Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

 

Домашнее вино из смородины сегодня очень почитают приверженцы винной продукции. Данная востребованность и популярность связана с тем, что смородина является доступной садовой культурой, при этом она содержит большое количество витаминов и минералов, а значит, выступает целебной и полезной ягодой, как, соответственно, и продукты, приготовленные на ее основе.

Содержание
  1. Рецепты черносмородинового вина
  2. Рецепт рубинового алкогольного напитка

1 Рецепты черносмородинового вина

Смородина — это ягода, обладающая одновременно несколькими уникальными свойствами. Она неприхотлива в уходе в процессе выращивания, способна одарить богатым и полезным урожаем. Благодаря данным качествам смородину очень часто применяют для изготовления вина как в домашних условиях, так и на производстве.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Черная, красная и белая смородина

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности маренго вермут
  • Какое необходимо оборудование для виноделия?
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов домашнего вина на основе смородины, причем из разных ее видов. После этого каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант и без труда приготовить изысканный алкогольный напиток. Он станет незаменимым атрибутом на любом вашем праздничном столе, причем, красиво оформив его, можно презентовать качественное вино кому-то из родственников или друзей.

Сегодня разработано немало рецептов создания вкусного черносмородинового вина. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления, которые несложно применять в домашних условиях.

Рецепт №1. Подготовленную емкость следует на 1/3 заполнить очищенной и промытой смородиной. Оставшееся место необходимо залить заранее приготовленным и охлажденным сиропом (на 1 л воды добавить 125 г сахара). После закладывается закваска и бутылка плотно закрывается. Когда завершится процесс брожения, к массе добавляется сахар в количестве 125 г на 1 л массы, затем снова следует выдержать 2-3 недели суслу, а по завершении вино необходимо перелить в другую посуду, чтобы еще настоять 2-3 недели до готовности.

Рецепт №2. Изначально необходимо подготовить мезгу из смородины. После этого следует ее разогреть до 60ºС, затем развести чистой водой до 13% кислотности, причем содержание сахара не должно быть больше 9%. К мезге также добавляется 3% разводки дрожжей, а в качестве азотистого питания вливают водный раствор аммиака (на 1 л сусла 0,3 г). Сусло должно бродить до того момента, когда показатель содержания сахара не упадет до 0,3%.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Вино из красной смородины

По достижении нужного показателя следует разбавить продукт горячей водой и отстоять порядка 8 часов. Затем снова в массу следует поддать прессу, перемешать возникшие соки с водой и сахаром и оставить бродить. После приготовления вино требуется настоять 2-3 месяца.

Рецепт №3. Для приготовления черносмородинового вина по следующей технологии понадобится 5 кг ягод, 8 л воды, до 2 ст. л. сахара и до 1 ст. л. дрожжей. Изначально воду следует вскипятить, после данной жидкостью залить смородину и настоять 96 часов. По истечении срока массу процеживают, добавляя к выделившемуся соку сахар и дрожжи — 1,3 стакана и 1/2 ст.

л. на литр сока, соответственно. После масса должна забродить при 23ºС.

Если не наблюдается выделение газовых пузырьков, процедуру брожения нужно остановить и настоять массу 3 суток. В завершение ее процеживают и до 9 месяцев закупоривают для хранения в бочку. Через данный срок готовое уже вино следует разлить по бутылкам, запечатать их и настоять в холодильнике 2 месяца.

2 Рецепт рубинового алкогольного напитка

Приготовление рубинового вина на основе красной смородины представляет собой несложную процедуру, а результат вдохновляет на новые эксперименты. Рассмотрим классический легкий рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и незаурядного списка ингредиентов. Понадобится следующее:

  • сахар — 1,5 кг;
  • ягоды красной смородины — 1,5 кг;
  • вода — 1,5 л.

Данная рецептура не требует включения дрожжей, поскольку в ягодах содержится достаточно натурального такого продукта, чтобы брожение осуществилось без дополнительной закваски.

Изначально следует смородину размять деревянной ложкой, после массу переложить в стеклянную посуду. Отдельно необходимо подготовить сахарный сироп путем разбавления сахара в воде, причем добавлять сыпучий ингредиент рекомендуется в 2 приема. После этого к ягодной массе добавляется сироп и оставляется в месте с температурой до 18ºС на время для брожения. Не забывайте следить на данным процессом, поскольку сок может выходить за края. В течение 7 дней смесь должна бродить, при этом следует ее регулярно помешивать.

 

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?

Подготовка ягод смородины



По истечении недели следует отделить сок от жмыха при помощи марли, в 2 раза сложенной, или специальной резиновой трубки. После жидкость переливают в бутылку и закрывают ее, но в пробке делается отверстие, через которое нужно вывести тонкую трубочку. Свободный конец необходимо поместить в емкость с водой, чтобы выделялся углекислый газ. Данный процесс займет 1,5-2 месяца.

Готовность рубинового вина можно определить визуально по цвету, когда жидкость станет прозрачной, а на дне образуется осадок. Снова следует перелить в бутылки и оставить на пару месяцев закупоренными, чтобы достигнуть 15-18-градусной крепости.

Хранить полученное вино не рекомендуется больше 1 года. Ведь именно в данный срок насыщенный вкус сохраняется, а после может испортиться. Причем хранить его нужно в холодильнике.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз отметить, что здесь были представлены лишь некоторые популярные рецепты, как приготовить домашнее вино из смородины, которые самостоятельно несложно реализовать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая ...

Рейтинг@Mail.ru