейля Текила Санрайз
  Кок...
Виски Dalmore 15 years
  Луч...
Ром Havana Club – самый известный ром в мире
  В м...
Стеклянный самогонный аппарат – для любителей контроля над созданием алкоголя
  Сам...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком
  Ред...
Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка
  Рец...
Саке (Сакэ)
Напитком дружбы...
Пиво Гролш – голландский бренд с длинной историей и завидным будущим
  В 2...
Корвалол при похмелье – можно ли принимать препарат после веселых посиделок
  Мож...
Перегонное устройство с сухопарником Катюша Люкс – мощный аппарат для опытных и не только
  Пер...
Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель
  В к...
Особенности напитка пиво Асахи и его качества
  Дов...
Медный дистиллятор – эффективный очиститель домашнего алкоголя
  Изг...
Lavetti шампанское
Игристое вино l...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Приготовление и применение настойки подорожника

  Одним из растений, из которого делают отличные лекарственные препараты, является подорожник. А настойка подорожника ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные ...

Почему так популярно шампанское брют?

  Шампанское брют достаточно давно и прочно закрепило за собой репутацию одного из самых изысканных, ...

Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях

  Италия стала родиной многих известных алкогольных напитков. Поэтому то, что ликер Amaretto родом из ...

Lavetti шампанское

Игристое вино lavetti – вкус праздника в вашем доме Ароматное игристое вино lavetti подарит чудесное ...

Старый источник — пиво Старопрамен

  Пиво для чехов — это не просто напиток, а неотъемлемая составляющая жизни нации. Традиция ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако ...

Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности

  Если вы хотите производить свой собственный домашний алкоголь, то вам может быть очень полезен ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных ...

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Рейтинг@Mail.ru