Не пропусти
Главная » Здоровье » Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Не достаточно какая дама, заботящаяся о собственной фигуре, представляет собственный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь является малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен стремительно насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой безупречный продукт, которым можно перекусить.

Сейчас производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только лишь из обычного коровьего, да и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по аспекту жирности можно поделить на три группы:

• Обезжиренные. Они делаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превосходит 0,5%. Данный йогурт идеальнее всего подходит для людей, желающий смачно и полезно перекусить и при всем этом не набрать избыточный вес;

• С пониженным содержанием жира. Жирность такового йогурта находится в границах 0,5-2%;

• Сделанные из цельного молока. Йогурты этой группы создают из молока, жирность которого составляет более 3,25%;

• Сливочные йогурты. Делаются из сливок. Жирность такового кисломолочного продукта составляет 5-10%.

Зависимо от содержания добавок, можно выделить:

• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых свойств и нужных параметров в таковой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орешки, также злаки и сухофрукты;

• Ароматизированные. В их состав входят разные ароматизаторы (в большинстве случаев синтетические) и сахар. Таковой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сладким диабетом, также детям до 5 лет;

• Натуральные йогурты. Они не содержат внутри себя никаких дополнительных ингредиентов и являются более полезными для здоровья.

Не считая этого, йогурты бывают:

• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт делается из овечьего молока;

• Соевый йогурт. В базу этого продукта заходит соевое молоко;

• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его изготовления, не считая традиционной закваски, употребляют сычужный фермент, используемый в сырном производстве;

• Греческий йогурт. Он делается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается методом удаления сыворотки из продукта. В этих целях употребляется марля либо льняное полотенце;

• Кефирный йогурт. Для его изготовления употребляется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут заходить фруктовый сок или фрукты. Его еще именуют питьевым.

Принципиально знать:

• При производстве йогурта употребляют бактериальную закваску, в состав которой входят два главных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

• Для роста нужных параметров и улучшения вкусовых свойств могут употребляться другие культуры, но в купе с одним либо 2-мя основными.

• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов заходит в его состав.

• Высококачественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Подходящая смесь должна быть достигнута естественным методом без внедрения загустителей.

Применение в кулинарии

Этот малокалорийный продукт отыскал свое обширное применение в диетическом питании. Он не только лишь незаменим при понижении веса, но также рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Йогурт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий и различной выпечки. В эталоне, если этот кисломолочный продукт не будет подвержен термообработке. Следует его использовать как базу кремов и муссов.

Йогурт также можно добавлять заместо сливок и сметаны для изготовления различных соусов и заправок для салатов.

Очень смачны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Нужно держать в голове, что этот кисломолочный продукт содержит внутри себя живы бактерии, потому, с целью сохранения нужных параметров, не стоит его добавлять в жаркие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и особенный вкус блюдам из овощей. В купе с верно подобранными приправами и специями, из обыденного рагу можно получить совсем новое блюдо, с неподражаемой вкусовой политрой.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диабет у детей: Причины и лечение

Известно, что в более, чем одной трети случаев, диабет на территории США развивается у людей ...

Обзор 2014: Что важного произошло в мире медицины?

Вот и заканчивается еще один год , каждому он запомнился каким-либо событием. А что за ...

Ученым из США удалось вывести пациента из комы ультразвуком

Нейрохирургам из США апробирован новый способ выведения человека из состояния комы. Если ранее для выведения ...

Песок в почках – какие симптомы свидетельствуют о болезни

К микролитам принято относить микроскопические камешки и песок, скапливающийся в почках и затем выходящий в ...

Сахар и наше здоровье

Сахар — это по сути сильный «наркотик» для нашего организма. При потреблении сахара в мозгу ...

Электрические сигареты "за" и "против&quot

Невзирая на возрастающий объем познаний о вреде табачных изделий на организм человека, Наша родина на ...

Криомассаж – воздействие холодом

Криомассаж – это метод криотерапии, заключающийся в воздействии холода на кожные покровы человека. Чаще процедуру ...

7 товаров счастливого человека

Издавна понятно, что счастливый человек притягивает фортуну. Но как зарядиться оптимизмом, если дождливая погода, маленькие ...

Профилактика остеохондроза

Сидящая работа – главный фактор огромного количества болезней, в том числе остеохондроза. Чтоб избежать его ...

Интоксик очередной развод или правда (реальные отзывы врачей)

Ежедневно мы контактируем с окружающим миром, поэтому в организм поступают различные вирусы, бактерии, микроорганизмы. Большинство ...

Уход за кожей весной

Весна – самое сложное для кожи время года. Резкие перепады погоды, сильные ветры, дождик, слякоть, ...

Плоскостопие у детей и как с ним бороться

  Лечение плоскостопия у детей является длительным и кропотливым процессом, требующим терпения. В этом вопросе ...

Пузырь со льдом – показания и противопоказания

Холод очень часто применяют в терапии. Зачем? Какие показания к применению холода? Когда и как ...

Артроскопия при заболеваниях плечевого сустава

Артроскопия плечевого сустава представляет собой минимальное хирургическое вмешательство для диагностирования и оперирования при различных видах ...

Нарушения обмена веществ, влияющие на зрительную функцию

Нарушения обменных процессов, связанные с глазными патологиями Нарушения обменных процессов могут быть выявлены в первые ...

Исцеление травкой мокрицей

Редчайший огородник не знает про эту сорную травку, но мокрица (по другому её именуют ещё ...

Исправление прикуса брекетами: этапы лечения

Исправление прикуса брекетами у взрослых — очень важная процедура, по причине того, что красивая улыбка визитная ...

На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

Лечение опухоли груди в Израиле – IsraelMedic Зачастую обращения пациентов из стран СНГ к услугам ...

Рак глаза: симптомы, причины, лечение

  Среди раковых опухолей, которые могут развиваться на любом органе человека, рак глаза явление довольно ...

Наша родина выкарабкалась из демографического пике

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Рф удалось выкарабкаться из «демографического пике» и в первый ...

Калина от изжоги

Изжога вызывает очень неприятные, а зачастую даже мучительные ощущения и со временем приводит к серьезному ...

Артериальная гипертензия 2 степени

Об артериальной гипертензии много разной информации. Почему-то часто ее приписывают людям пожилого возраста. Но современная ...

Просмотр TV ночкой вызывает ожирение

По данным совместного исследования израильских и американских учёных неизменное воздействие света ночкой может вызывать у ...

Мужское бесплодие: факторы риска, формы патологии

Невозможность зачать ребенка, невозможность стать отцом для мужчины столь же болезненное состояние, как и неспособность ...

Рейтинг@Mail.ru