Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

 

Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Сырные запеченные луковые кольца

 

1 Секреты приготовления

Даже такое простое блюдо, как луковые кольца, имеет свои секреты в приготовлении, придерживаясь которых можно действительно сделать хрустящие, цельные и аппетитные колечки.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Луковые колечки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву

К таким полезным рекомендациям относится следующее:

  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

 

2 Классический рецепт

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук — 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные — 200 гр.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры. Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

Подавать готовые закуски рекомендуется горячими и с любимым соусом. К примеру, хорошо сочетается с луковыми колечками кисло-сладкий соус и барбекю.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

 

3 Сырные запеченные луковые кольца

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр — 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука — 1 стакан.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки , друг на друга укладывать нельзя . Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Назад к традициям: черный русский коктейль

  Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

  Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

  Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

  Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

  Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок ...

Изготовление парогенератора для самогонного аппарата своими руками

  Каждый, кто занимается варением самогона в домашних условиях, знает, что парогенератор для самогонного аппарата, ...

Виноград карменер Чили

  Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

  Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

  В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в ...

Карельский бальзам – лечебная добавка в чай

  Карельский край известен своими природными богатствами, культурным наследием, удивительной историей и карельским бальзамом из сбора лечебных ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

  Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как ...

Зеленый Абсент Туннель

  Абсент Туннель Зеленый — это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет ...

Изготовление и полезные свойства настойки прополиса на спирту

  Настойка прополиса на спирту обладает настолько полезными лекарственными свойствами, что приравнивается к антибиотикам. Пчелы ...

Автоматический самогонный аппарат – советы по эксплуатации и хранению устройства

  Автоматический самогонный аппарат – это, наверняка, мечта любого самогонщика. С помощью такого устройства можно ...

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

  Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров ...

Как приготовить мохито рецепт алкогольный

  Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ...

Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности

  Возможно, самым популярным народным средством от болей в сердце и многого другого является настойка ...

Украинский бренд пиво Черниговское

  Пиво черниговское со времен СССР широко известно среди всех ценителей украинских марок пива. Дело ...

Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

  Можно ли беременным пить шампанское? Не обернется ли катастрофой маленькая слабость, если вы выпили ...

История появления польской водки: водка Выборова

  Польская водка представлена в широком разнообразии сортов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. ...

Ассортимент виски evan williams

  Evan williams — широко известная марка элитного бурбона из США. Несмотря на то, что ...

Вино Пино Нуар – рожденное во Франции, признанное во всем мире

  Легендарный виноград Pinot Noir и не менее известное одноименное вино неизменно вызывает интерес у ...

Рейтинг@Mail.ru