Не пропусти
Главная » Алкоголь » Саке (Сакэ)

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом. Саке – это продукт, получаемый способом процесса брожения риса крупнозернистых сортов и получаемого таким методом солода.

Некоторые особенности чудо-напитка

В многообразной гамме разных сортов могут присутствовать ароматные оттенки сыров и винограда, свежих грибов и яблок, бананов и соевого экстракта. Европейцы часто интересуются – сколько градусов саке настоящего приготовления должно иметь перед употреблением?

Обычная крепость находится в пределах 18-20 градусов, но путем разбавления достигается рекомендуемые для подачи к столу 14-16. Диапазон цвета меняется от кристальной прозрачности до светлых оттенков желтого и зеленого.

«Нихонсю» – правильное название напитка, используемое в Японии. Термин «саке» стал общепринятым в других странах из-за неточного перевода.

Саке (Сакэ)

Технология приготовления

У нас принято называть этот напиток рисовой водкой. Однако, отсутствие в производственном процессе ректификации или перегонки, опровергает подобное мнение. Элементы пивоварения и уникальные органолептические особенности делает саке напитком, который не похож ни на что другое.

Из императорских дворцов секрет рецепта приготовления постепенно стал распространяться в деревенские общины и к средним векам становится общедоступным. Технология была очень длительной и трудоемкой.

Ведь приходилось все необходимое количество риса пережевывать и сплевывать в специальную емкость, где проходил процесс брожения. Спустя некоторое время для начала брожения начал использоваться плесневый грибок кодзи.

Сакэ или саке – как правильно написать? Во всех русских орфографических словарях употребляется вариант с употреблением мягкого «е».

Способы употребления

Главное отличие в способе употребления – это температура напитка. Он может подаваться как подогретым, так и охлажденным. Для того, чтобы разобраться, как правильно пить саке, необходимо определиться с его ценой и качеством. Степень шлифовки, которой подвергается рис, во многом определяет качественные показатели напитка. Самые лучшие сорта имеют уровень обработки 50-60%.

Сама суть процесса заключается в удалении с поверхности зерен слоя, содержащего эфирные масла, из-за которых в готовом продукте присутствует нежелательный привкус. Все это отражается на окончательной цене саке.

Самые элитные напитки обязательно охлаждают до температуры 5°С и подают в бокалах для вина. Саке поднимается до уровня глаз и все, кто находится за столом произносят «капмай» – традиционный японский тост. Затем, не чокаясь, все отпивают по маленькому глотку.

Не принято подавать для закуски хорошего напитка слишком острые блюда. Такая еда может испортить вкус саке. Одним из лучших вариантов будут популярные роллы и суши.

Саке (Сакэ)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Рейтинг@Mail.ru