Не пропусти
Главная » Алкоголь » Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

 

Виски в домашних условиях научились готовить в нашей стране давно. Вариация этого благородного шотландского напитка, правда, немного своеобразная, да и называется он у русского народа не иначе, как самогон. Способ приготовления его довольно прост: перебродившее варенье, сахар, нехитрый аппарат — и вот уже чистый, как слеза, хмельной напиток капает в подставленную стеклянную банку. Для большего сходства с виски не хватает только настаивания на опилках, но и это можно сделать. Правда, угостить таким "виски" друзей и знакомых вряд ли получится, поскольку только особый контингент предпочитает "побаловать" себя столь изысканным продуктом.

Содержание
  1. Рецепты спиртного напитка
  2. Рецепты виски из спирта
  3. Классический рецепт приготовления виски
  4. Рецепт виски с черносливом
  5. Рецепт виски по-Ирландски

1 Рецепты спиртного напитка

Настоящий шотландский виски, конечно же, готовится совсем по-другому, для его приготовления понадобится немало ингредиентов и времени. Виски — настоящий мужской напиток, так как обладает специфическим вкусом и сильной крепостью. Изготавливают его традиционно из нескольких видов зерновых культур (винограда, ржи, ячменя, кукурузы и пшеницы), спирта, приправ, после непременно настаивают в специальных бочках, сделанных из дуба.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Настоящий мужской напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Односолодовый виски в домашних условиях
  • Какой виски лучше – дегустируем правильно
  • Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку

Домашний виски может лишь отдаленно напоминать традиционный напиток, так как настоящую рецептуру хранят под строжайшим секретом, но то, что получится в результате, однозначно будет вкусным и качественным виски домашнего приготовления.

Приготовить виски в домашних условиях можно по нескольким рецептам. Изготовление виски в домашних условиях может напоминать процесс самогоноварения, да и запах у напитка однозначно будет отдавать самогоном, сколько его не настаивай (кстати, то же присутствует и в оригинальной версии виски). Каждый рецепт виски, предложенный ниже, по-своему хорош.

2 Рецепты виски из спирта

Для приготовления виски понадобится спирт или крепкая, хорошего качества водка в объеме 2 литров. Также необходимо приобрести жидкость в бутылочке, называемую "жидкий дым", дубовую кору (продается в отделе приправ), натуральный "Херес" (белое крепкое вино), сироп из сахара, дрожжи или крепкий самогон. А также приправы: шафран, корочка ржаного хлеба, листья девясила (для окрашивания).

Сделать виски в домашних условиях можно, приготовив все ингредиенты и проявив немного терпения, так как приготовление виски — процесс длительный и трудоемкий. Сначала необходимо приготовить бражку. Для этого необходимо смешать 200 г сахара, 100 мл коровьего молока, 1 литр чистой воды, пол пачки дрожжей в большой металлической емкости и поставить на огонь. Варить брагу необходимо в течение 2,5 часов, регулярно при этом помешивая. Дальше готовую бражку необходимо очистить, процедив ее через сложенный в несколько слоев марлевый отрез. Дальше необходимо взять емкость с плотной крышкой, влить туда жидкость, закрыть и положить на холод (в морозильную камеру). После того, как брага замерзнет, ее необходимо извлечь и сцедить с нее ту жидкость, которая не замерзнет, так как именно она будет нужна для дальнейшего приготовления напитка.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Приготовление браги

Отдельно необходимо замочить 100 г дубовой коры в 400 мл хорошей водки, после этого настоять в течение 2-3 часов и слить, процедив, в отдельную емкость. Дальше необходимо взять "жидкий дым" и добавить несколько капелек (по вкусу) в процеженную и настоянную на дубовой коре водку. После добавления "дымка" необходимо взять сладкий сироп и влить в жидкость в количестве 2 — 4 ст.л.

Белое вино (классический "Херес") нужно для виски из спирта в любом случае, приблизительно 60 г на 400 г. Если нет вина, можно добавить жженый сахар. И куда же без традиционного народного "виски"? Именно самогон добавляется в домашнее виски, не менее 100 г. Самогон лучше брать хороший, очищенный, чтобы в итоге не отравиться непонятной ядреной смесью. Полученную крепкую смесь напитка необходимо развести с оставшейся водкой, добавив для окраски приправу или пищевой краситель. Виски с шотландскими нотками готово.

3 Классический рецепт приготовления виски

Приготовить виски в домашних условиях можно по рецепту, который подобен оригинальному. Этот рецепт виски описывается во многих источниках как классический традиционный рецепт напитка благородных и сильных мужчин.

Производство напитка по данной рецептуре займет несколько недель, но в результате можно будет попробовать напиток, который подается в заведениях Англии или Шотландии.

Для приготовления виски понадобятся:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • кукурузные зерна или кукурузная крупа — 4 кг;
  • ячменный солод — 3,5 кг;
  • дрожжи — 50 г;
  • вода — 15 литров;
  • дубовая бочка или опилки дуба.



Этот рецепт тоже не обходится без самогоноварения, поэтому не лишним будет подготовить соответствующий аппарат. Технология приготовления виски непростая, но вполне выполнимая.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Аппарат для самогоноварения

Итак, для начала нужно взять большую металлическую емкость, примерно 35 литров объемом, после чего всыпать в нее кукурузную крупу и муку из пшеницы, влить в ингредиенты кипяченую воду и поставить на огонь, предварительно все размешав. Время варки полученной смеси составляет 3-3,5 часа. После того, как смесь из муки и крупы сварится, ее необходимо снять с огня, укутать старыми вещами и подождать, пока температура не станет примерно такой, как нормальная температура тела. Теперь нужно раскутать емкость со смесью и добавить 50 г дрожжей, перемешать и ввести ячменный солод. Перемешав все, нужно оставить смесь для брожения на срок в 6-7 дней.

Из полученной бражки необходимо выгнать спиртной напиток, воспользовавшись самогонным аппаратом. Самогонку нужно пропустить через самодельный фильтр, сделанный из ваты, марли и активированного черного угля. Готовый алкоголь необходимо влить в деревянную бочку из дубовой коры или, если нет таковой, положить на дно подходящей тары опилки из дуба, после чего влить самогонку.

Напиток, настоящий виски, будет готов не раньше, чем через 12 месяцев с момента разлива. Срок приготовления напитка немаленький, но после можно будет насладиться потрясающе вкусным, крепким и в то же время мягким, классическим виски и почувствовать себя английским джентльменом, который под рюмку виски с сигарой прекрасно проведет время в компании лучших друзей.

4 Рецепт виски с черносливом

Виски на спирту готовится очень быстро, но настаивать его нужно не менее 6 месяцев. Для приготовления напитка необходимо взять большую бутыль объемом не менее 6 литров. Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • медицинский спирт;
  • дубовую кору — 6 ст.л.;
  • уголь древесный — 100 г;
  • хорошо подкопченный чернослив — примерно 200 г;
  • воду.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Виски на спирту с дубовой корой

Начинаем воплощать рецепт. Воду нужно закипятить и добавить в нее чернослив, измельченный уголь и дубовую кору. Тонкой струйкой нужно влить спирт, перемешать. Соотношение воды и спирта должно быть таким, чтобы градус жидкости в конечном итоге не превышал 50. Можно и крепче, но после виски нужно будет с чем-то размешать, так как в чистом виде его пить будет просто невозможно.

Закупорив крышкой емкость с жидкостью, нужно поставить ее в прохладное темное место на 6 месяцев или 1 год, после чего готовый напиток нужно пропустить через фильтр. Виски готов к употреблению, на вкус ничем не хуже иностранного.

5 Рецепт виски по-Ирландски

Для приготовления виски по Ирландскому рецепту понадобится ячменный солод, сухие дрожжи и обычная чистая вода. Пригодится и термометр для измерения температуры сусла. Солод нужно измельчить, но не сильно мелко, или приобрести готовую смесь. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать солод. Засыпать смесь нужно не спеша, чтобы солод не сбивался в комки. Дальше предстоит ответственная задача, так как нужно на плите, поддерживая температуру смеси в 62-70 градусов, варить ее в течение 1.30.

Температуру сусла нужно измерять в течение варки постоянно, так как малейшие отклонения сведут весь процесс на нет.

 

Рецепты приготовления виски в домашних условиях

Варка сусла из солода

Дальше емкость с готовым суслом снимается и остужается до комнатной температуры, после чего в него вводятся растворенные отдельно дрожжи. Затем брагу нужно поставить в комнату с обычной температурой для дальнейшего брожения. Лучше вынести ее на улицу или балкон, так как запах от нее может быть весьма специфическим. Время брожения составляет не менее 2 недель. В течение этого периода смесь нужно открывать и мешать длинной чистой палкой.

Дальше готовую бражку используют по назначению, а именно — готовят из нее самый обычный самогон. Полученный самогон можно перегнать еще раз, собрав в этот раз среднюю часть, так называемое "тело" напитка. Теперь готовый напиток можно разлить по бутылкам, добавив в него дубовые опилки. Время настаивания виски составляет от 5 месяцев до года, после чего виски необходимо отфильтровать и принимать, соблюдая меру.

Из предложенных рецептов можно сделать простой вывод, что виски — это почти тот же самогон, только с новым, более интересным вкусом, который придает ему дубовая кора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...

Рейтинг@Mail.ru