Не пропусти
Главная » Алкоголь » Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

 

Что вы знаете об уникальной технологии изготовления виски balvenie и его разновидностях? На фоне множества крепких алкогольных напитков особой строкой нужно выделить Whisky The Balvenie — продукт, в последнее время приобретающий популярность из-за высоких вкусовых качеств и длительной выдержки. Виски balvenie является ярким представителем коллекции солодовых виски, изготовленных из высококачественного сырья и собственных способов выдержки, которая используется только в технологии известного шотландского изготовителя. Для того чтобы описывать все преимущества крепкого виски, необходимо обратиться к истории его создания.

Содержание
  1. Алая роза в качестве оплаты за винокурню
  2. Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"
  3. Основной ассортимент винокурни Балвени
  4. Как пить виски и при каких условиях он должен храниться
  5. Коктейль на основе этого виски
  6. Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

1 Алая роза в качестве оплаты за винокурню

Виски balvenie впервые был изготовлен в Спейсайде, находящемся в шотландской провинции. В 15-м веке в замке Маргарэт Дуглас был испробован новый метод обработки ячменя и солода в виски, что пришлось по вкусу шотландскому королю, пожелавшему изъять винокурню в собственность. Согласно истории, король был ошеломлен красотой владелицы замка и вернул винокурню Маргарэт, а в качестве оплаты за аренду земли, на которой стояла винокурня, назначил ежегодную плату одной алой розой. Позднее местность, находящаяся рядом с замком, стала носить название Balvenie Mains.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Бутылка с виски The Balvenie

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски "Гленфарклас" – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  • Виски &Туллибардин& – маленькое предприятие и большие амбиции
  • Шотландский виски &Aberlour&

Именно там в конце 19 века был построен завод по производству whisky. Он представлял собой здание, вмещающее в себя и склад для хранения и выдержки виски, и солодовню. На сегодняшний момент процесс изготовления виски сохранен в первоначальном виде, а современные изменения коснулись только расширения завода и винокурни.

В штате завода состоят истинные знатоки и мастера купажа, соложения и выдерживания виски.

"The Balvenie Distillery" — единственная винокурня для изготовления настоящих виски.

Винокурня, занимающаяся выпуском этого алкогольного продукта, отличается от других не только собственной технологией производства, но и наличием земель для выращивания ячменя. Уникальность серии The Balvenie придают следующие факторы:

  • выращивание ячменя особых сортов на своих землях, примыкающих к винокурне;
  • соложение ячменя по старинной традиции, без внесения изменений и новшеств;
  • в штате винокурни присутствуют специалисты для обслуживания перегонных аппаратов;
  • также на винокурне существует свой цех по изготовлению натуральных деревянных бочек;
  • купаж производится по технологии купажирования от мастера Дэвида Стюарта.

2 Оригинальная технология производства "Whisky The Balvenie"

Технология производства виски происходит по следующим принципам:



  1. Обработка ячменя, выращиваемого на собственных землях винокурни.
  2. Процесс соложения, включающий в себя расщепление крахмала на сахар и глюкозу, необходимые для процесса брожения и получения алкоголя.
  3. Брожение, в стадии которой происходит выделение алкоголя по схожим принципам пивоваренья.
  4. Дистилляция продукта под строгим контролем специалиста по перегонному аппарату.
  5. Подбор деревянный бочек и перелив полученного дистиллята под контролем бондаря.
  6. Созревание, согласно рецептуре выдержки для получения определенных сортов коллекции виски balvenie.

3 Основной ассортимент винокурни Балвени

Ассортимент виски представлен широкой коллекцией, в которую входят:

  1. "The Balvenie DoubleWood" 12-летней выдержки. Виски даблвуд изготавливаются по технологии использования двух видов бочек. Виски выдерживается в бочке из европейского вида дуба, а затем переливается в хересную бочку для дозревания. "Balveni DoubleWood" является самым распространенным видом среди потребителей виски. Имеет тонкий аромат фруктов, ванили и корицы и нежный вкус меда и орехов.
  2. "The Balvenie Signature" с 12-летней выдержкой. Изготавливается по технологии использования трех бочек, что придает виски особенный вкус цитрусов, ореха и корицы.
  3. "The Balvenie PortWood" 22 года — виски, выдерживаемый в бочках после выдержки портвейна.
  4. "The Balvenie Single Barrel". Выдерживается только в дубовых шотландских бочках. В продажу поступает виски, имеющий аромат дуба, корицы и меда.
  5. "The Balvenie Triple Cask", включающий три разновидности выдержки: 12-летний, 16-летний и 25-летний, представленный для продажи по определенным точкам. Основное отличие этого трипл кэска заключается в технологии выдержки в трех бочках: бурбонных бочек двух наполнений и бочки для хересной выдержки, что придает напитку медовый аромат, насыщенный вкус сухофруктов, ванили и специй и оставляет легкое и нежное послевкусие. Крепость Balvenie Triple Cask составляет 43-45 градусов, в зависимости от выдержки.
  6. "The Balvenie Vintage кэск". Является наиболее ценным виски в коллекции из-за ручного переливания и отсутствия серийного производства. Винтаж Каск представлен одной бочкой, имеющей более 54 лет выдержки. Имеет уникальный аромат изюма и орехов и насыщенный вкус шоколада и специй. Крепость виски составляет 45,2 градуса.



 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Разнообразие видов виски Бутылка с виски The Balvenie

4 Как пить виски и при каких условиях он должен храниться

Обращаясь к культуре питья этого алкогольного продукта, стоит отметить особую традицию употребления крепкого и выдержанного виски. Шотландский виски, как правило, не разбавляют льдом или колой, оставим этот пример для голливудских кинофильмов. По традиции виски Балвени подается в бокалах "тублерс", однако истинные знатоки и дегустаторы предпочитают винные бокалы для полноты ощущений вкуса и наслаждения игрой цвета и аромата.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Стакан виски The Balvenie

При подаче виски не должен быть сильно охлажден из-за высокой вероятности потери привкуса и послевкусия напитка. Температура не должна превышать +19 градусов, при более высокой температуре появится резкий запах спирта, который не даст испытать наслаждение от употребления виски. Культура питья Балвени не подразумевает шумных празднеств, виски пьется на семейных ужинах и является дополнительным показателем статуса отца семейства. Закуску напиток не предполагает, так как пьется маленькими глотками. В исключительных случаях возможна подача фруктовых закусок, исключающих присутствие особо сладких сортов, во избежание перенасыщенности вкуса Балвени.

Основным условием правильного способа хранения данного алкогольного продукта является использование темных и прохладных мест. Хранение в холодильнике крайне не рекомендуется, равно как и хранение на свету. По замыслу изготовителей виски должен храниться в условиях, близких к выдержке в погребе.

5 Коктейль на основе этого виски

Как ни странно, коктейли с шотландским виски в составе имеют большую популярность не только среди ценителей вкуса виски, но и среди людей, не имеющих общих знаний о процессе приготовления этого чудесного продукта. Рецептура предполагает использование большого количества ингредиентов для приготовления одного коктейля:

"Scottish castle"

  • виски balvenie doublewood 50 мл;
  • сок зеленого лайма 20 мл;
  • абсент Pernot 20 мл;
  • вода минеральная 100 мл;
  • лед колотый 10 г.

Напиток смешивается в шейкере, в конце приготовления добавляется минеральная вода. Коктейль прекрасно подходит для шумных вечеринок или торжеств, предполагает легкую закуску фруктами или маслинами.

"The pride of the distillery"

  • the balvenie triple cask 60 мл;
  • вермут сухой 40 мл;
  • сироп вишневый 20 мл;
  • сок лимона 50 мл;
  • лед, колотый крошкой 30 г.

Смешать в шейкере, при подаче в бокал добавить лед. На кант бокала прикрепить винную ягоду вишни. Коктейль идеален для фуршетов или банкета.

 

Ноты мёда и пряностей в виски The Balvenie

Коктейль "The pride of the distillery"

"Mountains of Scotland"

  • виски Балвени Портвуд 50 мл;
  • бурбон 40 мл;
  • вермут Bianco 40 мл;
  • сок зеленого лайма 40 мл;
  • лед колотый 30 г.

Смешивается в шейкере в течение десяти минут, перед подачей в бокал добавляется лед, на кант крепится маслина. Подходит для любого застолья или праздника, обладает хорошим согревающим эффектом.

6 Мед, ваниль и жареный орех в бокале "Whisky The Balvenie"

Для любого почитателя настоящего вкуса шотландского виски откроется уникальное сочетание пряностей и меда в совокупности со своеобразным привкусом дубовой и хересной бочки.

В продаже можно найти виски с любой выдержкой по пожеланию и требованию потребителя. Неповторимое сочетание аромата и вкусовых качеств наряду с высокой крепостью всегда найдет своего покупателя.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru