Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как самостоятельно сделать самогон без запаха?

Как самостоятельно сделать самогон без запаха?

 

Большинство людей не очень любит самогон, и в основном от него отталкивает неприятный запах. Именно поэтому вопрос, как сделать самогон без запаха, является актуальным, ведь кроме воды и спирта в этом напитке есть много примесей.

Содержание
  1. Способы фильтрации
  2. Другие способы очистки
  3. Способы очистки в домашних условиях без перегонки
  4. Как получить практически 100-градусный спирт?

1 Способы фильтрации

Если крепость самогона выше 40°, то после того, как вы его нальете в ложку, он будет хорошо гореть, но после этого останется маслянистая жидкость, которая и дает ему такой специфический запах. Чтобы получить самогон без запаха, надо максимально очистить его от примесей.

Если говорить о самогоне, то кроме воды и спирта в нем есть много вредных примесей, которые ухудшают его вкусовые качества и вредят здоровью. В составе самогона есть уксусный альдегид; муравьино-этиловый, уксусно-метиловый, уксусно-этиловый, масляно-этиловый, валерианоэтиловый эфиры; метиловый и амиловый спирты, а также муравьиная и уксусная кислота. Если максимально от них избавиться, то вы сможете получить качественный самогон без посторонних привкусов и запахов.

 

Как самостоятельно сделать самогон без запаха?

Фильтрация с помощью марганцовки

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Для каждого вида примеси есть свои способы очистки, но в основном люди применяют марганцовку и древесный уголь.

Если провести правильную очистку данного напитка от примесей, то вы сможете сделать самогон, который по своим вкусовым качествам будет лучше любой магазинной водки.

Самым простым фильтром, который используют для очистки самогона, является угольный.

Для его создания необходимо купить активированный уголь и затем его измельчить. В емкость надо поместить 50 г угля на 1 л самогона. На протяжении 7-15 дней емкости надо ежедневно встряхивать, после чего самогон должен неделю отстояться, затем его фильтруют в чистую банку.

Чтобы сделать фильтр, достаточно в воронку вставить несколько слоев марли, потом кладут вату, сверху прокаленный песок и все покрывают марлей. Этот процесс достаточно длительный, если слой песка будет 2 см, то за час профильтруется только 500 г.

Можно поступить намного проще и фильтрацию проводить при помощи любого фильтра для воды, который можно купить в специализированном магазине.

При проведении процедуры очистки самогон должен быть комнатной температуры. При расчете необходимого количества марганцовки надо брать 1-2 г на 1 л, перед этим ее разбавляют в небольшом количестве воды. Полученный раствор выливают в банку, все хорошо перемешивают и оставляют на 10 часов. Следующим этапом снова является фильтрация.

Если вы решили перегонять высокоградусный самогон, то перед этим его необходимо разбавить до 40-45°. После этого его помещают в аппарат, быстро нагревают до 60°С, а потом держат на слабом огне, пока смесь не закипит.

Первая полученная фракция в объеме 3-8% от общего объема алкоголя содержит в себе легкокипящие смеси и пригодна только для технических целей.

Для употребления подходит вторая фракция, отбирают ее до тех пор, пока самогон не будет ниже 40°, поэтому надо постоянно контролировать его крепость при помощи спиртометра. В хвостовой фракции, которая имеет крепость меньше 40°, много сивушных масел, она составляет около 6-8%, ее можно перегнать повторно.

Есть разные рецепты, как сделать самогон, один из простых и доступных таков: в 10-литровую емкость помещают 400 г изюма и 35 г фиалкового корня, после чего все заливают самогоном и настаивают 12 дней. Если необходимо разбавить, то используют дистиллированную воду, после чего все процеживают через фланель.

Рецепты разных напитков требуют разного самогона. Для приготовления наливок лучше всего использовать ректифицированный самогон, если вы будете делать коньяк, то на литр продукта надо добавлять 1 ч. л. сахара.

2 Другие способы очистки

Есть разные рецепты получения самогона без запаха, и кроме физической очистки с помощью активированного угля могут использоваться такие варианты:

  1. Биологическая очистка. После получения самогона он выходит не очень высокого качества, для улучшения его качества добавляют молоко и взбитый яичный белок. Этот процесс называется коагуляцией, добавленная смесь сразу сворачивается и опускается на дно банки, связывая при этом и сивушные масла. После этого проводится повторная перегонка, таким образом получают чистый и качественный продукт. Полученный самогон разбавляют до необходимой крепости, потом в него опускают свежий ржаной хлеб и с его помощью очищают самогон от оставшихся сивушных масел.
  2. Склеивание. Это старинная технология, достаточно дорогая, но более эффективная. Для этого используется клей из плавательных пузырей осетровых рыб, и он добавляется в водку. В процессе оседания клея на дно он связывает все сивушные масла, но сейчас найти его очень сложно, он дорогой, поэтому данный метод очистки практически не используется.
  3. Вымораживание. Люди давно заметили, что при замораживании водки ее вкус значительно улучшался. Это происходит из-за того, что примерзшая к стенкам вода забирает и сивушные масла. Надо будет только осторожно слить ту водку, что не замерзла.



 

Как самостоятельно сделать самогон без запаха?

Вымораживание алкоголя

Современные способы очистки самогона предусматривают вместо молока и яичного белка использование сухого молока и яичного порошка.

3 Способы очистки в домашних условиях без перегонки

Есть несколько простых и доступных способов очистки самогона в домашних условиях, при этом нет необходимости проводить повторную перегонку. Если предусмотрена повторная перегонка, то самогон рекомендуется сначала разбавить водой, а потом очистить, так процесс проходит более эффективно.

Если перегонка не предусматривается, то сначала разбавляем его до необходимой крепости, обычно это 40°, после чего очищаем, для этого можно использовать такие способы:

  1. Для нейтрализации уксусной кислоты на литр самогона добавляют 1 г соды, это лучше делать перед тем, как будет проводиться очистка при помощи марганцовки.
  2. Применение марганцовки позволяет медленно окислять сивушные масла, делается это на протяжении 10-12 часов, берут 1-2 г марганцовки на литр водки.
  3. На литр водки берут 2 яичных белка, при добавлении белок сворачивается и вместе с ним на дно оседают сивушные масла. Этот способ кулинары применяют для осветления бульона.
  4. Как готовый самогон, так и брагу можно очищать молоком, при этом сивушные масла также оседают. На 5 л браги необходим 1 л молока или 100-200 г на 1 л водки, после этого проводится фильтрация и весь процесс можно закончить очисткой хлебом.
  5. Можно очистить самогон и свежим ржаным хлебом, он не только помогает избавиться от сивушных масел, но и придает напитку приятный аромат. На литр надо 100 г хлеба, после чего все размешивается, и через 2 суток надо будет водку профильтровать.
  6. Можно заморозить водку, тогда к стенкам примерзает вода вместе с сивушными маслами, температура замерзания водки крепостью 40° составляет приблизительно -30°С, сухое вино замерзает уже при -5°С.



 

Как самостоятельно сделать самогон без запаха?

Перегонка самогона

Существуют различные рецепты, они помогают избавиться от вредных примесей, а соответственно, и выгнать самогон без запаха, поэтому вы можете выбрать именно тот, который считаете лучшим. Рекомендуется использовать сразу несколько методов очистки, только в таком случае вы сможете сварить по-настоящему качественный самогон, который не будет иметь вредных примесей и неприятного запаха.

4 Как получить практически 100-градусный спирт?

Если вы сварили качественный и крепкий самогон, то он будет хорошо гореть, при этом пламя будет синего цвета. Плохой напиток не горит. Часто бывают случаи, когда надо получить практически 100-градусный самогон, этого можно добиться и в домашних условиях, но надо помнить, что такой напиток годится только для технических нужд.

Для этого медный купорос насыпают в открытую посуду и хорошо прокаливают на огне, чтобы избавить от жидкости. Использовать можно медную, алюминиевую или стеклянную посуду. Полученный купорос остужают и засыпают в готовый самогон. Каждая молекула купороса прикрепляет к себе 7 молекул воды, и образуется кристаллогидрат, который оседает на дно.

Так обезвоживается спирт, а если провести его повторную перегонку без доступа воздуха, то вы сможете получить почти 100-градусный технический спирт. Хранить его надо в закрытой посуде, так как он быстро впитывает влагу и снижает свою крепость.

Спирт, обезвоженный медным купоросом, является ядовитым, и использовать его можно только в технических целях, употреблять такой напиток нельзя.

Самые читаемые:

Мускатное игристое вино – лето в вашем бокале
  Чуть ли...
Принципы производства дубовой бочки для коньяка
  Дубовые...
Как правильно пить виски Джек Дэниэлс
  Один из...
Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове
  В Итали...
Производители вина в разных регионах России
  Считает...
Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?
  Большин...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сегодня...
Бальзам чудодейственный Десятисил алтайский
  Натур...
Бельгийский напиток Бланш де Брюссель характерные черты
  Пиво &q...
Как правильно пить бальзам: рекомендации специалистов
  Перед т...
Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком
  Редко к...
Что выпить от похмелья – средства и методы устранения симптомов отравления
  Похмель...
Когда применяется настойка радиолы розовой
  Настойк...
Вкусная водка Журавли
  "Ж...
Расскажте про пиво Харп
  Пиво Ха...
Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  Обратит...
Утонченность вкуса виски Глендронах
  Среди в...
Какое самое крепкое пиво в мире?
  Многие ...
Виски с колой – самый популярный коктейль в России
  Один из...
Инструкция по применению настойки лимонника
  Настойк...
Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?
  Многие ...
Как выбрать шейкер для коктейлей?
  Шейкер ...
Белое сухое вино Гурджаани для истинных ценителей вкуса
  Грузинс...
Красное, розовое и белое сухое чилийское вино
  Вино чи...
Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке
Группа компаний...
Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили
  Вино &S...
Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века
  Идеальн...
Приготовление ликера бейлиз в домашних условиях
  Ликер Б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

  Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового ...

Доминиканский ром – из центра урагана

  Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка ...

Виски Бушмилс Ориджинал

  Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что ...

Рейтинг@Mail.ru