Не пропусти
Главная » Алкоголь » Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

 

Пробовали ли вы приготовить вишневый ликер в домашних условиях? Этот напиток отличается своей многогранностью, ведь ему можно придать легкий освежающий оттенок, добавив совсем немного мяты и цедру лимона, или настаивать вишню одновременно на водке и коньяке. Сегодня мы разберем сразу несколько рецептов ликера на вишне и узнаем все тонкости его приготовления.

Содержание
  1. Вишневый ликер – классический рецепт
  2. Советские пропорции приготовления
  3. Пикантный ликер на коньяке и водке

1 Вишневый ликер – классический рецепт

Прежде чем приступить к изучению рецептов приготовления ликера из вишни, следует определиться, какую алкогольную основу вы будете использовать. Идеальным вариантом будет чистый спирт, разбавленный водой до 40 градусов. При отсутствии спирта можно использовать качественную водку, коньяк или самогон собственного приготовления. В результате получится не менее вкусный напиток. Второй вопрос – какую выбрать вишню? Лучше всего для ликера подойдут переспелые ягоды сладких сортов, причем вы можете использовать как свежие, так и замороженные, и даже вяленые плоды. А чтобы напиток получился ароматным, используйте для его приготовления вишню с косточкой.

Для приготовления ликера по классическому рецепту вам понадобится:

  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • водка или коньяк – 500 мл.

 

Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления напитка

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками

Перебираем вишню и хорошо промываем ее под проточной водой.

Затем раскладываем ягоды на мягкой ткани в один слой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая сделает ликер водянистым. Для получения искристого и красивого ликера вишню после промывания подвяливаем на солнце. В непогоду можно воспользоваться альтернативным вариантом – запекать ягоды в духовке, разогретой до 60–80 °С, на протяжении 4–6 часов

Прокалываем каждую ягоду несколько раз зубочисткой. Косточки не удаляем.

Затем перекладываем их в литровую банку и засыпаем полностью подготовленные вишни сахаром. После добавления сахара, не взбалтывая ёмкость с содержимым, наливаем указанное количество коньяка или качественной водки. Банку накрываем плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Теперь остаётся отправить напиток в темное место настаиваться не менее трех месяцев. Данный рецепт удобен тем, что в нем нет необходимости постоянно встряхивать банку. Оставьте её и ждите окончания указанного периода настаивания. Когда время подойдет к концу, профильтруйте ликер из вишни через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте его в отдельные емкости. Срок хранения напитка составляет три года.

2 Советские пропорции приготовления

В отличие от предыдущего рецепта, в данном варианте приготовления вишневого ликера в домашних условиях сладость напитку придается путем добавления сахарного сиропа в уже полученную настойку. Пропорции будут следующими:

  • вишни – 1 кг;
  • спирт или водка – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

 

Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях



Сначала займемся подготовительными процессами.  Промываем вишни и удаляем косточки, плоды разминаем и складываем в банку. Часть косточек необходимо раздробить и добавить к ягодам для придания более сбалансированного вкуса ликеру. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся залить их спиртовой основой и отправить настаиваться в темное место на двадцать один день.

После выдержки настою необходимо придать сладости, для этого делаем сахарный сироп. Приготовить его очень просто. Заливаем сахар чистой водой, отправляем ёмкость на плиту и увариваем всё до полного растворения. Приготовленный сироп добавляем к вишневой настойке, не забыв предварительно охладить его. Однако не торопитесь сразу пить ликер. Чтобы его вкус получился максимально сбалансированным, напиток необходимо выдержать хотя бы два месяца в темном месте.

3 Пикантный ликер на коньяке и водке

А вы когда-нибудь пробовали вишневый ликер, настоянный одновременно на коньяке и водке? Если нет, то сегодня у вас есть уникальная возможность познакомиться поближе с этим потрясающим рецептом. Для его приготовления нам понадобится:

  • вишня – 600 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • цедра половины лимона;
  • коньяк – 0,5 л;
  • водка – 150 мл.

Вишню предварительно промываем и удаляем все хвостики. Теперь приступим к знакомой процедуре – прокалыванию ягод. Всего необходимо сделать 4–5 отверстий зубочисткой в каждой ягоде и высыпать вишню в стеклянную ёмкость. После этого присыпаем ягоды сахарной пудрой и даем ей полностью раствориться.

Всего на это понадобится около 2–3 часов.

 

Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

Пикантный ликер на коньяке и водке

По истечении данного времени, в банку добавляем цедру лимона, коньяк и водку. Следим за тем, чтобы спиртовая основа полностью покрыла вишни. По рецепту вишневому ликеру необходимо дать настояться при комнатной температуре на протяжении шести недель.

А если вы хотите сделать вкус ликера более свежим, можно добавить примерно десять свежих листочков мяты или две столовые ложки сухого сырья. Затем напиток необходимо в течение недели выдержать на солнце, а потом еще около месяца в темном прохладном месте.

Теперь хорошо отожмите ягоды, профильтруйте настойку и добавьте в неё сироп, который необходимо приготовить из равного количества воды и сахара. Когда вы полностью соедините все ингредиенты, отправьте ликер выдерживаться еще на неделю.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст ...

Изысканное Мальбек вино

  Поговорим об изысканном и нежном алкогольном напитке, Мальбек — вино. Malbec — это красный сорт ...

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

  Новогодняя ярмарка. Смех, радостные возгласы и ароматы еды, которую готовят прямо на улице. Но ...

Херес – как понять душу напитка?

  Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это ...

Как правильно пить красное вино – главное в деталях!

  Создать качественное красное вино – задача талантливого винодела. Искусство дегустатора  –  наслаждаться напитком правильно, ...

Как пользоваться камнями для виски Whiskey Stones?

  Камни для виски &Whiskey Stones& — это новый, альтернативный способ охладить любимый крепкий напиток, ...

Рейтинг@Mail.ru