Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Не достаточно какая дама, заботящаяся о собственной фигуре, представляет собственный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь является малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен стремительно насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой безупречный продукт, которым можно перекусить.

Сейчас производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только лишь из обычного коровьего, да и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по аспекту жирности можно поделить на три группы:

• Обезжиренные. Они делаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превосходит 0,5%. Данный йогурт идеальнее всего подходит для людей, желающий смачно и полезно перекусить и при всем этом не набрать избыточный вес;

• С пониженным содержанием жира. Жирность такового йогурта находится в границах 0,5-2%;

• Сделанные из цельного молока. Йогурты этой группы создают из молока, жирность которого составляет более 3,25%;

• Сливочные йогурты. Делаются из сливок. Жирность такового кисломолочного продукта составляет 5-10%.

Зависимо от содержания добавок, можно выделить:

• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых свойств и нужных параметров в таковой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орешки, также злаки и сухофрукты;

• Ароматизированные. В их состав входят разные ароматизаторы (в большинстве случаев синтетические) и сахар. Таковой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сладким диабетом, также детям до 5 лет;

• Натуральные йогурты. Они не содержат внутри себя никаких дополнительных ингредиентов и являются более полезными для здоровья.

Не считая этого, йогурты бывают:

• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт делается из овечьего молока;

• Соевый йогурт. В базу этого продукта заходит соевое молоко;

• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его изготовления, не считая традиционной закваски, употребляют сычужный фермент, используемый в сырном производстве;

• Греческий йогурт. Он делается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается методом удаления сыворотки из продукта. В этих целях употребляется марля либо льняное полотенце;

• Кефирный йогурт. Для его изготовления употребляется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут заходить фруктовый сок или фрукты. Его еще именуют питьевым.

Принципиально знать:

• При производстве йогурта употребляют бактериальную закваску, в состав которой входят два главных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

• Для роста нужных параметров и улучшения вкусовых свойств могут употребляться другие культуры, но в купе с одним либо 2-мя основными.

• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов заходит в его состав.

• Высококачественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Подходящая смесь должна быть достигнута естественным методом без внедрения загустителей.

Применение в кулинарии

Этот малокалорийный продукт отыскал свое обширное применение в диетическом питании. Он не только лишь незаменим при понижении веса, но также рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Йогурт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий и различной выпечки. В эталоне, если этот кисломолочный продукт не будет подвержен термообработке. Следует его использовать как базу кремов и муссов.

Йогурт также можно добавлять заместо сливок и сметаны для изготовления различных соусов и заправок для салатов.

Очень смачны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Нужно держать в голове, что этот кисломолочный продукт содержит внутри себя живы бактерии, потому, с целью сохранения нужных параметров, не стоит его добавлять в жаркие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и особенный вкус блюдам из овощей. В купе с верно подобранными приправами и специями, из обыденного рагу можно получить совсем новое блюдо, с неподражаемой вкусовой политрой.


Самые читаемые:

Что мы знаем об инсомнии?
Фазы сна и бод...
Фантомная боль
О фантомных бол...
Как в домашних условиях очистить кишечник?
Бешеный темп жи...
Чем питаться, чтоб сердечко не подводило?
На данный моме...
Бросаем курить, как посодействовать организму
Если ты только...
Тысячелистник полезные свойства и противопоказания
Тысячелистник –...
Полезность талой воды
П&a...
Операция на глазах: удаление катаракты
Катаракта – р...
Отвар шалфея
Шалфей – лекарс...
Рак предстательной железы: симптомы и лечение
Диагноз &la...
Аутоиммунный тиреоидит: признаки заболевания
  При ...
Гипотиреоз: виды, симптомы, способы лечения
Согласно стат...
Геморрой
Геморрой - это...
Таблетки от гайморита. Грамотный выбор!
Здравствуйте! ...
Гайморит? Надо нос промыть!
Промывание носа...
Особенности различных методов лечения и профилактики подагры
Одной из самых ...
Иридоциклит – причины и симптомы заболевания
Иридоциклит – о...
Высокая температура у ребенка – вопросы и ответы
Слабость во все...
Хламидиоз у мужчин: симптомы, причины, лечение и препараты
Из инфекций пол...
Несахарный диабет
Несахарный ди...
Последствия внематочной беременности
Как бы не хоте...
Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом без хирургических вмешательств
СодержаниеВ чем...
Рацион по гороскопу. Весы
Представители ...
Шишка на локте, причины, лечение
Многие впадают ...
Ноги, плоскостопие и женская обувь
Плоскостопие –...
Когда собирать листья брусники
Брусника – одна...
Самая вредная пища в мире
Каких только т...
Сохранение беременности, как правильно вести себя?
Любая женщина ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*