Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепт приготовления анисовой водки

Рецепт приготовления анисовой водки

 

Существуют некоторые старинные рецепты, используемые на Руси с незапамятных времен. Одним из ярких и колоритных продуктов является водка анисовая, рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.

Содержание
  1. Происхождение анисовой водки и ее главные качества
  2. Ароматные пряности — основа анисовой водки
  3. Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов
  4. Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

1 Происхождение анисовой водки и ее главные качества

Алкогольные напитки пользуются широкой популярностью по всему миру. Причиной этому послужил огромный перечень положительных качеств, присущих небольшим дозам спиртосодержащих напитков. Именно поэтому спиртные напитки получили достаточно широкое распространение. На прилавках наших магазинов можно встретить множество различных изделий, приготовленных на основе алкоголя, начиная с различных бутилированных коктейлей и заканчивая очень крепкими разновидностями водки. Вся подобная продукция пользуется огромным спросом, что дает толчок к изобретению новых разновидностей ликеро-водочных изделий.

Анисовая водка впервые была приготовлена во времена золотого века Российской империи, когда у руля государства стоял Петр I. Именно в этот период в страну хлынули потоки первых пряностей, привезенных из Китая. Этот факт и послужил отправной точкой для создания разнообразных изделий на их основе. Сначала этот процесс получил свое распространение исключительно при дворе, поскольку первые специи имели высокую стоимость и применялись с особой расчетливостью.

Постепенно новые разновидности блюд перекочевали со стола императора к простым людям, которые научились выращивать собственные аналоги известных восточных пряностей. Таким образом, на нашем столе появились различные пряные лепешки и иная выпечка. Однако не только этими блюдами прославились народные мастера. В то самое время была впервые приготовлена анисовая водка. С тех самых пор она стала достаточно популярным и пользующимся спросом изделием.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Анисовая водка времен Петра I

Рекомендуем ознакомиться

  • Рисовая водка – главная ценность стран Восточной Евразии
  • Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  • Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века

Рецепт анисовой водки был крайне сложен и замысловат. Первым его шагом было производство спирта, который изготавливали по особой технологии из пшеничных колосьев. Водка на его основе получалась с крепостью в пределах 37-45% в зависимости от методики производства. Вторую же часть рецепта составляли пряности, которые добавлялись в водку, тем самым создавая ее законченный внешний вид и придавая нужные характеристики.

Хотя сейчас этот традиционный рецепт немного позабыт, существуют все же некоторые люди, хранящие его и воспроизводящие традиционный пряный напиток, которым восторгался сам Петр I.

2 Ароматные пряности — основа анисовой водки

Следует также сказать о вкусе анисовой водки. Она выходит пряной и ароматной. Но при этом не каждому приходится по вкусу. Есть определенная категория людей, которым не нравятся именно специи, обогащающие вкус этого изделия (сейчас мы не берем в расчет тех, кто в принципе не употребляет крепкие напитки).

Некоторым она напоминает укрепляющие бальзамы аптечного производства. Другим — разнообразные микстуры, знакомые из детства. Однако, впервые попробовав этот напиток, каждый может с уверенностью сказать, понравился он ему или нет. Те, кто не проявил к нему интереса, больше никогда не польстятся на него. Другая же категория будет считать анисовую водку одним из лучших изделий, когда-либо испробованных в своей жизни.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Пряная и ароматная анисовка

Как было сказано выше, основой этого великолепного напитка является не только водка, но и специи. Изначально в качестве основных пряностей использовались анис и бадьян, завезенный с далекого Востока. С течением времени состав анисовой водки подвергся некоторым изменениям. Постоянные эксперименты с ингредиентами оставили свой отпечаток на рецептуре продукта, существенно видоизменив его. Восточные специи постепенно были заменены на более доступные отечественные аналоги, обладающие немного иным вкусом. Этот фактор потребовал доработки рецепта, что стало основой для введения в него новых ароматических добавок. На сегодняшний день анисовая водка включает в себя целый букет различных специй, создающих ее незабываемый вкус и предающих ей великолепный аромат.

3 Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов

На современном ликеро-водочном рынке представлены изделия, позиционирующие себя как анисовая водка. Некоторые из них и вправду обладают некоторым подобием вкуса, позаимствованного от традиционного продукта. Однако промышленное производство несколько исказило саму технологию изготовления изделия.

Поэтому анисовая водка в домашних условиях является все же наиболее качественным и ароматным изделием, напоминающим о расцвете Руси и ее золотом веке.

Воссоздадим один из многих рецептов, которые пользовались популярностью в те далекие времена. Для приготовления ароматного и колоритного напитка нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • анис — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 0,5 л.

Анисовая водка в домашних условиях подразумевает использование только лишь качественных и проверенных продуктов.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Приготовление анисовой водки в домашних условиях

Это утверждение касается как пряностей, так и самой водки, поскольку лишь соблюдение этих принципов позволит добиться оптимального результата и воспроизвести великолепный продукт. Водку следует покупать в проверенных местах — больших сетях супермаркетов или фирменных магазинах производителей. Это является гарантией приобретения качественного продукта, обладающего наилучшими характеристиками. Водка, приобретенная в иных местах, необязательно окажется плохой, но в случае подобной неудачи существенно испортит конечный вкус изделия и окажет достаточно печальные последствия своего приема.

Для удобства смешивания всех ингредиентов водку переливают в емкость с широким горлом. В ее качестве вполне сгодится любая банка или иная подобная емкость. Воспользуемся этим советом и перельем наш спиртной напиток в литровую стеклянную банку. Теперь необходимо добавить в нее специи. Проделаем этот шаг и поэтапно переместим в нашу емкость анис, тмин и бадьян.

После чего тщательно перемешаем всю смесь.

Отдельно следует сказать о выборе пряностей. Если анис и бадьян являются традиционными компонентами анисовой водки, то использование тмина — результат многочисленных экспериментов со вкусом продукта. Именно эта пряность позволяет создать наиболее оптимальные характеристики напитка.

4 Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

После добавления всех компонентов необходимо закрыть банку крышкой и переместить ее в темное место. В таком положении она должна выстояться в течение 2-3 недель. За это время произойдет своеобразное взаимодействие пряностей с жидкостью. В результате чего последняя приобретет желтоватый оттенок и необходимые вкусовые качества. Для максимального взаимодействия нужно 1 раз в несколько дней перемешивать жидкость, а непосредственно за день до готовности напитка добавить в него сахар. Следует также отметить, что благодаря наличию в пряностях большого количества ароматных эфирных масел водка выходит крайне пикантной и душистой, обретает свой неповторимый вкус и внешние характеристики.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Пикантный и душистый анисовый алкоголь

По истечении нужного срока продукт является полностью готовым. Однако, его еще необходимо отделить от специй. Для этого нужно процедить полученную смесь. Великолепным решением будет обыкновенная марля, сложенная в несколько раз, поскольку она позволит полностью устранить все даже мельчайшие признаки присутствия специй в напитке. Поэтому производить процедуру процеживания нужно 3-4 раза до полного отделения пряностей от жидкости.

После этого анисовая водка разливается в более удобную для употребления тару и помещается в холодильник на некоторое время. В охлажденном виде она приобретет свои максимальные характеристики аромата и непревзойденный колорит. Именно в таком виде ее необходимо употреблять, получив непревзойденный букет пряностей и идеальную консистенцию этого алкогольного напитка.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пиво ламбик фруктовое

  Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Рейтинг@Mail.ru