Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

 

Многие ценители пенного напитка только недавно узнали, что Пражечка — пиво совсем не чешское. Однако от этого оно никак не пострадало и до сих пор весьма неплохо продается в российских магазинах. Дело в том, что российский производитель этого напитка весьма грамотно провел маркетинговую кампанию и создал неплохое пиво, сваренное в "чешских традициях".

Содержание
  1. История русского пива из Чехии
  2. Ассортимент "чешского" пива из России
  3. Как пить "чешское" пиво?

1 История русского пива из Чехии

В принципе, создавая бренд "Пражечка", производитель не открыл Америку. Тот же Zatecky Gus создавался таким же образом, при этом реального сорта чешского пива за ним не скрывалось. В этом же случае существует настоящая чешская пивоварня Budejovicky mestansky pivovar, которая насчитывает 200 лет, ее сорт пива был взят за основу для создания новой торговой марки.

Создать новый сорт пива, полностью соответствующий требованиям средневековых пивоваров, взялась компания из России ГК "Русская традиция". При этом ей принадлежит еще несколько марок пива, корни которых уходят в Германию и Чехию. Это бренды Cernovar и Liebenweiss.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Этикетка пива Пражечка

Рекомендуем ознакомиться

  • Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  • Вкусное пиво Крушовице
  • Пиво &Велкопоповицкий Козел&

Дело в том, что российский покупатель всегда уважал продукцию из Германии и Чехии, так как считается, что самые лучшие сорта пенного напитка варят именно там. В результате было решено для массового покупателя не приобретать лицензию на производство у иностранных компаний, а создать собственное "чешское" пиво.

При этом все права на бренд принадлежат Germany International Beverages.

Для создания нового пива были приглашены чешские специалисты. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы оно было максимально дешевым при сохранении оригинального вкуса и качества. Заказ был выполнен в 2005 году, когда новинка увидела свет. Производитель не стал делать из нее "закрытую" марку, которую можно приобрести лишь в специализированных магазинах, а отправил непосредственно в гипермаркеты.

В 2008 году компания "Русская традиция" открыла в Москве пивной ресторан под одноименным названием. В 2010 году в Чехии была приобретена часть пивоварни в чешском городе Раковнике, в результате чего "Пражечка" получила полные права именоваться чешским пивом. Кроме того, на новых мощностях был запущен в производство новый бренд — Bakalar.

Производителя часто критикуют за то, что он в своей рекламной кампании ссылается на пивзавод в Раковнике, к которому продукция "Русской традиции" не имеет никакого отношения. Однако в большинстве случаев покупатель на данный факт внимания не обращает, и в настоящее время в России появились настоящие фанаты этого напитка.

2 Ассортимент "чешского" пива из России

На сегодняшний день в России продается только один вариант светлого пива под данным брендом. На пивоварне в Раковнике, которая является образцом для российского варианта напитка, никогда не выпускались темные сорта. Все рецепты пивоваров из этой местности создавались исключительно для варки светлого пива.

Кроме того, российский потребитель не любит темные сорта, это тоже учитывали специалисты компании-производителя, выбирая ассортимент напитков под описываемым брендом.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Пиво Пражечка

Что касается формы выпуска, то на сегодняшний день это:

  • жестяная банка;
  • стеклянная бутылка;
  • кег;
  • бочка.

При этом в производстве "Пражечки" используются только естественные ингредиенты, а именно 3 вида солода, хмель и вода. Никаких консервантов и эмульгаторов производитель в напиток не добавляет, так же как и спирт. Поэтому естественные показатели алкоголя здесь составляют 4.0% при плотности 9.7%.

Кроме того, о том, что этот сорт пива полностью натуральный, говорит и срок его хранения. Так, в бутылке или банке оно не может храниться больше года, а разливное должно быть реализовано в течение 3 месяцев.

Так как оригинальный рецепт напитка подразумевает использование жженого, светлого и карамельных солодов и технологии открытого низового брожения, Prazecka имеет неповторимый вкус.

В нем имеется пикантная горчинка и весьма приятный дрожжевой аромат.

Что касается цвета настоящего пива этого бренда, то он должен иметь ярко выраженный золотистый оттенок. При этом стоит знать, что периодически производитель выпускает ограниченные, эксклюзивные варианты этого пива. Например, несколько раз к новому году выпускалось пиво с добавлением лесного меда.

3 Как пить "чешское" пиво?

Традиции пивоварения в Чехии имеют столетние корни, поэтому и культура питья этого напитка здесь весьма развита. Например, здесь не принято пить его как воду, жадными глотками.

Чехи наслаждаются пенным напитком неторопливо и основательно. Налив "Пражечку" в кружку, необходимо выпить его в 3 глотка. При этом первый глоток должен осушить половину всего объема, второй — половину остатка, а третий — все до конца.

Если пить пиво именно таким образом, можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. В любом случае "по-чешски" пиво не пьется на улице прямо из бутылки, тем более на скорость. Если есть желание напиться побыстрее, лучше взять водку, так как именно для этого она подходит лучше всего.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Бутылочное пиво Пражечка

Стоит следить за температурой распиваемого напитка. Пиво лучше всего пить при температуре 6-8 °С. Нельзя охлаждать его ниже 5 °С и допускать нагрева свыше 10 °С. Нарушение температурного режима может привести к тому, что напиток потеряет вкус и аромат, и вы будете пить неприятный водянистый напиток.

Ни в коем случае нельзя добавлять в пиво иные напитки, например сироп, сок, сливки, ром или виски. Такие смеси могут только испортить вкус напитка или же привести к быстрому опьянению Естественно, что в таких условиях ни о каком наслаждении напитком не может быть и речи. Кроме того, не рекомендуется смешивать и разные сорта пива, так как может испортиться их вкусовой баланс.

Лучше всего пить пиво одного и того же сорта, не смешивая и не доливая его ничем. Только так вы получите наибольшее наслаждение от его употребления.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Рейтинг@Mail.ru