Не пропусти
Главная » Алкоголь » Саке (Сакэ)

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом. Саке – это продукт, получаемый способом процесса брожения риса крупнозернистых сортов и получаемого таким методом солода.

Некоторые особенности чудо-напитка

В многообразной гамме разных сортов могут присутствовать ароматные оттенки сыров и винограда, свежих грибов и яблок, бананов и соевого экстракта. Европейцы часто интересуются – сколько градусов саке настоящего приготовления должно иметь перед употреблением?

Обычная крепость находится в пределах 18-20 градусов, но путем разбавления достигается рекомендуемые для подачи к столу 14-16. Диапазон цвета меняется от кристальной прозрачности до светлых оттенков желтого и зеленого.

«Нихонсю» – правильное название напитка, используемое в Японии. Термин «саке» стал общепринятым в других странах из-за неточного перевода.

Саке (Сакэ)

Технология приготовления

У нас принято называть этот напиток рисовой водкой. Однако, отсутствие в производственном процессе ректификации или перегонки, опровергает подобное мнение. Элементы пивоварения и уникальные органолептические особенности делает саке напитком, который не похож ни на что другое.

Из императорских дворцов секрет рецепта приготовления постепенно стал распространяться в деревенские общины и к средним векам становится общедоступным. Технология была очень длительной и трудоемкой.

Ведь приходилось все необходимое количество риса пережевывать и сплевывать в специальную емкость, где проходил процесс брожения. Спустя некоторое время для начала брожения начал использоваться плесневый грибок кодзи.

Сакэ или саке – как правильно написать? Во всех русских орфографических словарях употребляется вариант с употреблением мягкого «е».

Способы употребления

Главное отличие в способе употребления – это температура напитка. Он может подаваться как подогретым, так и охлажденным. Для того, чтобы разобраться, как правильно пить саке, необходимо определиться с его ценой и качеством. Степень шлифовки, которой подвергается рис, во многом определяет качественные показатели напитка. Самые лучшие сорта имеют уровень обработки 50-60%.

Сама суть процесса заключается в удалении с поверхности зерен слоя, содержащего эфирные масла, из-за которых в готовом продукте присутствует нежелательный привкус. Все это отражается на окончательной цене саке.

Самые элитные напитки обязательно охлаждают до температуры 5°С и подают в бокалах для вина. Саке поднимается до уровня глаз и все, кто находится за столом произносят «капмай» – традиционный японский тост. Затем, не чокаясь, все отпивают по маленькому глотку.

Не принято подавать для закуски хорошего напитка слишком острые блюда. Такая еда может испортить вкус саке. Одним из лучших вариантов будут популярные роллы и суши.

Саке (Сакэ)

Самые читаемые:

Рецепты коктейлей водка с колой
  Кок...
Ректификационная колонна для самогонного аппарата – важная деталь или модная прихоть
  Рек...
Правильное изготовление вина в домашних условиях
  Изг...
С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  Бел...
Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
  Ben...
Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила
  В Р...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Кок...
Точный расчет ректификационной колонны
  Рас...
Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  Пом...
Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове
  В И...
Либенвайс — высококачественное немецкое пиво
  На ...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Виски Laphroaig 10
  Lap...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Неп...
Как готовить и с чем пить сливочный ликер
  Сли...
Трясет с похмелья – в чем причина и как избавиться?
  Нар...
Пиво Guinness (Гиннесс)
В продаже предс...
Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Под...
Как лечить похмелье – борьба с плохим самочувствием на дому
  Пох...
Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве
  Цар...
Лучшее белое вино — полусухое
  Бел...
Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов
  Лик...
Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  Ист...
Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления
  Пше...
Способы приготовления коктейля Маргарита
  Сла...
Немецкое пиво Шпатен
  Шпа...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В а...
Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств
  Алт...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виски с колой – самый популярный коктейль в России

  Один из самых популярных коктейлей в обеих российских столицах. Обычно у популярных коктейлей есть ...

Выбираем белое французское вино

  Франция — знаменитая страна виноделия. Многие люди во всем мире являются ценителями напитков, которые ...

Применение настойки календулы от прыщей

  Почему спиртовая настойка календулы от прыщей используется чаще других средств? Потому что препарат для ...

Напиток вермут Бьянко

  Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех ...

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Рейтинг@Mail.ru