Не пропусти
Главная » Алкоголь » Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

 

Коктейль Май Тай – один из самых излюбленных миксов людей любого возраста. При умеренной крепости коктейль обладает сладким, но не слишком приторным вкусом. Первый Май Тай был создан в разгар бума на экзотические напитки. С тех пор и по сей день микс пользуется огромной популярностью в широких кругах постоянных клиентов баров и ресторанов.

Содержание
  1. Май Тай – тропический коктейль, созданный в США
  2. Классическое приготовление коктейля
  3. Другой способ приготовления Май Тай

1 Май Тай – тропический коктейль, созданный в США

Впервые этот экзотический напиток приготовил известный американский ресторатор Трейдер Вик. На тот момент он владел большой сетью ресторанов и баров Polynesian Style. По его словам, в мае 1944 года одно из его заведений посетили туристы из Таити и попросили приготовить для них что-то экстраординарное. После того, как они попробовали коктейль, первыми их словами стала фраза “Mai tai roa”, что в переводе означает “превосходно”.

С тех пор напиток начал набирать ошеломительную популярность. Как итог – в 1987 году микс был включен в список коктейлей IBA (Международного сообщества барменов). По планам Вика, Май Тай должен был стать коктейлем, который обладал бы отличными вкусовыми качествами. При этом приготовить его можно было каждому человеку, независимо от уровня доходов. Стоит отметить, создатель воплотил свою мечту более чем успешно.

 

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Тропический коктейль Май Тай

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

За основу коктейля по своему рецепту автор использовал ром Havana Club, который в то время стоил “копейки”, из-за чего его добавляли почти во все известные миксы.

Конечно, спустя несколько десятилетий ингредиенты для Май Тай сильно подорожали, поэтому заказать его могли позволить себе буквально единицы. К сожалению, в наши дни ситуация не изменилась, и коктейль уже не пользуется такой большой популярностью. Однако те, кто имел возможность попробовать его, оставляют о нем только положительные отзывы.

2 Классическое приготовление коктейля

Чтобы не зависить от колебаний цен на алкогольные коктейли и иметь возможность приготовить Май Тай прямо у себя дома, мы рассмотрим классический рецепт создания этого восхитительного напитка.

 

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Классическое приготовление напитка

Для этого нам потребуется:

  • 20 мл. черного рома;
  • 40 мл. белого рома;
  • 25 мл. апельсинового ликера;
  • 25 мл. сока лайма;
  • 15 мл. миндального сиропа;
  • 250 г. льда;
  • долька ананаса, коктейльная вишня, веточка мяты.

В начале приготовления наполняем хайбол кубиками льда доверху. Далее смешиваем в шейкере белый ром, апельсиновый ликер и сок лайма. После этого нужно подробить лед, а состав из шейкера перелить в стакан для подачи. Туда же переливаем темный ром, миндальный сироп и украшаем напиток веточкой мяты и долькой ананаса. При желании можно поставить на край стакана вишню. Пить Май Тай рекомендуется медленно и исключительно через трубочку.

3 Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус



 

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Микс с Гавайских островов

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изготовление лимонного ликера в домашних условиях

  Мало кто знает, что ликер лимонный в домашних условиях приготовить достаточно просто, и стоимость ...

Напиток жигулевское пиво особенности

  Всем известно, что Жигулевское пиво — предмет ностальгии всех любителей этого пенного напитка, по ...

Как правильно гнать самогон с сухопарником – подготовка к работе и принципы перегонки

  Как правильно перегонять самогон с сухопарником, знают, к сожалению, далеко не все. Порой, приобретая ...

Водка Хаски – закаленная холодом

  Водки в России всегда делали много, однако люксовых вариантов явно не хватало. Несколько десятилетий назад все ...

Виски Джек Дэниэлс 1 литр

  Если вас пригласили на мероприятие или на день рождения друга, то бутылочка хорошего виски ...

Напиток пауланер пиво разновидности

  Уникальное германское пауланер пиво выделяется среди всех напитков своими тонкими свойствами вкуса и качества. ...

Красное, розовое и белое сухое чилийское вино

  Вино чилийское красное сухое прочно поселилось в сердцах любителей этого напитка во всем мире. ...

Что такое граппа – как это пить правильно

  Виноградная граппа — что это, как пить, из чего и в каких количествах? Вопрос ...

Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик

Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах. Односолодовый виски Glenfiddich стал известен ...

Какое необходимо оборудование для виноделия?

  Какое необходимо оборудование для виноделия и какие сорта винограда подойдут? Виноделие популярно в нашей ...

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный ...

Перегонная система с барботером и сухопарником – для чего нужны вспомогательные элементы

  Сухопарник и барботер – это незаменимые элементы любого современного самогонного аппарата. Однако далеко не ...

Характеристика и использование темного рома

  Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество ...

Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше и в чем отличия

  Прежде, чем ответить на вопрос: "Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше?", стоит разобраться ...

Ликер Малибу – кокосовое наслаждение

  Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно ...

Угольная колонна для очистки самогона – средство для повышения качества спиртного

  Угольная колонка для очистки самогона своими руками позволяет качественно очистить домашний алкоголь, не затрачивая ...

Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире

  Торговая марка Миллер известна во всем мире. Сегодня она занимает второе место в мире ...

Применение водки с солью

  Водка с солью помогает при отравлении. Водка, как и многие другие крепкие напитки, помогает ...

Напиток вермут Деласи

  В число самых покупаемых алкогольных напитков в нашей стране в последнее время вошел вермут ...

Рецепты настоек из болиголова и показания к их применению

  Болиголов известен своими целебными свойствами еще с древних веков. Несмотря на ядовитые качества этого ...

Грузинское вино Оджалеши

  Будучи ярким представителем самого древнего грузинского сорта виноградной лозы, "Оджалеши" вино — это одно ...

Гордонс – старейший джин на современном рынке

  Торговая марка Gordon’s – одна из самых известных и продаваемых марок джина в мире. В чем ...

Как избежать похмелья на утро — полезные советы, проверенные годами

  Употребление алкоголя в умеренных количествах оказывает на человека положительное воздействие. Так, 50 грамм водки ...

Вкусная водка полугар

  "Руси есть веселие пити" — историческая фраза, правоту которой всегда подтверждала сама жизнь. Водка ...

Рейтинг@Mail.ru