Не пропусти

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Пищевая добавка, зарегистрированная под номером Е412, или гуаровая камедь, используется в производстве продуктов питания благодаря свойствам загустителя, стабилизатора и структуратора. Это вещество представляет собой полисахарид, обладающий хорошей степенью растворимости и эластичности. Благодаря этому представленная пищевая добавка является выгодным стабилизатором и эмульгатором. Кроме того, она проявляет высокую степень устойчивости при разморозке и заморозке продуктов.

Источником данного вещества являются гуаровые бобы, которые распространены в Пакистане и Индии. Кроме того, гуаровая смола производится в Африке, Соединенных Штатах Америки, Австралии и Канаде.

Чаще всего пищевую добавку Е412 мы можем встретить в десертах, мороженом, иных охлажденных продуктах, поскольку она замедляет процесс кристаллизации льда. В качестве стабилизатора гуаровая камедь применяется во время производства молочных, мясных продуктов, джемов, желе, сыров, топпингов.

Важным свойством гуаровой камеди Е412 является улучшение муки, что позволяет применять ее в хлебобулочных изделиях. С целью фиксации составляющих продуктов добавка используется во время производства жиров и масел. Кроме того, данное вещество можно обнаружить в составе кетчупов, соусов, приправ с целью получения плотной консистенции. Соки, готовые салаты, сухие супы, рыбные консервы – все эти продукты также содержат в себе гуаровую камедь Е412.

Пищевая промышленность заинтересована в применении представленной пищевой добавки вследствие таких ее свойств:

  • придание кремообразной консистенции продуктам;
  • предотвращение роста кристаллов льда;
  • регулирование уровня вязкости;
  • повышение эластичности;
  • стабилизация эмульсий;
  • удержание влаги в молочных продуктах;
  • улучшение свойств теста;
  • увеличение объема готовой продукции, в частности сыров;
  • улучшитель вязкости фарша;
  • увеличение срока хранения готовой продукции.

Гуаровая камедь Е412 также применяется в косметологии. Она способна образовывать на коже защитную пленку, увлажняя ее, задерживая потери влаги. Данное вещество выполняет такие свойства в косметических средствах:

Чаще всего гуаровую камедь можно найти в составе кондиционеров, шампуней для волос, кремов и лосьонов для тела и лица.

Иными областями применения пищевой добавки Е412 являются бумажная промышленность, текстильная, газовая, нефтяная, производство взрывчатых веществ, угольная промышленность.

Воздействие гуаровой камеди на человеческий организм

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь представляет собой комплекс полисахаридов, которые в полном объеме не всасываются в кишечнике. Она способна сокращать аппетит, понижать уровень триглицеридов, холестерина в крови, насыщенных жиров. Такой эффект основан на абсорбирующих свойствах данного вещества.

Совсем недавно гуаровая камедь Е412 вызывала интерес в качестве гипогликемического средства, сокращающего всасывание из кишечника сахаров. Это свойство важно при лечении и профилактике сахарной болезни. Как показали исследования, активный компонент растений, из которых добывается гуаровая камедь, обладает способностью понижать уровень сахара. Помимо этого, были отмечены такие действия представленной добавки:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • детоксикация;
  • нормализация кишечной проницаемости;
  • понижение уровня холестерина.

В случае передозировки может нанести вред гуаровая камедь. Это значит, что следует во всем соблюдать меру. Вред гуаровой камеди заключается в провоцировании жидкого стула, болей в желудке, тошноты.

Гуаровая камедь

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Гуаровая камедь

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Гуаровая камедь

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Калорийность сметаны

Калорийность сметаны Нежный вкус сметаны знаком всем нам еще с детских лет. Этот продукт не только характеризуется приятными вкусовыми качествами, но и обладает множеством полезных свойств, а также невысокой калорийностью.

Калорийность кукурузы

Калорийность кукурузы Кукуруза – один из самых ценных и питательных видов злаковых растений. Во многих странах готовят множество деликатесных блюд на основе кукурузы, пекутся вкуснейшие лепёшки из кукурузной муки.

Калорийность сыра

Калорийность сыра Сегодня выбор различных видов сыра огромен. Кто-то любит мягкие сыры, похожие на прессованный творог, кому-то по душе плавленый сыр, кто-то любит колбасный, а кто-то отдаёт предпочтение твёрдым сырам.

Калорийность помидоров

Калорийность помидоров Лето – пора тепла, свежих фруктов и овощей. Одним из самых популярных и востребованных летних продуктов является помидор. Его используют в свежем виде, добавляют в салаты, готовые блюда, жарят, запекают, сушат, солят, маринуют, тушат.

Калорийность изюма

Калорийность изюма Родиной изюма считают Средний и Ближний Восток, Средиземноморье. В переводе с тюркского языка изюм означает «сухая винная ягода», «сушёный виноград». Изюм, действительно, есть не что иное, как высушенные ягоды винограда.

Калорийность каш

Калорийность каш Каша – уникальный по составу и полезным свойствам продукт питания. Она полезна как взрослым, так и детям. Правильно приготовленная каша помогает регулировать вес, нормализует функции желудка, выводит токсины из организма.

Калорийность цветной капусты

Калорийность цветной капусты Люди полюбили цветную капусту за ее многочисленные достоинства. О ее полезных свойствах стало известно еще в древности. С тех пор она по праву именовалась царицей овощей и была оценена во многих культурах.

Калорийность дыни

Калорийность дыни Дыня – одно из самых полезных и вкусных лакомств, которое содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Благодаря диетическим свойствам и вкусовым качествам, нежную и ароматную дыню по праву можно назвать лучшим десертом.

Калорийность кабачков

Калорийность кабачков Кабачки являются очень ценным пищевым продуктом, благодаря большому содержанию минеральных солей, наличию органических кислот, нежной клетчатки, витамина C и витаминов группы B, никотиновой кислоты.

Калорийность баклажанов

Калорийность баклажанов Баклажаны известны людям уже полторы тысячи лет. Они родом из Восточной Индии, откуда потом попали в Центральную Азию и Китай, а дальше – в Африку и Средиземноморье.

Калорийность груш

Калорийность груш Для многих груши являются любимым лакомством. Но, помимо нежного вкуса и удивительно приятного аромата, груши обладают и множеством полезных свойств. Груша – отличное общеукрепляющее средство, благотворно действующее на работу сердца, почек, печени.

Ортофосфорная кислота

Ортофосфорная кислота Ортофосфорная кислота (phosphoric acid) – неорганическое соединение, имеющее широкую сферу применения. Соединение представляет кристаллическое бесцветное вещество без запаха с высокой гигроскопичностью.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива Каждый из нас наслышан о той пользе, которую приносит регулярное употребление сушеного чернослива. Многие убедились в этом на практике, ощущая после небольшой порции этого сухофрукта небывалое облегчение в кишечнике.

Сорбиновая кислота

Сорбиновая кислота Пищевая добавка сорбиновая кислота Е200 имеет природное происхождение.Это органическое соединение, которое было впервые извлечено в 1859 году из рябинового масла методом дистилляции.

Калорийность сливок

Калорийность сливок Сливки – продукт универсальный и привычный. Они смягчают вкус кофе и чая, являются компонентом многих десертов и коктейлей, часто используются при выпечке кондитерских изделий и при приготовлении соусов.

Калорийность слив

Калорийность слив Сливы известны в Европе с XII века, а в странах Востока эти замечательные фрукты выращивают с незапамятных времён. Родиной слив считается Западная Азия.

Диоксид титана

Диоксид титана Диоксид титана, или, как его еще называют, двуокись титана – это пищевая добавка, применяемая в качестве осветлителя. Она маркируется кодом Е171. В природе это вещество встречается в виде минералов: брукита, анатаза и рутила.

Советы диетологов

Советы диетологов Проблема излишнего веса и ожирения сегодня очень распространена среди людей разных возрастов. Многие озадачены вопросом «Что делать, чтоб похудеть?» Первое, что приходит на ум – это, конечно же, прибегнуть к помощи всевозможных методик питания и советам диетологов.

Обруч убирает бока

Обруч убирает бока Лишние килограммы, в особенности на животе и боках – проблема очень многих женщин. Считается, что обруч убирает бока. Так ли это? Одно время обруч, или хула-хуп, был очень популярным средством.

Калорийность капусты

Калорийность капусты Белокочанная капуста – один из самых популярных овощей на нашем столе. Уступает, пожалуй, только картофелю. Ценят капусту не только за приятные вкусовые качества.

Калорийность винограда

Калорийность винограда Вероятно, виноград является первой ягодой, окультуренной человеком. Существует легенда, будто отец винограда – Солнце, а мать – Земля. В древние времена на созревание виноградной грозди требовалось немного времени – всего одни сутки.

Гидроксид магния

Гидроксид магния Как нам известно из школьного курса химии, гидроксиды – это класс химических соединений, содержащих в составе группу -ОН. Магния гидроокись относится к основным гидроксидам, то есть может реагировать с кислотами.

Стройные ноги

Стройные ноги Ножки – та часть женского организма, которая чаще всего удостаивается пристальных мужских взглядов. Как же их заполучить? Чтобы получить красивые стройные ноги, существует множество различных методов.

Адипиновая кислота

Адипиновая кислота Изучая состав продукта, описанный на его упаковке, в числе ингредиентов мы можем встретить и адипиновую кислоту. Что это за вещество и представляет ли оно угрозу для здоровья? Адипиновая кислота является одним из регуляторов кислотности, позволяет продуктам дольше сохранять товарные качества, предохраняет от окисления, порчи.

Рейтинг@Mail.ru