Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

 

Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове "пиво" мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? Вот уж никогда не вспоминали о ней в связи с пивом.

Содержание
  1. История напитка
  2. Дальнейшее распространение
  3. Вкусовые качества
  4. К каким блюдам его подают?
  5. Полезная информация

1 История напитка

Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.

Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Напиток из трав с медом

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
  • Ирландское пиво Гиннесс

В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.

В Европе тех времен существовали гильдии пивоваров, которые строго следили за качеством пива, способами его изготовления, имели свои ритуалы и проводили экзамены для тех, кто желал вступить в гильдию.

Как видите, пиво имеет большую историю. Но в Японии этого напитка не знали. Секрет его приготовления японцы получили из Европы. Напитки, сваренные по европейским образцам, появились в Японии в начале 12 в., а первая пивоварня открылась в конце 19 в. И открыли ее американцы. А в 90-х гг появились первые пивные бары.

2 Дальнейшее распространение

Популярность пива выросла настолько, что обошла даже сакэ. Кстати, этот напиток тоже готовится по пивной технологии. В наши дни в Японии есть 6 крупных производителей пива: Асахи, Кирин, Саппоро, Хоккайдо Асахи, Сантори и Орион. Кроме них в каждом городе работают и местные небольшие пивоварни.

Японцы всегда и во всем стараются внедрять самые передовые технологии и автоматизацию. Не является исключением и пивоварение. Они даже изобрели новый способ фильтрации: микрофильтрацию на керамике. Прошедшее эту процедуру японское пиво не нуждается в пастеризации.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пивоварение в Японии

На российском рынке более всего известно пиво Асахи. Компания выпускает несколько популярных сортов: Asahi Z — светлое; Asahi Black — темное; а еще Asahi Kuronama и Asahi’s Stout. Есть еще низкокалорийное Asahi First Lady и душистое Asahi Gold.

Очень популярен в нашей стране и во всем мире сорт Asahi Super Dry, производство которого началось в 80-х гг прошлого века. В состав этого напитка входит 2 вида солода: ячменный светлый и карамельный, а еще рис, вода, мальтозная патока и хмелепродукты.

3 Вкусовые качества

Пиво asahi прекрасно сочетается с любыми блюдами, а послевкусие первого глотка сохраняется и при дальнейшем употреблении.

Вкус напитка во многом определяется дрожжами, которые были разработаны японскими пивоварами специально для приготовления пива Асахи. Процессы брожения способны создать напитки с десятками разных ароматов. Огромное количество сортов хмеля и дрожжей является еще залогом разнообразия оттенков вкуса. Но многое зависит и от солода.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пиво &Асахи&

Солод — это зерна злаковых культур, пророщенные искусственно. Вымоченные и пророщенные семена сушат и размалывают, а затем жарят или пекут. Цвет, запах и вкус солода являются определяющими для создания пива. Он же во многом влияет на то, насколько напиток будет пьянить.

Компания "Асахи" в настоящее время занимает 1 место среди пивоваренных компаний в Японии. Она обогнала даже "Кирин" и владеет почти 39 % пивного рынка Японии. А пиво Асахи Супер Драй занимает по популярности 4 место в мире. Японское пиво Асахи экспортируется в 51 страну, а еще выпускается по лицензии в России, Китае, Чехии, Таиланде и Великобритании. Изысканный вкус пива достигается за счет длительного брожения, что приводит к полному сбраживанию входящего в состав напитка сахара.

4 К каким блюдам его подают?

Пиво прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, морепродуктами, сырными закусками и выпечкой.

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Колбаски к пиву

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому. Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками. Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

5 Полезная информация

Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания "Асахи".

Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода "Старопрамен". Это сознательная политика компании. Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах. Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Сорта японского пива

Компания "Асахи" уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру. Политика компании — покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в "Асахи" придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка. Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г. Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.

В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога.

В Японии такой вид пива называется хаппосю.

Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.

Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и "дом с какашкой", как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая ...

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

  Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного ...

Пихтовый бальзам – для лечения и профилактики

  Пихта является настоящим зеленым лекарем, который дает людям здоровье и долголетие, сохраняет молодость и ...

Рейтинг@Mail.ru