Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

 

Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове "пиво" мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? Вот уж никогда не вспоминали о ней в связи с пивом.

Содержание
  1. История напитка
  2. Дальнейшее распространение
  3. Вкусовые качества
  4. К каким блюдам его подают?
  5. Полезная информация

1 История напитка

Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.

Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Напиток из трав с медом

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
  • Ирландское пиво Гиннесс

В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.

В Европе тех времен существовали гильдии пивоваров, которые строго следили за качеством пива, способами его изготовления, имели свои ритуалы и проводили экзамены для тех, кто желал вступить в гильдию.

Как видите, пиво имеет большую историю. Но в Японии этого напитка не знали. Секрет его приготовления японцы получили из Европы. Напитки, сваренные по европейским образцам, появились в Японии в начале 12 в., а первая пивоварня открылась в конце 19 в. И открыли ее американцы. А в 90-х гг появились первые пивные бары.

2 Дальнейшее распространение

Популярность пива выросла настолько, что обошла даже сакэ. Кстати, этот напиток тоже готовится по пивной технологии. В наши дни в Японии есть 6 крупных производителей пива: Асахи, Кирин, Саппоро, Хоккайдо Асахи, Сантори и Орион. Кроме них в каждом городе работают и местные небольшие пивоварни.

Японцы всегда и во всем стараются внедрять самые передовые технологии и автоматизацию. Не является исключением и пивоварение. Они даже изобрели новый способ фильтрации: микрофильтрацию на керамике. Прошедшее эту процедуру японское пиво не нуждается в пастеризации.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пивоварение в Японии

На российском рынке более всего известно пиво Асахи. Компания выпускает несколько популярных сортов: Asahi Z — светлое; Asahi Black — темное; а еще Asahi Kuronama и Asahi’s Stout. Есть еще низкокалорийное Asahi First Lady и душистое Asahi Gold.

Очень популярен в нашей стране и во всем мире сорт Asahi Super Dry, производство которого началось в 80-х гг прошлого века. В состав этого напитка входит 2 вида солода: ячменный светлый и карамельный, а еще рис, вода, мальтозная патока и хмелепродукты.

3 Вкусовые качества

Пиво asahi прекрасно сочетается с любыми блюдами, а послевкусие первого глотка сохраняется и при дальнейшем употреблении.

Вкус напитка во многом определяется дрожжами, которые были разработаны японскими пивоварами специально для приготовления пива Асахи. Процессы брожения способны создать напитки с десятками разных ароматов. Огромное количество сортов хмеля и дрожжей является еще залогом разнообразия оттенков вкуса. Но многое зависит и от солода.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Пиво &Асахи&

Солод — это зерна злаковых культур, пророщенные искусственно. Вымоченные и пророщенные семена сушат и размалывают, а затем жарят или пекут. Цвет, запах и вкус солода являются определяющими для создания пива. Он же во многом влияет на то, насколько напиток будет пьянить.

Компания "Асахи" в настоящее время занимает 1 место среди пивоваренных компаний в Японии. Она обогнала даже "Кирин" и владеет почти 39 % пивного рынка Японии. А пиво Асахи Супер Драй занимает по популярности 4 место в мире. Японское пиво Асахи экспортируется в 51 страну, а еще выпускается по лицензии в России, Китае, Чехии, Таиланде и Великобритании. Изысканный вкус пива достигается за счет длительного брожения, что приводит к полному сбраживанию входящего в состав напитка сахара.

4 К каким блюдам его подают?

Пиво прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, морепродуктами, сырными закусками и выпечкой.

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Колбаски к пиву

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому. Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками. Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

5 Полезная информация

Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания "Асахи".

Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода "Старопрамен". Это сознательная политика компании. Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах. Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.

 

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

Сорта японского пива

Компания "Асахи" уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру. Политика компании — покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в "Асахи" придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка. Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г. Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.

В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога.

В Японии такой вид пива называется хаппосю.

Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.

Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и "дом с какашкой", как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.

Самые читаемые:

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов
  Пож...
Вкусное пиво Крушовице
  Пив...
Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?
  Бол...
Какая температура перегонки браги с сухопарником
  Ког...
Оригинальная водка Зубровка
  Вод...
Пищевая ценность и калорийность красного сухого вина
  Тон...
Легенды Крыма – лучший европейский виноград на земле крымского полуострова
  Лег...
Лечение настойкой софоры японской
Лечение настойк...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мал...
Односолодовый и купажированный виски – разница производства
  Вис...
Австрийская водка Нефть
  Вод...
Настойка чёрного ореха – уникальное действие редкого препарата
  В м...
Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?
  Лик...
Особенности сухого белого вермута
  Исс...
Как производится и употребляется пиво Пражечка?
  Мно...
Вкусная водка Эталон
  Вод...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Бол...
Перегонное устройство с сухопарником Катюша Люкс – мощный аппарат для опытных и не только
  Пер...
Рецепт приготовления пшеничной водки в домашних условиях
  Кре...
Бурбон или виски с колой
  Что...
Как вывести пятно от красного вина: простые способы
  Пят...
Коктейли с вермутом – ароматы трав и полыни
  Вер...
Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок
  Поя...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В а...
Применение настойки календулы от прыщей
  Поч...
Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление
  Пал...
Как можно осветлить домашнее виноградное вино?
  Пер...
Как приготовить коктейль Текила Бум
  Как...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Что лучше подать к шампанскому?

  Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. ...

Водная и спиртовая настойка валерианы: инструкция по применению

  Каждый из нас наверняка знает, что такое настойка валерианы, инструкция по применению которой изучена ...

Утонченность вкуса виски Глендронах

  Среди всех возможных элитных напитков виски глендронах занимает особое место. Насыщенный вкус с легким ...

При какой температуре замерзает настоящий коньяк?

  При какой температуре замерзает коньяк? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что же ...

Дистиллятор для самогона – делаем самогонный аппарат своими руками

  В связи с регулярным ростом акцизов на водку все больше людей начинают смотреть в ...

Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

  "Инкерман" — вино с великолепным вкусом и ароматом, которое производится в Крыму. Для него ...

Какое бывает венгерское вино?

  Венгерское вино издавна известно на весь мир своим отличительным вкусом, высоким качеством и хорошей ...

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

  Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного ...

Что выбрать — дистиллят или ректификат

  Что лучше — дистиллят или ректификат? Этот вопрос волнует в основном мужскую часть населения. ...

Как пить портвейн – традиции и неписаные правила

  Портвейн относится к разряду крепких и насыщенных вин. Поэтому такой напиток нельзя просто разлить ...

Коктейли с вермутом – ароматы трав и полыни

  Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая ...

Рейтинг@Mail.ru