Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепт ликера Самбука

Рецепт ликера Самбука

 

Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу этот напиток стал постоянным участником вечеринок и надолго прописался в барных меню. Самбука — это ликер, крепостью 38-42%. Пришел он из Италии. Он имеет пикантный вкус за счет добавления в рецепт аниса. В состав самбуки входят пшеничный спирт, анис двух видов, сахар, вытяжки ароматных трав, а также ягод бузины или ее цветов. При этом названия трав, придающих ликеру те или иные оттенки вкуса, держатся в секрете. Обычно этот ликер прозрачного цвета, но в зависимости от добавляемых ингредиентов есть красная и черная самбука.

Содержание
  1. Название ликера
  2. Способы употребления ликера
  3. Рецепт самбуки в домашних условиях
  4. Классификация Самбуки

1 Название ликера

Ликер имеет несколько необычное название, которое не может вызвать никаких ассоциаций у обычного человека. Существует много разных версий его происхождения. По одной из версий, если слово "бузина" перевести на латынь, то она звучит, как "sumbucus nigra". То есть бузина черная. Вытяжки этих ягод добавляют в ликер для легкого перебивания сильного запаха и вкуса аниса. Компания Молинари является крупнейшим изготовителем ликера Самбука. Эта компания сообщает, что данной ягоды и всего, что с ней связано, в рецепте нет.

 

Рецепт ликера Самбука

Горящая самбука

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

И что название тоже никак не связано с растением.

Следующий основной компонент в составе — это анис. Наиболее схожее звучание с "самбука" имеет арабский перевод слова "анис". Оно звучит как "zаmmut". Другие источники сообщают о еще 2 версиях происхождения названия. В провинции Тоскана имеется город с названием ликера. Другой источник сообщает, что этот напиток довольно древний. Его когда-то перевозили арабские корабли. Вот по типу строения корабля и дали название напитку.

Прародителем современной Самбуки считается напиток, изготовленный из звездчатого сорта аниса. Когда-то он был привезен сарацинами в Рим. Люди употребляли его во время еды, а иногда и после для получения удовольствия. В 1851 в Италии выпустили первый ликер с таким названием. Луиджи Манци был первым, кто разработал оргинальную рецептуру. Первая бутылка так и назвалась — Самбука Манци. В 1945 году Анжело Молинари изобрел уже современный рецепт самбуки.

Он проводил эксперименты, добавлял различные экстракты трав, смешивал их. Так и была разработана рецептура ликера на основе аниса. Последователи Молинари, его потомки и ближайшие родственники хорошо потрудились, благодаря чему Самбука фирмы Молинари занимает 70% рынка ликеров в Италии. Рецепты приготовления держатся в секрете. Как готовить на дому, будет описано далее. Сделать это несложно. Самбука в домашних условиях позволит сэкономить бюджет.

2 Способы употребления ликера

Напиток этот весьма оригинален. Наряду с этим существует десяток различных способов употребления, один другого оригинальнее и экзотичнее.

Существуют следующие варианты:

  1. Первый способ употребления — с кофейными зернами. Здоровье, богатство и счастье — вот 3 элемента, которые и должны олицетворять собой 3 кофейных зерна. На дно бокала кладут зерна, затем наливают ликер. Вся кульминация состоит в том, что ликер поджигают. Горит он голубоватым пламенем. Через 5-10 секунд его необходимо перелить в другой бокал и накрыть сверху, чтобы пламя погасло. После этого напиток сразу же выпивают, пока он еще горячий. Зерна кофе задерживают на некоторое время во рту и ощущают послевкусие. Этот способ употребления называется "с мухами".
  2. Второй способ аналогичен первому. Только кофейные зерна уже не кладут. И перед подачей ликера зажигалкой нагревают бокалы. Далее ликер поджигают, затем накрывают сверху. Все действия повторяются.
  3. В качестве дижестива. Самбука отлично может сочетаться с десертом. Ее можно употреблять в чистом виде, только заранее нужно хорошо охладить бутылку.
  4. Способ горящей стопки. У многих людей ассоциируется с питьем водки. Ликер наливают в стопку, поджигают. Через несколько секунд пламя гасят выдохом. И сразу же выпивают стопку.
  5. В жаркую погоду можно разбавлять Самбуку минеральной водой. Следует соблюдать пропорции: 1 часть ликера и 2 части минералки. Такой напиток подарит прохладу в знойный летний день. Напиток помутнеет в связи с тем, что эфирные масла не растворяются в воде.
  6. Гурманы любят добавлять молоко в Самбуку. Оно обязательно должно быть свежим и холодным.

 

Рецепт ликера Самбука

Коктейль с добавлением кофейных зерен



За счет своих эфирных масел самбука может показаться достаточно едкой для вдыхания. Но со временем и опытом употреблять ее становится все приятнее. Если грамотно употреблять этот напиток, то сильного похмелья не будет. Запах быстро выветривается.

3 Рецепт самбуки в домашних условиях

Приготовить Самбуку можно и дома.

Как приготовить оригинальный напиток? Рецепт приготовления довольно прост. Способов приготовления несколько. Самбука в домашних условиях выходит такой же вкусной, как и покупная. Понадобится спирт или самогон, анис, бузина, сахар и вода. Для начала анис и бузину кидают в спирт и дают настояться в темном месте примерно 5 дней. После этого добавляют в 700 мл настойки 50 мл воды и перегоняют. Первые 50 мл перегонки надо вылить, остальное оставляют.

 

Рецепт ликера Самбука

Анис для приготовления самбуки

Далее готовится сахарный сироп. В кастрюле смешивается 400 г сахара и 250-270 мл воды. Варится все это до полного растворения, при этом образующаяся пена всегда снимается. Полученный сироп смешивается с тем, что образовалось во время перегонки. Этот напиток фильтруется, разливается в бутылки. Он должен настаиваться больше недели. После того как пройдет 10 дней можно дегустировать домашнюю самбуку. Один нюанс — необходим самогонный аппарат.

Употребление этого напитка само по себе очень красиво. Поэтому во время застолья или шумной вечеринки ликер пользуется большим спросом. Он обладает полезными свойствами. Ликер стимулирует пищеварение, облегчает симптомы простуды, а еще уменьшает воспаления и кашель.

В чистом виде лучше употреблять его не в очень большом количестве.

4 Классификация Самбуки

Различают несколько видов самбуки. Они отличаются компонентами, входящими в состав. Традиционный ликер — это белая Самбука. Он изготавливается по классической рецептуре без добавления других компонентов.

Черная — в ее рецептуру входят экстракт солодки, лакрицы и других трав. Цвет на самом деле глубокий синий. Специалисты говорят, что черная Самбука обладает самым утонченным вкусом.

Красная Самбука — за счет добавления фруктов и ягод имеет яркий цвет. Послевкусие сладковатое, фруктовое. Лучше всего покупать ликер из родной страны-производителя — Италии.

Самые читаемые:

С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  Белое в...
Король праздничного стола: графин для водки
  На праз...
Как очистить самогон от неприятного запаха в домашних условиях?
  Как очи...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Коктейл...
Пробуем тайский ром
  Словосо...
Как производится и употребляется ром Бакарди?
  Что так...
Как изготавливается водка со змеей и каковы ее целебные свойства
  Те, кто...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Напиток корона пиво особенности
  Знаете ...
Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве
  Царга д...
Как пить портвейн – традиции и неписаные правила
  Портвей...
Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств
  Алтай, ...
Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?
  Как пер...
Особенности шампанского Мартини Асти
  Множест...
Как самостоятельно сделать самогон?
  Как сде...
Джин Бомбей Сапфир – напиток десяти ингредиентов
  Джин за...
Как определить сколько градусов в коньяке?
  Сколько...
Вино Рислинг – одно из самых известных немецких вин в мире
  Рислинг...
Напиток джонни уокер ред лейбл
  Что вы ...
Как облегчить похмелье — годами проверенные средства
  Многим ...
Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  Самым р...
Ликер Малибу – кокосовое наслаждение
  Различн...
Что такое граппа – как это пить правильно
  Виногра...
Изготовление лимонного ликера в домашних условиях
  Мало кт...
Как приготовить кофе с коньяком?
  Такой н...
Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем
  Аппарат...
Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления
  Малинов...
Как распробовать бурбон – секреты напитка
  Америка...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Как правильно варить самогон из сахара?

  Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить ...

Рейтинг@Mail.ru