Не пропусти
Главная » Алкоголь » Секреты рома Бакарди Супериор

Секреты рома Бакарди Супериор

 

Ром "Бакарди Супериор", пронеся без малого 155-летнюю традицию изготовления качественного рома, и сегодня остается на волне популярности среди крепких алкогольных напитков. Секрет успеха сорокаградусного старожила мировых баров и клубов достаточно прост. Ром Bacardi — это самый удачный ингредиент в составе любого коктейля, будь то любимые многими "Мохито", "Пина Колада" или "Дайкири".

Содержание
  1. Ромовая история
  2. Узнаваемый бренд и признанные традиции
  3. Вкус познается в коктейлях

1 Ромовая история

Общепризнанный факт заключается в том, что возникновению крепкого рома в его первозданном виде и вкусе мировая общественность обязана совсем не купцам-виноделам. Карибские пираты и крестьяне любили этот необработанный напиток за его с ног сшибающие, в прямом смысле этого слова, крепость и тяжесть. На суднах его и вовсе использовали как средство дезинфекции и употребляли при любом удобном случае, даже спасаясь им от голода и непогоды. За счет этого долгое время за ромом сохранялась репутация брутального напитка, обжигающего рот и пронзающего алкоголем самое сердце флибустьера.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Белый ром Баккарди

Рекомендуем ознакомиться

  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Как советуют правильно пить ром и коктейли с ним?
  • Крепкий ямайский ром

Однако все изменилось с приездом в Сантьяго-де-Куба каталонского виноторговца дона Факундо Баккарди. Уж он-то знал толк в изготовлении спиртных напитков настолько, что смог разглядеть в мутноватой жидкости крепкого алкоголя тот потенциал, который заложит в будущую рецептуру рома "Бакарди", что принесет бизнесмену мировую известность и позволит создать собственную торговую марку, под ней выпускается сразу несколько видов этого первоклассного напитка.

Первый обработанный ром Bacardi Superior увидел свет в 1862 году. Это был напиток темного цвета, словно карибские знойные сумерки, с запоминающимся тонким ароматом и бесконечными оттенками вкуса. Будто цепляющиеся один за одним, эти оттенки соперничают друг с другом при каждом глотке, не давая до конца понять, вкус чего ощущаешь в этот момент: вкус меда, манго и ванили, а может, карамели, миндаля или даже перца?

Тогда, в конце XIX века, дону Факундо Баккарди удалось смягчить оригинальный вкус рома за счет двойной фильтрации через слой угля. Выдержку напиток проходил в дубовой бочке. Именно такую технологию изготовления своего рома торговая марка "Бакарди" сохранила до сих пор. Процессы ферментации, дистилляции и фильтрации с последующей выдержкой в дубовых бочках облагораживают вкус напитка, помогая достичь ему определенной мягкости. А незабываемый аромат рома достигается за счет определенной техники брожения сахарной патоки.

2 Узнаваемый бренд и признанные традиции

Сегодня торговая марка "Бакарди" продолжает свое ромовое господство среди спиртных напитков. Не меняется и вкус рома со времен 1862 года, поскольку восемнадцатимесячная выдержка в бочках из белого дуба хорошо сохраняет весь букет напитка. Такой короткий период выдержки оправдан климатическими нормами тропиков, в которых расположились Карибские острова, поэтому процесс достижения зрелости ромовых паров гораздо короче, чем у тех же шотландских виски.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Виды рома Баккарди

За 155-летнюю историю не изменился и символ торговой марки.

В то время уровень грамотности населения оставлял желать лучшего, поэтому дон Баккарди стремился к тому, чтобы его продукция всегда была узнаваема благодаря эмблеме, ведь значок на бутылке с вожделенным спиртным читать не требовалось. И пусть такую идею борцы с алкоголизмом сочтут алчной, однако никто не сможет обвинить прагматичного дона Баккарди в неумелом маркетинге. Свою идею обозначить бренд Bacardi Superior успешный предприниматель воплотил в рисунке летучей мыши. Этот зверек у каталонцев, предков дона, считался символом успеха и удачи, поэтому удачно расположился на этикетке продукции торгового дома "Баккарди".

Современное производство рома Bacardi налажено в 2 странах. Первый завод был открыт в 1931 году в Мексике, второй чуть позже, в 1936 году, в Пуэрто-Рико. Германия, Испания, Бразилия и Панама сотрудничают с брендом по линии бутилирования алкогольной продукции. В эти страны поставляют из лаборатории Гамбурга партии сертифицированного купажа.

3 Вкус познается в коктейлях

В чистом виде темный ром Bacardi Superior на его родине до сих пор принято пить в качестве аперитива. Можно разбавить напиток в пропорции 1:1 водой или содовой и подать после обеда или ужина с фруктами и ягодами. Кто-то предпочтет к рому чашку крепкого кофе и сигару, и это сочетание также будет уместным.

Белый ром Bacardi Superior создается специально для основы алкогольных коктейлей. Его светлый оттенок достигается путем двойной фильтрации и купажа. Первая фильтрация производится в напитке перед заливом его в дубовую бочку для первичной выдержки, вторая фильтрация происходит после, дабы нивелировать желтый оттенок напитка, полученный при контакте рома с древесиной бочки.

 

Секреты рома Бакарди Супериор

Коктейль с ромом Bacardi Superior

Поэтому чище и легче рома, чем "Супериор", в природе не существует. И несмотря на контакты с иными напитками и соками в коктейле, "Бакарди" всегда раскроет в бокале незабываемые ноты своего состава:

  • карибские душистые травы;
  • миндаль;
  • кокос;
  • абрикос;
  • ваниль;
  • карамель;
  • марципан.

Испробовать ром Bacardi, вкусив с ним мотивы карибских пляжей, ценители и дегустаторы рекомендуют в составе следующих миксов: с "Колой", лаймом, грейпфрутовым, ананасовым или апельсиновым соками.

Также для простейших рецептов рекомендуется добавлять в "Супериор" лимонады и даже лимонную Fanta.

В популярных коктейлях с ромом "Бакарди" часто присутствуют сиропы, мартини, тоники, кокосовое молоко, мята, которые лишь подчеркнут непревзойденный вкус спиртного напитка. И не стоит забывать про лед в бокале с коктейлем на основе рома Bacardi Superior, он хоть и не залечит раны, но все же сможет охладить обожженное солнцем и ромом сердце флибустьера!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Рейтинг@Mail.ru