Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

 

Многие ценители пенного напитка только недавно узнали, что Пражечка — пиво совсем не чешское. Однако от этого оно никак не пострадало и до сих пор весьма неплохо продается в российских магазинах. Дело в том, что российский производитель этого напитка весьма грамотно провел маркетинговую кампанию и создал неплохое пиво, сваренное в "чешских традициях".

Содержание
  1. История русского пива из Чехии
  2. Ассортимент "чешского" пива из России
  3. Как пить "чешское" пиво?

1 История русского пива из Чехии

В принципе, создавая бренд "Пражечка", производитель не открыл Америку. Тот же Zatecky Gus создавался таким же образом, при этом реального сорта чешского пива за ним не скрывалось. В этом же случае существует настоящая чешская пивоварня Budejovicky mestansky pivovar, которая насчитывает 200 лет, ее сорт пива был взят за основу для создания новой торговой марки.

Создать новый сорт пива, полностью соответствующий требованиям средневековых пивоваров, взялась компания из России ГК "Русская традиция". При этом ей принадлежит еще несколько марок пива, корни которых уходят в Германию и Чехию. Это бренды Cernovar и Liebenweiss.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Этикетка пива Пражечка

Рекомендуем ознакомиться

  • Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  • Вкусное пиво Крушовице
  • Пиво &Велкопоповицкий Козел&

Дело в том, что российский покупатель всегда уважал продукцию из Германии и Чехии, так как считается, что самые лучшие сорта пенного напитка варят именно там. В результате было решено для массового покупателя не приобретать лицензию на производство у иностранных компаний, а создать собственное "чешское" пиво.

При этом все права на бренд принадлежат Germany International Beverages.

Для создания нового пива были приглашены чешские специалисты. Кроме того, заказчик потребовал, чтобы оно было максимально дешевым при сохранении оригинального вкуса и качества. Заказ был выполнен в 2005 году, когда новинка увидела свет. Производитель не стал делать из нее "закрытую" марку, которую можно приобрести лишь в специализированных магазинах, а отправил непосредственно в гипермаркеты.

В 2008 году компания "Русская традиция" открыла в Москве пивной ресторан под одноименным названием. В 2010 году в Чехии была приобретена часть пивоварни в чешском городе Раковнике, в результате чего "Пражечка" получила полные права именоваться чешским пивом. Кроме того, на новых мощностях был запущен в производство новый бренд — Bakalar.

Производителя часто критикуют за то, что он в своей рекламной кампании ссылается на пивзавод в Раковнике, к которому продукция "Русской традиции" не имеет никакого отношения. Однако в большинстве случаев покупатель на данный факт внимания не обращает, и в настоящее время в России появились настоящие фанаты этого напитка.

2 Ассортимент "чешского" пива из России

На сегодняшний день в России продается только один вариант светлого пива под данным брендом. На пивоварне в Раковнике, которая является образцом для российского варианта напитка, никогда не выпускались темные сорта. Все рецепты пивоваров из этой местности создавались исключительно для варки светлого пива.

Кроме того, российский потребитель не любит темные сорта, это тоже учитывали специалисты компании-производителя, выбирая ассортимент напитков под описываемым брендом.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Пиво Пражечка

Что касается формы выпуска, то на сегодняшний день это:

  • жестяная банка;
  • стеклянная бутылка;
  • кег;
  • бочка.

При этом в производстве "Пражечки" используются только естественные ингредиенты, а именно 3 вида солода, хмель и вода. Никаких консервантов и эмульгаторов производитель в напиток не добавляет, так же как и спирт. Поэтому естественные показатели алкоголя здесь составляют 4.0% при плотности 9.7%.

Кроме того, о том, что этот сорт пива полностью натуральный, говорит и срок его хранения. Так, в бутылке или банке оно не может храниться больше года, а разливное должно быть реализовано в течение 3 месяцев.

Так как оригинальный рецепт напитка подразумевает использование жженого, светлого и карамельных солодов и технологии открытого низового брожения, Prazecka имеет неповторимый вкус.

В нем имеется пикантная горчинка и весьма приятный дрожжевой аромат.

Что касается цвета настоящего пива этого бренда, то он должен иметь ярко выраженный золотистый оттенок. При этом стоит знать, что периодически производитель выпускает ограниченные, эксклюзивные варианты этого пива. Например, несколько раз к новому году выпускалось пиво с добавлением лесного меда.

3 Как пить "чешское" пиво?

Традиции пивоварения в Чехии имеют столетние корни, поэтому и культура питья этого напитка здесь весьма развита. Например, здесь не принято пить его как воду, жадными глотками.

Чехи наслаждаются пенным напитком неторопливо и основательно. Налив "Пражечку" в кружку, необходимо выпить его в 3 глотка. При этом первый глоток должен осушить половину всего объема, второй — половину остатка, а третий — все до конца.

Если пить пиво именно таким образом, можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. В любом случае "по-чешски" пиво не пьется на улице прямо из бутылки, тем более на скорость. Если есть желание напиться побыстрее, лучше взять водку, так как именно для этого она подходит лучше всего.

 

Как производится и употребляется пиво Пражечка?

Бутылочное пиво Пражечка

Стоит следить за температурой распиваемого напитка. Пиво лучше всего пить при температуре 6-8 °С. Нельзя охлаждать его ниже 5 °С и допускать нагрева свыше 10 °С. Нарушение температурного режима может привести к тому, что напиток потеряет вкус и аромат, и вы будете пить неприятный водянистый напиток.

Ни в коем случае нельзя добавлять в пиво иные напитки, например сироп, сок, сливки, ром или виски. Такие смеси могут только испортить вкус напитка или же привести к быстрому опьянению Естественно, что в таких условиях ни о каком наслаждении напитком не может быть и речи. Кроме того, не рекомендуется смешивать и разные сорта пива, так как может испортиться их вкусовой баланс.

Лучше всего пить пиво одного и того же сорта, не смешивая и не доливая его ничем. Только так вы получите наибольшее наслаждение от его употребления.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пина Колада – ликер или коктейль?

  Название Пина Колада слышал практически каждый. При этом, чаще всего, говорят о коктейле, не ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и ...

Изготовление лимонного ликера в домашних условиях

  Мало кто знает, что ликер лимонный в домашних условиях приготовить достаточно просто, и стоимость ...

Напиток жигулевское пиво особенности

  Всем известно, что Жигулевское пиво — предмет ностальгии всех любителей этого пенного напитка, по ...

Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки

  Как правильно перегонять самогон с сухопарником, знают, к сожалению, далеко не все. Порой, приобретая ...

Водка Хаски – закаленная холодом

  Водки в России всегда делали много, однако люксовых вариантов явно не хватало. Несколько десятилетий назад все ...

Виски Джек Дэниэлс 1 литр

  Если вас пригласили на мероприятие или на день рождения друга, то бутылочка хорошего виски ...

Напиток пауланер пиво разновидности

  Уникальное германское пауланер пиво выделяется среди всех напитков своими тонкими свойствами вкуса и качества. ...

Красное, розовое и белое сухое чилийское вино

  Вино чилийское красное сухое прочно поселилось в сердцах любителей этого напитка во всем мире. ...

Что такое граппа – как это пить правильно

  Виноградная граппа — что это, как пить, из чего и в каких количествах? Вопрос ...

Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик

Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах. Односолодовый виски Glenfiddich стал известен ...

Какое необходимо оборудование для виноделия?

  Какое необходимо оборудование для виноделия и какие сорта винограда подойдут? Виноделие популярно в нашей ...

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный ...

Перегонная система с барботером и сухопарником – для чего нужны вспомогательные элементы

  Сухопарник и барботер – это незаменимые элементы любого современного самогонного аппарата. Однако далеко не ...

Характеристика и использование темного рома

  Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество ...

Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше и в чем отличия

  Прежде, чем ответить на вопрос: "Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше?", стоит разобраться ...

Ликер Малибу – кокосовое наслаждение

  Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно ...

Угольная колонна для очистки самогона – средство для повышения качества спиртного

  Угольная колонка для очистки самогона своими руками позволяет качественно очистить домашний алкоголь, не затрачивая ...

Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире

  Торговая марка Миллер известна во всем мире. Сегодня она занимает второе место в мире ...

Применение водки с солью

  Водка с солью помогает при отравлении. Водка, как и многие другие крепкие напитки, помогает ...

Напиток вермут Деласи

  В число самых покупаемых алкогольных напитков в нашей стране в последнее время вошел вермут ...

Рецепты настоек из болиголова и показания к их применению

  Болиголов известен своими целебными свойствами еще с древних веков. Несмотря на ядовитые качества этого ...

Грузинское вино Оджалеши

  Будучи ярким представителем самого древнего грузинского сорта виноградной лозы, "Оджалеши" вино — это одно ...

Гордонс – старейший джин на современном рынке

  Торговая марка Gordon’s – одна из самых известных и продаваемых марок джина в мире. В чем ...

Рейтинг@Mail.ru