Не пропусти
Главная » Алкоголь » Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

 

На вопрос, что такое бренди, нельзя ответить однозначно. Это понятие включает в себя обширный ассортимент алкогольных напитков, приготовленных из фруктов и ягод и обладающих крепостью выше 35 %.

Содержание
  1. Как французское вино стало голландским бренди
  2. Феерия вкусов крепкого напитка
  3. Какой бренди стоит попробовать?
  4. Как почувствовать всю палитру вкуса бренди

1 Как французское вино стало голландским бренди

Название brandy происходит от ''brandewijn'', дословно означающее – ''огненное вино''. Возникновение напитка датируется примерно 15-16 веком. В те времена моряки, купцы и торговцы из Голландии активно завозили соль из бассейна реки Шаранта (юго-западная часть Франции). Следуя домой, они всегда покупали очень много вкусных и разнообразных вин, производимых французами. При длительной транспортировке дорогой продукт часто портился, поэтому его стали подвергать дистилляции (перегонке). Впоследствии голландцы стали называть напиток перегнанное (пережженное) вино, откуда и пошло известное до сегодняшнего дня понятие настоящий бренди.

Производство напитка не имеет четких стандартов и правил. Страны по своему усмотрению определяют технологические особенности перегонки и состав этого алкоголя. Исключениями являются лишь три самых выдающихся марки armagnac (арманьяк), cognac (коньяк) и calvados (кальвадос). Они не только имеют строгую рецептуру, но и запатентованную на законодательном уровне технологию изготовления.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Рекомендуем ознакомиться

  • Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
  • Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  • Бренди "Торрес" – из списка 20 лучших бренди мира

Вина, полученные из перебродившего грушевого, персикового, виноградного, сливового, яблочного или других перебродивших фруктово-ягодных соков, подвергаются перегонке. В результате брожения образуется спирт с ярко выраженными нотками исходного материала. Хороший материал, изготовленный таким образом, выдерживается в специальных дубовых бочках, что придает ему необыкновенный, уникальный и глубокий аромат. В результате получается бренди, наделенный особенным ароматом и насыщенным послевкусием.

2 Феерия вкусов крепкого напитка

Так как бренди не имеет четко выраженной градации по конкретным признакам, разделение его довольно условно и разбивает все многообразие напитка на три вида: виноградное, фруктовое и спиртное из выжимок.

Еau-de-vie de vin – виноградный алкоголь получается путем дистилляции (перегонки) забродившего виноградного сока с дальнейшей его выдержкой в дубовых бочках. Данный вид производят в Европе, ЮАР, Америке и других странах, где культивируется выращивание винограда. Яркими представителями данной категории являются: коньяк и арманьяк (Франция), хересный (Испания), метакса (Греция). Такой дорогой напиток является настоящим украшением стола.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Сорт Еau-de-vie de marc (из выжимок) производятся исключительно из целых ягод винограда, включая кожуру, мякоть и косточки.

Примерами этой группы являются граппа (Италия), чача (Грузия), ракия (Южная Словакия).

Еau-de-vie de fruits (фруктовые сорта) самые разнообразные, поскольку в их основе могут быть абсолютно любые ягоды и фрукты. Самые распространенные марки: кальвадос (на основе яблока), киршвассер (из вишни), кильямс (грушевое), фрамбуаз (малиновое), боровичка (из можжевеловых ягод).

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Кроме того, этот солнечный напиток делится на три группы по крепости. Крепкое бренди содержит около 80-90% спирта. Пить его в чистом виде рискованно, но это отличная основа для всевозможных коктейлей и крепления вин. Граппа обладает крепостью 70-80 % и рекомендуется к употреблению в разбавленном виде (с водой или соками). Обычный бренди содержит 57-75% спирта. Это самый распространенный вид, который можно встретить в любом винном отделе супермаркета. Пьют его как в чистом виде, так и в виде коктейлей, добавляют в кулинарные изделия.

3 Какой бренди стоит попробовать?

В бюджетной категории напитков уделите внимание сорту Метакса. Он обладает мягким вкусом сухофруктов и муската, насыщенным ароматом и приятным темно-золотистым (солнечным) цветом. Крепость напитка 38 %. Послевкусие сложное, сочетающее в себе нотки ванили и дуба, со сладким привкусом шарма теплой Греции. Пьют Метаксу в чистом виде из небольших ликерных рюмок, наслаждаясь каждым глотком. Его можно смешивать с различными соками, тоником, добавлять в чай, кофе. Этот алкоголь прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, салатами, сырами или запеченным мясом.

Более дорогой – Кальвадос, яблочный крепленый нектар. Приобретать элитный сорт рекомендуется в алкогольных бутиках, поскольку в супермаркетах представлены бренды сомнительного качества. Это истинно женский напиток, обладающий сладким, тягучим вкусом и крепостью начиная от 17%. Послевкусие насыщенное, пряно-яблочное и незабываемое. Хорош он и в чистом виде, и в коктейлях. Этот бренди часто добавляют в различные десерты, пироги, мороженое, пудинги.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

В целом, выбор зависит только от личных предпочтений. Благодаря обширному разнообразию, даже самый искушенный гурман сможет подобрать для себя достойный сорт, дорогой или более дешевый.

4 Как почувствовать всю палитру вкуса бренди

В современном мире, наполненным большим количеством товаров, очень сложно не запутаться и выбрать качественный продукт. Ниша алкогольных напитков – не исключение, а скорее подтверждение этому. Полки магазинов буквально пестрят различным алкоголем.

Качество изготовления бренди предопределяет его будущий вкус. Знакомство с напитком начинается уже с его этикетки, а раскрывается в ходе первой дегустации. При наполнении алкоголем бокала должны ощущаться едва уловимые нотки ванили и сладких фруктов, согретых ласковым солнцем. Непосредственно при первых глотках чувствуются цветочные и фруктовые ароматы. Хороший напиток имеет привкус абрикоса, фиалок, роз и липы. Послевкусие должно быть насыщенно сложными портвейными запахами, обогащенными привкусом сладкого искушения.

К тому же немаловажную роль играет и возраст ''огненного вина''. При вращении бокала вокруг оси нужно внимательно присмотреться к тому, как по стенкам стекают капли. Выдержанный brandewijn будет опускаться медленно, оставляя едва заметные следы на стекле.

Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока

Пробовать этот замечательный напиток стоит медленно, разогревая бокал в руках и наслаждаясь каждой его каплей и ноткой букета. Бренди можно сравнить с игрой великолепного оркестра, в котором все инструменты находятся на своем месте, создавая невероятные шедевры вкусовых ощущений.

Самые читаемые:

Неповторимый вермут Salvatore
  Бод...
Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной
  Нас...
Советы бывалых: как пить водку правильно
  Вод...
Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  Пом...
Как правильно пить коньяк – советы по употреблению в чистом и разбавленном виде
  О т...
Коктейль Опухоль мозга – ядерный взрыв или необычный слоистый шот?
  Кок...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Неп...
Вино Пино гри
  Изв...
Технология производства и виды шампанского
  Наз...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мал...
Чем хороша настойка из черноплодной рябины
  Нас...
Пиво Швитурис – старейшая пивная марка Литвы
  Пив...
Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар
  Пер...
Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику
  Уст...
Чем отличается поддельный виски от оригинала?
  Под...
Напиток вино красное полусладкое и его разновиднотсти
  Вин...
Текила из Мексики Патрон
  Тек...
Бурбон или виски с колой
Что вам известн...
Горящая Самбука: как пить и готовить?
  Нет...
Характеристики текилы Espolon
  Мек...
Как отличить подделку Хеннесси XO?
Ни для кого не ...
Вкусная водка Пять озер
  Вод...
Каков рецепт приготовления имбирной водки?
  Хор...
Сколько времени выветривается шампанское из организма?
  Чер...
Успокоительная настойка из 5 обычных трав
  Нас...
История создания и разновидности виски Бушмилс
  Люб...
Какое самое крепкое пиво в мире?
  Мно...
Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов
Дистилляторы ко...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Применение настойки календулы от прыщей

  Почему спиртовая настойка календулы от прыщей используется чаще других средств? Потому что препарат для ...

Напиток вермут Бьянко

  Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех ...

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Что лучше подать к шампанскому?

  Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. ...

Рейтинг@Mail.ru