Не пропусти
Главная » Говорит история » Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Церковь у нас отделена от государства. Мы – светская страна. Сами с усами. Мы знаем, что такое стволовые клетки, смотрим фильмы в 3D, пользуемся связью 4 G, и у нас есть смартфоны. Зачем нам священники? Ну, если только посмеяться или вручить серебряную калошу.

…И вот приходит беда. Граница церкви и государства стирается, усы отваливаются. Мы забываем о стволовых клетках, теории суперструн и идем к священнику, который ничего не понимает ни в смартфонах, ни в андронных коллайдерах.

Так было в Великую Отечественную, когда стране победившего атеизма вдруг понадобилась поддержка попов. И, поверьте, так будет еще.

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Господа, вот уже несколько дней, кажется, что незаметно и постепенно к нам ближе и ближе подбирается клерикализм. Возможно, будет честнее, если бы вместо ярых осуждений и криков «Куда катиться этот мир!», пойти и помолиться за творческую команду «серебрянного дождя».

Вы за бесов. или Святую, Апостольскую Церковь, мадам?

Сеньор, я за Святую, Апостольскую Церковь без бесов.

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Поэтическое изложение Догматов Православной Церкви

Он так благоговел перед отцом духовным!

Он твёрдо верил в то, что свята жизнь его.

Старался он во всём быть на него похожим

И Господа всегда молил он за него.

Но как-то раз ему сказали по секрету,

Что якобы отец был уличён в блуде.

И белый свет померк — не стало больше света,

И места он себе не мог найти нигде.

-Ну как, ну как он мог, — нутро его кричало, —

Так растоптать свой сан и Господа предать!?

И он решил тогда с ним больше не встречаться

И никогда тот храм уже не посещать.

Но встал вопрос: кому сумеет он поверить

И Таинство принять из чьих он сможет рук?

И виделись ему одни лишь фарисеи,

И чудились ему лишь блудники вокруг

Жизнь потеряла смысл, и всё же, как ни бился,

Но этому всему не видел он конца.

Он спать не мог и есть, он даже не молился,

А только осуждал духовного отца.

Однажды в тонком сне увидел он пустыню

И как, идя по ней, от жажды изнывал.

Он за глоток воды отдать бы мог полжизни,

Как вдруг невдалеке колодец увидал.

Прохладою манил колодец тот бездонный

Сосудом золотым с хрустальной чистотой,

Но подносил сосуд весь в струпьях прокажённый:

Распоряжался он лишь этою водой.

И будто зазвучал во сне какой-то голос:

— Ну, что же ты не пьёшь? Вода-то ведь чиста!

А если б твой отец и был духовно болен,

То в Чаше всё равно причастие Христа.

Коварный враг плетёт интригу за интригой

Он хочет разлучить отца и чад его,

Тебе не понести священника вериги,

Не верь своим ушам, не слушай никого!

Не будем осуждать своих отцов духовных!

Коль дал их нам Господь, то судим и Его.

И если не бежать от помыслов греховных, —

То сами в лютый блуд впадём мы за него!

Богу -богово.. Попам — попово.. Руководство страны пытаясь найти объединяющую россиян идею сделало катострофическую стратегическую ошибку пытаясь среднековые заблуждения сделать такой объединяющей идеей..Теперь и бросить начатое — это признать эту ошибку,а значит и собственную несостоятельность в важном,глобальном для страны аспекте и продолжать уже практически силовое насаждение этой идеи — это только лить воду на мельницу тех,кто заинтересован в имидже Росси,как дикой-полуварварской страны,руководимой маньяком-кгбшником. Глубоко мной уважаемый Владимир Владимирович здесь дал такого маху,что теперь и не знаю — вырулит ли. Законы инерции ни кто не отменял.. Прошу понять — я не против признания Существования — Чудесным (мистичным-таинственным) ,но против устаревших и давно перествших быть действенными методов познания и объединения с этим Таинством.

О admin

x

Check Also

Избивали ли мальчиков для битья

Словосочетание мальчик для битья в русском языке закрепилось в переносном смысле, хотя имеет прямое лексическое значение. В Англии в XVI-XVII веках при королевском дворе существовала специальная должность – мальчик для битья, в обязанности которого входило получать телесные наказания за проступки принца.

Изба-читальня

То, что люди читают не то, что надо, не значит, что чего надо, нет. Такая вот наша максима. Мы выбрали несколько книг, где без рефлексии терпилы-интеллигента, описывается русская жизнь нашего времени.

Из чего самогон делать опаснее всего

Самогон варят в России уже более века, и за это время кустарным способом было изготовлено столько разных по вкусу и составу алкогольных напитков, что мастера и любители давно поняли, из чего получается самый опасный для здоровья самогон.

Из чего гнали самогон на Руси

Самогон известен на Руси с XV века. Этот спиртной напиток всегда гнали из тех продуктов, которые можно было найти под рукой. Его вкус, цвет и качество, конечно, зависели от того, что входило в состав браги и чем потом очищался дистиллят.

Из тварного в Предвечное

Засыпаем… Засыпаем вместе с солнцем. Засыпаем вместе с Богородицей. Засыпаем, чтобы проснуться среди ангелов. В Царствии Небесном. В Вечной жизни. Сколько прошло времени? После Страстей Христовых… После Его Воскресения, после Его Вознесения? Два десятка лет, три десятка лет.

Из какого рода происходил Меншикова

Происхождение всегда играло значимую роль особенно для людей, устоявшихся в обществе, вошедших в его высшие слои. Многие стремились его приукрасить, а многие наоборот скрыть и продемонстрировать свою простоту.

Из каких городов на Русь пришли все ереси

В ранней истории русского христианства Новгород и Псков занимают особую роль. Во-первых, именно на этих территориях имела место вотчина княгини Ольги, которая начала крещение Руси до Крещения Князя Владимира.

Ижма

Ижма прославилась 7 сентября 2010 года, когда самолёт с отказавшими двигателями приземлился в её давно закрытом аэропорту. Это было чудо – но не случайность: все эти годы бывший смотритель аэропорта Сергей Сотников поддерживал полосу в рабочем состоянии, чем и спас в итоге несколько десятков жизней.

Иеросхимонах Всея Руси

Сегодня день памяти преподобного Амвросия Оптинского - великого русского подвижника Православной Веры. Он не был епископом, архимандритом, не был даже игуменом, он был простым иеромонахом.

Идем на Голгофу!

Спаситель сказал: Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф. 10, 38). Значит - идем на Голгофу. Будет неприятно. Будет больно. Мучительно больно.

Идеальный князь: каким его видели русские

Хвалить и порицать начальника всегда было в крови у русских людей. Не избежали этой участи и начальники домонгольской Руси. Главным качеством для русского князя была щедрость к своим людям и, прежде всего, к своей дружине.

Идеал женской красоты на Руси: каким он был

Идеалом красоты на Руси многие века была полнотелая и широкобедрая женщина, пышущая здоровьем. Русские мужики совсем не жаловали худышек. Худоба была символом либо нищеты, либо болезни.

Ида-Вирумаа — русский тамбур Евросоюза

По дороге из Петербурга в Таллин Эстония начинается постепенно, и будь граница условной, как между Россией и Беларусью – не так-то просто было бы понять, где же она проходит.

Игры, в которые играли русские монархи

Мир ребенка вспоминается нам, взрослым, причудливым и волшебным. Но именно наши воображаемые детские игры во многом определили то, кем мы стали сейчас. Тем интересней заглянуть в императорские дворцы с их детскими, где воспитывались будущие наследники престола.

Игрушки русских императоров (продолжение)

С самого детства наследнику престола прививалась любовь к своему Отечеству и чувство долга за судьбу страны. И даже невинные детские игры должны были подготовить будущего императора к его миссии служения России.

Игрушки русских императоров

Мир ребенка вспоминается нам, взрослым, причудливым и волшебным. Но именно наши воображаемые детские игры во многом определили то, кем мы стали сейчас. Тем интересней заглянуть в императорские дворцы с их детскими, где воспитывались будущие наследники престола.

Игрушечные — города

Сегодня народные игрушки можно встретить нечасто. Оцененные художниками и собирателями еще в конце XIX века, они украшают экспозиции музеев. А благодаря хранителям мастерства и их ученикам, традиция продолжает жить и сейчас.

Игорь Сикорский: конструктор, который эмигрировал из России

Игорь Сикорский: конструктор, который эмигрировал из России Игорь Иванович Сикорский был гением. В возрасте 24 лет он презентовал Николаю II первый в мире многомоторный самолёт Русский Витязь, открывший эру тяжелой авиации, потом Сикорский стал основателем ветролетостроения.

Иверское сердце Москвы

Думая о далеком путешествии к святым местам, не забудьте про святыню в самом сердце русской столицы. В Иверскую часовню веками приходят с любыми проблемами и получают помощь – от успешной сдачи экзамена до исцеления болезни.

Иван-дурак

Бог неспроста дураков любит. И дуракам не просто так везёт. Ох, этот Иван: дурак, лентяй, грязнуля. И за что только этот непрактичный, лишний человек становится главным сказочным счастливцем? Почему все кому ни лень помогают ему? Почему прекрасная царевна влюбляется в него.

Иван Тургенев: каким он был на самом деле

Иван Сергеевич Тургенев прожил жизнь в борьбе с обстоятельствами и самим собой. Предлагаем взглянуть, насколько удачной оказалась битва за душу, и какую цену русскому классику пришлось заплатить за свои слабости? Деспотичная Варвара Петровна являла собой худший образец не только русской помещицы, но и матери.

Иван Сусанин: каким был народный герой

Иван Сусанин - народный герой, символ мужицкой преданности царю. За четыре столетия его имя и легенда о чудесном спасении первого государя из рода Романовых стали частью фольклора.

Иван Поддубный

Рост – 184 см Вес – 139 кг Шея – 50 см Бицепс - 46 см Грудь – 138 см Талия - 104 см Бедро – 70 см Голень – 47 см. Иван Поддубный пошел в отца – огромного запорожского казака.

Иван Паскевич: полководец, не проигравший ни одного сражения

Иван Паскевич: полководец, не проигравший ни одного сражения Россия всегда славилась своими полководцами. Но имя Ивана Паскевича стоит особняком. За свою жизнь он выиграл четыре военные кампании (персидскую, турецкую, польскую и венгерскую), не проиграв при этом ни одного сражения.

Рейтинг@Mail.ru