Не пропусти
Главная » Что? Где? Когда? Россия » Почему каждое воскресение православный должен быть в церкви

Почему каждое воскресение православный должен быть в церкви

Почему каждое воскресение православный должен быть в церкви

Почему каждое воскресение православный должен быть в церкви

Шесть дней работай, и делай всякие дела твои а день седьмой – суббота Господу Богу твоему, -гласит четвёртая заповедь, данная Богом израильскому народу через Моисея. У иудеев суббота – последний день недели, и по закону она является днём покоя. Эту заповедь в отношении субботы соблюдали и Христос, и апостолы. Почитали ее и первые христиане.

Однако уже со времен апостольских воскресение выделяется особо. Христос воскрес, по свидетельству Евангелия в первый день недели – то есть в тот, что идёт за субботой. Потому со временем он приобрел символическое значение для христиан как день, посвященный Богу, и получил название день Господень.

В книге Деяний есть свидетельства, что уже среди апостолов были приняты евхаристические собрания в этот день для преломления хлеба. Почитание воскресения с первых веков становится традицией среди христиан.

Собираясь в храмах, христиане объединяются в ту самую Церковь, которую создал Христос. Единение с Богом и людьми посредством Евхаристии и молитвы – это та цель, которую подразумевает Литургия. В идеале это должно быть глубинной потребностью человека. Но эту потребность, как утверждают священники, нужно в себе воспитать.

Посещая богослужение каждое воскресение, человек как бы тренирует душу, приучает себя к необходимости единения со Христом. Разумеется, это происходит лишь в том случае, когда мы не относимся к этому как к благочестивой формальности, которую положено выполнять.

Как говорят святые отцы, Бог ценит человеческую свободу и добровольное искреннее желание быть с Ним. Потому, конечно, не так важна частота посещения богослужения, как важно чувство, с которым человек на него приходит.

О admin

x

Check Also

Почему к ранам нельзя прикладывать подорожник

Все мы с детства знаем правило: поранился – приложи подорожник. Так это растение становится в глазах многих настоящей панацеей. Однако чем может быть опасно беспрекословное следование этому совету? Итак, для начала давайте разберемся, как именно подорожник помогает при ранениях.

Почему иудеи не могут носить одежду из смеси льна и шерсти

Почему иудеи не могут носить одежду из смеси льна и шерсти В иудаизме существует 613 заповедей, 365 из которых носят запрещающий характер. Например, иудеям нельзя делать татуировки, бриться с помощью лезвия, употреблять в пищу мясо, сваренное в молоке, а также надевать одежду из смеси шерсти и льна.

Рейтинг@Mail.ru