Не пропусти
Главная » Алкоголь » Особенности создания и употребления красного вермута

Особенности создания и употребления красного вермута

 

История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как лекарство. В Средневековье он поставлялся ко двору баварского короля, который был настоящим его фанатом. Благодаря королю Баварии у напитка появилось известное всему миру название — вермут.

Содержание
  1. Благородный продукт
  2. Искусство пития

1 Благородный продукт

Вино полынное, больше известное как вермут, это аперитив. Его основу составляет белое вино. К нему добавлена часть спирта, растительное сырье и сахар. Основная растительная составляющая — полынь горькая. Кроме нее, в состав качественных вермутов могут входить и другие пряные травы: мята, тысячелистник, мускатный орех, кардамон и прочие. Благодаря этому обогащается аромат виноградного вина, улучшается его вкус. Оно приобретает душистость и терпкость трав на фоне идеального сочетания приятной горчинки и сладости. Вкусовые характеристики и крепость позволяют выделить несколько видов полынного вина. Вермут со сладким вкусом может быть красного или белого цвета. Для красного напитка характерен наиболее насыщенный аромат и ярко выраженный, характерный вкус.

За долгую историю напитка его суть практически не изменилась, а вот перечень компонентов в его составе и их пропорции менялись. Без изменений оставался только экстракт полыни. Особенности растительных компонентов, умело используемые виноделами, позволяют создавать композиции, отличающиеся вкусовыми характеристиками и ароматами.

 

Особенности создания и употребления красного вермута

Напиток с экстрактом полыни



Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Особенности маренго вермут

Для подготовки виноматериала сегодня пользуются разными сортами винограда: белыми, розовыми и красными. Винная основа в продукте по отношению к общему объему должна равняться 80 %. Оставшуюся часть объема составляет растительное сырье, сахар и спирт, а при создании напитка красного цвета еще и карамель. Благодаря сахару сглаживается лишняя горечь растительного настоя, напиток приобретает нужную сладость и максимально насыщается ароматизирующими веществами.

Изготовлением вермутов занимаются виноделы Италии и Франции. Вино Италии более мягкое, с палитрой цветов от золотого до красного. Французы берут за основу сухое белое вино из строго отобранных сортов винограда. Их вермут отличается золотистым цветом и сухим или очень сухим вкусом.

Точные пропорции растительного сырья, вина, спирта и сахара, входящих в состав напитка, а также состав пряностей, обеспечивающий баланс горечи и сладости, мастера хранят как самый важный секрет. Полынные нотки в букете и приятная легкая горчинка во вкусе — это те особенности, что отличают вермут от других напитков.

2 Искусство пития

Пьют вермут в неразбавленном чистом виде или в составе коктейлей. Чем легче напиток, чем нежнее его вкус, тем меньше компонентов должно сопровождать его в бокале. Немного воды, дольки лимона или льда будет достаточно. Так поступают профессионалы на официальных дегустациях, полагая, что напиток наиболее ярко проявит свой вкус и аромат, когда он будет немного разбавлен.

В то же время напиток с более концентрированным вкусом ярче покажет себя в коктейлях. Такой вермут будет хорош как в простом соединении с тоником или соками фруктов, так и в сложных многокомпонентных составах. Как утверждают профессионалы, известно около 500 рецептов коктейлей, в состав которых входит вермут.

Во время застольных посиделок вермут не употребляется.

 

Особенности создания и употребления красного вермута

Употребление красного вермута

Он будет кстати в качестве аперитива до трапезы или после нее как десерт вместе с фруктами. Для аперитива его можно подавать охлажденным в неразбавленном виде. При желании можно добавить кубик льда. В бокал также может быть добавлен лимон или долька апельсина. Терпкость и легкая горчинка аперитива способны вызвать аппетит и улучшить усвоение пищи. Дополнить аперитив можно фруктами, жареным миндалем, солеными орешками.

Сухой вермут наиболее полно раскрывается в неразбавленном виде и охлажденным. Для сладкого будет хорош как неразбавленный вид, так и соединение с крепкими напитками. Наиболее гармоничен вермут в тандеме с коньяком, водкой, джином. В бокал хорошо добавить несколько капель сока лимона или дольку апельсина.

Красный вермут перед подачей должен достигнуть комнатной температуры. Бутылку следует открыть заранее, чтобы напиток немного "подышал" и раскрыл свой вкус наиболее полно. Поскольку вермут известен во всем мире, то, с чем пить его, будет зависеть от национальных особенностей потребителей. Например, в Европе к нему предлагают орешки, крекеры, фрукты, твердый сыр.

Неразбавленный вермут следует подавать в стакане для виски, а не в традиционном бокале для коктейля.

Вермут принадлежит к той категории напитков, которые можно пить небольшими глотками, растягивая удовольствие на длительное время. Это обусловлено не только требованиями эстетических норм, но и физиологией человеческого организма. Вермут — крепленое вино, и для организма он достаточно "тяжел". Большое количество выпитого может обернуться серьезными проблемами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, ...

Рейтинг@Mail.ru