Фараон — порода перепелов мясного направления
Богатое разнообразие перепелов вынуждает птицеводов детально изучать их виды для приобретения качественной птицы. Перепела фараон были выведены А. Маршем в США, став результатом многочисленных селекций. Об особенностях этой породы поговорим подробнее.
Внешний вид
Перепел фараон, обладает перьевым окрасом, напоминающим расцветку диких представителей. Основной окрас пёрышек — коричневый, на котором располагаются небольшие пестринки белого и чёрного цвета. Гораздо реже встречаются абсолютно белые перепела, считающиеся подвидом породы фараон. Таких особей именуют техасскими.

Масса тела зависит от разнообразия рациона и условий содержания. В среднем живой вес самок достигает 280 грамм, а самцов — 250. Птицы достаточно быстро откармливаются. Поэтому внешне они выглядят презентабельными и упитанными.
Самцы в возрасте 45 дней считаются половозрелыми. Особи женского пола начинают нести первые яйца уже через месяц после появления на свет. Для выращивания птенцов искусственным методом рекомендуется забирать яйца у самки, возраст которой составляет два и более месяца. В течение первого года жизни перепёлки несутся очень обильно. В последующие годы количество выводимых яиц постепенно снижается.

Для поддержания иммунитета и хорошего физического состояния необходимо регулярно проветривать помещение. Двадцать градусов выше нуля — температура, при которой они чувствуют себя максимально комфортно. Избегая сквозняков, резких перепадов температур и застоя воздуха, вы обезопасите перепёлок от возможных заболеваний.
Перепела породы фараон считаются единственными официальными представителями, зачисленными в разряд мясного направления продуктивности. Поэтому для желающих получать добротное мясо перепёлок в хорошем количестве — это лучший выбор. Молодняк этой породы обладает удивительной скороспелостью, поэтому фараон широко распространены в бойлерном производстве. Вкусовые качества туши отмечаются на высоком уровне, что позволяет называть мясо действительно уникальным.

Помимо мяса, перепёлки несут крупные и полезные яйца, количество которых составляет 200-230 штук в год. Примечательно, что с экономической точки зрения разведение этих перепелов выгоднее, чем выращивание кур. Созревание перепёлок происходит в три раза быстрее, при потреблении пищи в гораздо меньших объёмах. Цифрой в двести процентов определяется рентабельность разведения перепелов, что делает выращивание этих птиц прибыльным занятием.
Приглашаем к просмотру интересного видео, в котором вы сможете познакомиться с птенцами породы фараон.

Маньчжурские перепёлки — красивые золотистые птицы

Самые популярные и часто встречаемые породы перепелок

Перосъемная машина для перепелов – незаменимый помощник для птицевода
Поделись информацией в соц сетях:
Нуждаетесь в консультации?
Очень интересная статья, спасибо.
Какие красавцы! Жаль, что используются исключительно в мясном направлении. Жалко потом их будет в расход пускать.


- Расходов и доходов по курицам-несушкам
- Рациона мясных кур
- Рациона продуктивных гусей
- Рациона племенных индеек
- Рациона цесарок
- Рациона перепелок
- Рациона фазанят на мясо
- Дохода от продажи яиц
- Окрола крольчихи
- Опороса свиноматки
- Окота овцы
- Отела коровы
- Выжеребки кобылы
- Окота козы

Самые читаемые:
Полезное: от об...
Знакомимся с по...
Нутрии Нутрий ...
Как ощипать гус...
Определяем, ког...
Маньчжурские пе...
Французские мяс...
Без племенного ...
Как нам величат...
Немецкие велика...
Пчелы-лекари ...
Куры Родонит ...
Колода для пчел...
Страусиные секр...
Доим буренок ав...
От чего соленое...
Чистотел для кр...
Витаминные доба...
Секреты куриног...
Как сделать бру...
Можно ли забрат...
Непонятная проб...
Сарай для индюк...
Сколько раз дав...
У кур почернел ...
Как выводить ма...
Бортничество ...
Кролики в ряд ...