Не пропусти
Главная » Алкоголь » Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

 

В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным для приготовления.

Содержание
  1. История появления яичного ликера и его основные ингредиенты
  2. Рецепт со сладкой сгущенкой и нежными сливками
  3. Рецепт Адвоката с молоком
  4. Классический яичный ликер во всей красе
  5. Правила хранения и подачи домашнего ликера

1 История появления яичного ликера и его основные ингредиенты

Самый первый яичный ликер был приготовлен в Голландии в Суринаме по рецепту эмигрантов. Аналогию подобного напитка можно было отведать и в Бразилии, однако здесь вместо яичных желтков местные жители использовали более привычный для их региона ингредиент – мякоть авокадо. Именно этот фрукт, по их мнению, придавал ликеру мягкий вкус. В силу его отсутствия в Нидерландах авокадо также заменили желтками.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер из Голландии

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Помимо этого основного ингредиента, в ликере нередко присутствуют сливки, сгущенное молоко и ваниль. Собственно говоря, именно эти составляющие являются основой для приготовления рецепта домашнего яичного ликера Адвокат. Он имеет сравнительно низкую степень крепости, не более 20 %, а также отличается нежным сладким вкусом.

На сегодняшний день этот алкогольный напиток производят многие известные мировые компании, в том числе и De Kuyper, с конвейера которого многотысячными партиями сходят также именитые Блю Кюрасао, Пизан Амбон и многие другие.

2 Рецепт со сладкой сгущенкой и нежными сливками

Для того чтобы ликер получился поистине изысканным и вкусным, обязательно используйте для его приготовления качественную алкогольную основу. Дешевая водка или разбавленный спирт могут испортить вкус вашего будущего напитка. Для его приготовления лучше приобрести виноградный спирт, ирландский виски из недорогой серии или ром. Особое внимание обращайте и на качество сгущенного молока, акцентируя внимание на производителе и средней густоте продукта.

Однако самым главным этапом в приготовлении ликера считается подготовка яичных желтков. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы желток тщательно отделился от белка, избавиться необходимо даже от белковых канатиков. В противном случае в яичном ликере могут образовать неприятные комочки.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Приготовление ликера из яичных желтков

Собственно с подготовки яиц для приготовления ликера и начнется рецепт. Возьмите 10 куриных яиц и аккуратно отделите желтки от белков. В чашу блендера добавляем приготовленные желтки, пакетик ванили, банку сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем до образования однородной густой консистенции. Теперь влейте в полученную массу стакан виноградного бренди или коньяка и 120 мл сливок пятнадцатипроцентной жирности, после чего все снова тщательно перемешайте.

Ликер практически готов. Остается перелить его в стерильную емкость нужного объема, закрыть герметичной крышкой и отправить в темное прохладное место на 4 дня. Взбалтывать напиток на протяжении всего периода настаивания не рекомендуется. Это можно сделать только при внезапном его расслоении.

Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте напиток через марлю и разлейте его по стеклянным бутылкам. После этого дайте ликеру еще неделю дозреть. По консистенции такой напиток получается даже гуще сливочного Бейлиса, поэтому пить его достаточно проблематично. Рекомендуется подавать яичный ликер в таком классическом варианте вместе с ложечкой.

3 Рецепт Адвоката с молоком

В отличие от предыдущего варианта, это напиток получается более жидким, что дает возможность пить его без дополнительных столовых приборов. Кроме того, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто боится заразиться сальмонеллезом, ведь здесь мы будем подвергать ингредиенты термической обработке.

Вначале, как обычно, возьмем 8 яиц и отделим желток от белка. Два стакана молока выливаем в отдельную емкость и отправляем его на плиту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Тем временем подготавливаем водяную баню и ставим на нее емкость с желтками и сахаром (240 г). Интенсивно и без остановок начинаем взбивать венчиком содержимое, добиваясь получения кремовой текстуры. Очень важно, чтобы дно емкости с яичным кремом не соприкасалось с водой, а огонь был минимальным, иначе желтки могут свернуться.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер &Адвокат& с молоком

Когда вы добьетесь получения консистенции негустого соуса, вливаем в яичную смесь тонкой струей теплое молоко, постепенно перемешивая все содержимое емкости. Затем снимите все с огня, дайте взбитой массе остыть до комнатной температуры и добавьте в нее 0,5 л бренди или коньяка. В конце разливаем готовый ликер по стерилизованным емкостям и отправляем его в темное прохладное место на 4 дня.

Такой вариант яичного ликера не только выступает в качестве прекрасного дижестива, но и идеально пьется в сочетании с ароматным кофе, а также является прекрасной алкогольной заправкой к фруктовым салатам и блинчикам.

4 Классический яичный ликер во всей красе

Рецепт оригинального голландского яичного ликера невозможно представить без главной составляющей – мякоти авокадо. Вам понадобится подготовить 3 спелых авокадо с желтой частью внутри, которую необходимо извлечь, перетереть ее, залить соком одного лайма, а также добавить к ней стакан сахара и 5 г лецитина. В полученную смесь добавляем стакан воды и 0,5 л белого рома, а затем все тщательно перемешиваем до получения однородной кремовой текстуры. Далее напиток профильтровываем и отправляем его настаиваться в темное прохладное место.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Домашний алкоголь с мякотью авокадо

Для тех, кто не любит авокадо, предлагаем воспользоваться вторым рецептом приготовления классического яичного ликера. Чтобы его приготовить, вам понадобится отделить желтки от белков (10 яиц) и удалить белковые канатики. Желтки смешать с банкой сгущенного молока и пакетиком ванилина.

Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем к ней стакан виноградного бренди (коньяка) и полстакана 10-15 % сливок, снова все перемешиваем. Затем остается перелить алкоголь в стеклянную тару и отправить его настаиваться в холодильник на 4 дня.  По истечению указанного времени процедите яичный ликер через сито и отправьте его дозреть еще на неделю в прохладное место.

5 Правила хранения и подачи домашнего ликера

В силу отсутствия пищевых красителей и добавок домашний яичный ликер имеет относительно небольшой срок годности в сравнении с магазинным аналогом. Чтобы максимально продлить его, напиток необходимо хранить в холодильнике, обязательно в простерилизованной стеклянной таре. В противном случае яичный ликер может очень быстро испортиться, расслоиться и засахариться. При хранении в холодильнике средний срок годности напитка составляет 3–6 месяцев.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Напиток со сгущенкой и нежными сливками

Что касается подачи напитка, то его рекомендуется пить в чистом виде теплым или охлажденным, безо льда. Как и многие ликеры, этот алкоголь выступает в роли дижестива, поэтому его лучше дегустировать после еды, обязательно взбалтывая перед употреблением.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пиво ламбик фруктовое

  Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают ...

Рейтинг@Mail.ru