Не пропусти
Главная » Алкоголь » Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

 

Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у славян почти отсутствует. Наверняка многим хозяйкам будет интересно узнать о нескольких секретах использования этого напитка.

Содержание
  1. Особые свойства белого вина
  2. Классические рецепты приготовления птицы с белым вином
  3. Красное мясо с белым вином
  4. Изысканность блюда зависит от качества ингредиентов

1 Особые свойства белого вина

В кулинарии белое вино применяется чаще красного. Почему? Наверное потому, что его вкус не такой интенсивный. Красное вино доминирует, белое подчеркивает другие ингредиенты. У белого же вина есть ряд преимуществ и особенностей.

  • Для приготовления мяса предпочтительно использовать белое сухое и полусухое вино. Излишний сахар в основных блюдах ни к чему, поэтому крепленое вино исключаем.
  • Спиртное содержит кислоты и спирты, которые делают мясо мягче. При правильном использовании эта особенность идет на пользу блюду.
  • Белое вино используют в качестве маринада, как основу для приготовления соуса к основным ингредиентам, в качестве жидкости для приготовления мяса, как приправу к готовому блюду.Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

    Рекомендуем ознакомиться

    • Курица маринованная в белом вине
    • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
    • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  • Винный аромат остается с блюдом даже при длительной готовке, поэтому ни один повар не порекомендует использовать то спиртное, которое вы бы не выпили чистым просто ради удовольствия.



Использовать белое вино в приготовлении основных блюд начали во Франции. В этом нет ничего необычного, ведь местное население очень любит вино, поэтому оно у них не только в стакане, но и в тарелке.

2 Классические рецепты приготовления птицы с белым вином

Белое вино – классический ингредиент для приготовления нежного мяса птицы. Птица сама по себе очень выгодный вариант. А если прибавить к ней изысканный соус на основе ароматного алкоголя можно добиться самых высоких похвал.

Классические рецепты французской кухни предлагают использовать индейку, цесарок, гуся, перепелку. Особое место среди всей птицы получила утка эйлсбери – мясная утка. Еще французы готовят фазанов и перепелок, голубей и куропаток, но стоит смотреть правде в глаза – в русскоязычных странах супермаркеты не предлагают такого разнообразия. Поэтому остановимся на рецептах утки и индейки в белом вине. Их можно применить потом и к другой птице. Несмотря на то, что утка отличается от индейки по мягкости и вкусовым качествам, с добавками из вина повара ведут себя в их отношении одинаково. Если мясо нежное, то на основе вина просто готовят соус к печеному мясу. Если мясо "не очень", то его тушат в винном соусе. Если оно жесткое, то его всегда можно замариновать в вине и сделать мягче.

Рецепт соуса из белого вина. Мясной бульон нагрейте на медленном огне, добавьте в него вино (пропорции 2:1) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в смесь сливки. В зависимости от пожеланий по густоте можно добавить немного муки и заварить соус.

Соль, перец, французские травы или измельченный чеснок – в выборе этих добавок вы полностью можете довериться вашему вкусу.

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Рецепт маринада на основе белого вина. Если вам досталась жесткая утка, то ее будет вкусно замариновать. Вино нужно смешать с минеральной водой в пропорции 2:1. Соль и ароматные травы можно добавить в маринад, а можно непосредственно во время готовки. Маринад должен покрывать мясо. Утка или гусь (жесткими, как правило, бывают именно они)  могут мариноваться от 4 часов до суток.

Рецепт мяса птицы в вине. Утка в винном соусе – это нечто. Для приготовления мясо нужно нарезать (небольшие кусочки лучше пропитаются соусом). Посолить и поперчить мясо можно заранее. Обжарьте утку до румяных корочек на оливковом масле. Залейте мясо вином и накройте крышкой. Помните, спиртное испаряется быстрее, чем вода. Через 5-7 минут добавьте к блюду сливки, еще через некоторое время смело можно приправить еду любимыми специями. Отлично сочетаются с винным соусом шафран, петрушка, сельдерей, также можно использовать готовые смеси французских трав.

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Мясо птицы под белым вином понравится вашим домашним, если вы правильно выберете вино и не пожалеете его на готовку. Кроме того, в этом варианте польза вина очевидна и можно не бояться последствий для организма.

3 Красное мясо с белым вином

Дичь – это вкусно, но красное мясо для многих в приоритете. Классический рецепт французской кухни – это баранина в белом вине. Самое сложное в этом блюде – выбрать качественные продукты.

  1. Баранину нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне в сковороде с высоким бортом. Как только куски подрумянятся, нужно вынуть их из сковородки.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на масле, в котором было мясо. При желании можно также использовать корень сельдерея или петрушки. Овощи тушить на медленном огне до прозрачности.
  3. Теперь баранина возвращается в сковороду. Ее нужно залить вином, чтобы мясо и овощи были почти покрыты. Добавить соль и перец по вкусу, тушить под открытой крышкой пока количество вина не сократится на 1/3.
  4. Потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо нужно мешать и переворачивать, иначе баранина подгорит.

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Баранина в вине может подаваться без гарнира или с любым привычным для вас гарниром – рис, картофельное пюре, овощи.

4 Изысканность блюда зависит от качества ингредиентов

О том, насколько важна качественная основа уже шла речь в предыдущем пункте и вовсе не зря. Если у вас плохая баранина или дешевое вино из тетрапака, то никакого изысканного аромата и нежного вкуса ожидать не приходится. В деле готовки грамотный рецепт и умелое обращение с продуктами стоит наравне с необходимостью изначально использовать качественные ингредиенты. Если для вас баранина или утка – это диковинка, то лучше адаптируйте соус из вина для курицы, не рискуйте всем сразу.

Повара советуют использовать для приготовления блюд из мяса Совиньон Блан, Пино Грин, Рислинг и сухие вермуты. Также подходят белые игристые вина, натуральное сухое шампанское.

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Об этом стоит вспомнить, когда вы пойдете в магазин. Далеко не все вина хороши в готовке, однако ни одно из них не достанется вам бесплатно. Поэтому внимание и еще раз внимание к ингредиентам.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru