Не пропусти
Главная » Алкоголь » Конструкция самогонного аппарата Миджет

Конструкция самогонного аппарата Миджет

 

Самогонный аппарат "Миджет" от немецкого производителя "Доктор Губер" среди отечественных бренди-мастеров, или, говоря по-русски, самогонщиков, пользуется большой популярностью. Данное устройство позиционируется как универсальное, так как с его помощью можно получать и ароматные дистилляты крепостью 70% — 85%, и нейтральный ректификованный спирт концентрацией до 96,6%.

Содержание
  1. Отличительные черты
  2. Описание конструкции
  3. Новшества в аппаратах &Миджет&

1 Отличительные черты

Из числа аналогичных устройств самогонный аппарат "Миджет" от "Доктора Губера" выделяется благодаря следующим особенностям:

  1. Канал отбора оснащен дополнительным охладителем, поэтому "Миджет" может выполнять функцию дистиллятора, преобразуя сырье в спирт-сырец.
  2. В структуре аппарата имеется котел профессионального уровня с трехслойным днищем (есть алюминиевая прослойка), распределяющим тепло максимально равномерно.
  3. Присутствие специальных ферромагнитных сплавов в корпусе котла позволяет применять для его нагрева индукционную плиту.
  4. Специальные термометры отображают температуру в котле и ректификационной колонне с точностью до 0,1°С.
  5. Отбор дистиллята можно регулировать (применяется игольчатый кран). Это дает пользователю возможность менять соотношение отбираемого и возвращаемого в колонну объема (флегмовое число) и улучшать таким образом качество продукта.

 

Конструкция самогонного аппарата Миджет

Самогонный аппарат &Миджет& от &Доктора Губера&

Рекомендуем ознакомиться

  • Самогонный аппарат &Доктор Губер& – плюсы и минусы популярной конструкции
  • Дистиллятор &Деревенский Магарыч& – о плюсах и минусах неприхотливого устройства
  • Что представляет собой самогонный аппарат &Мадрид&

Приготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях с помощью аппарата "Миджет" дает два неоспоримых преимущества.

Во-первых, такой алкоголь обходится дешевле приобретенного в магазине. Во-вторых, состав собственноручно приготовленного продукта всегда досконально известен, в то время как о качестве содержимого покупной бутылки остается только догадываться.

2 Описание конструкции

По принципу работы универсальная система "Миджет" похожа на любой другой самогонный аппарат. Залитое в котел сырье подвергается нагреву, в результате чего имеющийся в нем спирт начинает испаряться. Пары алкоголя поступают в длинную трубку (змеевик), где за счет охлаждения конденсируются и превращаются в так называемый дистиллят.

Помимо спирта, в процессе перегонки испаряются и сивушные масла, которые чрезвычайно вредны для здоровья. Поэтому для получения качественного продукта самогонный аппарат должен быть оборудован ректификационной колонной, или сухопарником. В данном устройстве происходит очистка гравитационным методом: легкие фракции (спирт) поднимаются и поступают в пароотвод, а тяжелые (сивушные масла) — оседают. Попутно сухопарник предотвращает попадание браги в конденсатор (змеевик).

На выходе из ректификационной колонны получают нейтральный спирт, который можно применять для приготовления разнообразных наливок, бальзамов (в Европе и США — биттеров) и настоек.

Однако не все процессы предполагают применение ректификационной колонны. При изготовлении продуктов из сырья, содержащего фрукты, солод, мед, дистиллят получают напрямую. При этом он приобретает характерный аромат и вкусовые свойства.

 



Конструкция самогонного аппарата Миджет

Ректификационная колонна

Достоинство самогонных аппаратов "Миджет" состоит в модульности. Это значит, что пользователь может на свое усмотрение собрать из предлагаемых компонентов как дистиллятор, так и ректификационную колонну.

Все детали изготовлены из высококачественной пищевой нержавейки и имеют толщину стенок от 1,5 до 2 мм. Котел является полностью герметичным и при этом абсолютно безопасным: для сброса избыточного давления установлен атмосферный клапан. Применение самогонного аппарата "Миджет" от Доктора Губера допускается даже в плохо проветриваемом помещении: утечки горючего спиртового пара исключены, а на атмосферный клапан можно надеть гибкий шланг, свободный конец которого выводится на улицу. Беспокоиться о поиске подходящего шланга не нужно: он имеется в комплекте.

Диаметр ректификационной колонны составляет 38 мм. В некоторых моделях от российских производителей колонна оснащена особой насадкой, которая была разработана сотрудниками ОАО "Туполев".

Насадку-дистиллятор для получения ароматных дистиллятов из зернового или фруктового сырья (именно по такой технологии изготавливают виски, бренди, граппу и др.) приходится докупать отдельно.

В модельном ряду представлены аппараты с баками объемом от 13 до 36 л. Важным достоинством "Миджетов" является то, что пользователь имеет возможность выбрать на свое усмотрение вид перегонного куба. Он может быть обычным с ферромагнитным дном либо испарительным (оснащается парогенератором). Первый вариант удобен тем, что для его нагрева может использоваться чрезвычайно экономичная индукционная плита.

Второй позволяет использовать самое густое сусло, не опасаясь, что оно пригорит. При соблюдении оптимальных параметров техпроцесса выход дистиллята составляет 5 л/ч, спирта-ректификата — 1,5 л/ч.

3 Новшества в аппаратах &Миджет&

Конструкция данного самогонного аппарата постоянно совершенствуется. Так, например, с 2015-го года установки стали оснащать ниппелями (ранее применялись герметичные гильзы), к которым можно подключить цифровые термометры высокой точности.

Также была улучшена конструкция узла отбора. Применена более совершенная модификация игольчатого крана, позволяющая более точно и плавно регулировать скорость отбора спирта-ректификата. Контролировать этот процесс стало проще благодаря появлению в конструкции смотрового окна.

 

Конструкция самогонного аппарата Миджет

Игольчатый кран самогонного аппарата

Особенно пользователям пришлась по душе недавно появившаяся насадка "Арома Компакт", колпачки которой изготавливаются из нержавеющей стали или меди. За счет двухуровневой конструкции она обеспечивает получение дистиллята высочайшего качества.

В перечне дополнительных устройств появились электронный модуль управления и электрическая мешалка. При наличии последней аппарат можно использовать для приготовления сусла из солода, зерна или картофеля.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

  Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень ...

Рейтинг@Mail.ru