Не пропусти
Главная » Красота » Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? — Все секреты

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе. Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни. Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего. Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины. Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.



Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства. Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать. Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни. И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.



Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.



Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.



Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.


Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.



Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу. Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем. Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.



Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты
Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины? — Лучшие рецепты
Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания
Уход за кожей лица после 30 лет — Что нужно знать, чтобы продлить молодость?
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях — Рецепт, секреты применения
Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Подобрать прическу

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос «Что такое красота?» …

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч…

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Дрожжевая маска для волос: особенности, рецепты

    Целебная дрожжевая маска для волос Дрожжевая маска для волос в последнее время стала набирать все большую популярность. Женщины используют домашние продукты для ухода за кожей лица и шевелюрой не одну сотню лет.

    Дрожжевая маска для волос: особенности, рецепты

    Целебная дрожжевая маска для волос Дрожжевая маска для волос в последнее время стала набирать все большую популярность. Женщины используют домашние продукты для ухода за кожей лица и шевелюрой не одну сотню лет.

    Программа оздоровления организма в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

    Программа оздоровления организма в домашних условиях Оздоровить и омолодить организм вполне возможно и дома. Нужно лишь ознакомиться с основными принципами этой процедуры, а также придерживаться правил программы оздоровления организма в домашних условиях.

    Программа оздоровления организма в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

    Программа оздоровления организма в домашних условиях Оздоровить и омолодить организм вполне возможно и дома. Нужно лишь ознакомиться с основными принципами этой процедуры, а также придерживаться правил программы оздоровления организма в домашних условиях.

    Макияж для карих глаз пошаговое фото: создаем сияющий образ

    Макияж для карих глаз «Шампань» Современная девушка никогда не сидит на месте. Ее день всегда проходит очень насыщенно: подъем, стакан воды, зарядка, холодный душ, интересные пары в университете или новые задачи на любимой работе.

    Макияж для карих глаз пошаговое фото: создаем сияющий образ

    Макияж для карих глаз «Шампань» Современная девушка никогда не сидит на месте. Ее день всегда проходит очень насыщенно: подъем, стакан воды, зарядка, холодный душ, интересные пары в университете или новые задачи на любимой работе.

    Иммунитет с биологической точки зрения это, Секреты красоты и здоровья женщины

    Иммунитет с биологической точки зрения это … Иммунитет с биологической точки зрения — это способность организма обеспечивать генетическую целостность весь период его существования . Однозначное объяснение иммунитета дать сложно, так как это довольно размытое понятие, которое включает в себя и обмен веществ, и состояние организма в целом, и прочее.

    Иммунитет с биологической точки зрения это, Секреты красоты и здоровья женщины

    Иммунитет с биологической точки зрения это … Иммунитет с биологической точки зрения — это способность организма обеспечивать генетическую целостность весь период его существования . Однозначное объяснение иммунитета дать сложно, так как это довольно размытое понятие, которое включает в себя и обмен веществ, и состояние организма в целом, и прочее.

    Маски для комбинированной кожи лица – 10 лучших рецептов

    Уход за комбинированной кожей лица – рецепты масок Комбинированная кожа на лице доставляет немало проблем ее обладательнице. Согласитесь, трудно подобрать маски, которые одновременно будут подсушивать кожу и напитывать ее влагой, а именно в таком уходе нуждается лицо с сальным блеском и участками сухих пятен.

    Маски для комбинированной кожи лица – 10 лучших рецептов

    Уход за комбинированной кожей лица – рецепты масок Комбинированная кожа на лице доставляет немало проблем ее обладательнице. Согласитесь, трудно подобрать маски, которые одновременно будут подсушивать кожу и напитывать ее влагой, а именно в таком уходе нуждается лицо с сальным блеском и участками сухих пятен.

    Укладка крупные локоны: для прямых и кудрявых волос (фото и видео-урок)

    Как сделать крупные локоны: укладка для прямых и кудрявых волос Какую укладку чаще всего делают женщины для праздников и вечернего выхода в свет? Мы на все сто процентов уверены, что пальма первенства принадлежит красивым локонам.

    Укладка крупные локоны: для прямых и кудрявых волос (фото и видео-урок)

    Как сделать крупные локоны: укладка для прямых и кудрявых волос Какую укладку чаще всего делают женщины для праздников и вечернего выхода в свет? Мы на все сто процентов уверены, что пальма первенства принадлежит красивым локонам.

    Пивные дрожжи от прыщей отличный вариант лечения

    Помогают ли пивные дрожжи от прыщей на лице и как их правильно пить? Насколько эффективны пивные дрожжи от прыщей? Этот вопрос задают многие. Ведь слухов много, а фактов мало.

    Пивные дрожжи от прыщей отличный вариант лечения

    Помогают ли пивные дрожжи от прыщей на лице и как их правильно пить? Насколько эффективны пивные дрожжи от прыщей? Этот вопрос задают многие. Ведь слухов много, а фактов мало.

    Как избавиться от угрей на носу домашними средствами

    Как быстро избавиться от угрей на носу Угревая сыпь является самой часто встречающейся проблемой кожи лица. Чаще всего эти дефекты появляются именно на носу. Протоки сальных желез закупориваются, в результате чего появляются черные точки, которые по прошествии некоторого времени воспаляются.

    Репа: польза и вред для здоровья организма, Я здорова

    Репа: польза и вред для здоровья организма Каждому известно с детства, что за овощ репа! Польза и вред для здоровья этого исконно русского овоща, к сожалению, не интересовала долго людей, которые предпочли ей другой корнеплод – картофель.

    Макияж для голубых глаз и темных волос: фото-урок пошагово ( видео)

    Макияж для брюнетки с голубыми глазами Какая же девушка не любит себя украшать? А правильный макияж помогает не только сделать образ ярче, но и по-настоящему преобразить лицо.

    Макияж для голубых глаз и темных волос: фото-урок пошагово ( видео)

    Макияж для брюнетки с голубыми глазами Какая же девушка не любит себя украшать? А правильный макияж помогает не только сделать образ ярче, но и по-настоящему преобразить лицо.

    Льняное масло для волос: химический состав, инструкция, рецепты

    Льняное масло для волос: как в домашних условиях вырастить длинные и густые косы Льняное масло вырабатывается из семян растения, ботаническое название которого переводится как «чрезвычайно полезный» — и совершенно не зря.

    Льняное масло для волос: химический состав, инструкция, рецепты

    Льняное масло для волос: как в домашних условиях вырастить длинные и густые косы Льняное масло вырабатывается из семян растения, ботаническое название которого переводится как «чрезвычайно полезный» — и совершенно не зря.

    Элос – омоложение лица

    Элос — омоложение лица. Отзывы онкологов об ELOS Современная косметология обладает множеством инструментов, способствующих удалить имеющиеся недостатки внешнего вида кожи и продлить её молодость.

    Элос – омоложение лица

    Элос — омоложение лица. Отзывы онкологов об ELOS Современная косметология обладает множеством инструментов, способствующих удалить имеющиеся недостатки внешнего вида кожи и продлить её молодость.

    Силикон для волос в средствах для косметики, вреден ли

    Силикон для волос: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки Многие стараются избегать шампуней и прочих средств по уходу за прядями, в которых содержится большое количество химических веществ.

    Силикон для волос в средствах для косметики, вреден ли

    Силикон для волос: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки Многие стараются избегать шампуней и прочих средств по уходу за прядями, в которых содержится большое количество химических веществ.

    Рейтинг@Mail.ru