Гипноз как снять. Как снять порчу самостоятельно | Психология отношений

Гипноз, как снять. Как снять порчу самостоятельно

Снять порчу самостоятельно – теория и пРактика
Знание, изложенное в этом материале, – опасное знание. Чтобы знать, как снять порчу, необходимо понимать ее алгоритмы. Поэтому мне приходится их раскрывать.

Надеюсь, у тебя не возникнет соблазна навести порчу. Поверь, любое вмешательство на этом урОвне аукнется, вернется бумерангом в виде случайных деструктивных событий или болезней.
Порча и сглаз – проблема программного обеспечения личности?
Проблема сглаза, порчи, энергетического вампиризма и влияния на судьбу вызывает споры, напоминающие споры о программной части компьютеров. Что важней: железо или программы? Без программ компьютер – бесполезный хлам.

Без системника со всеми его потрохами, монитора и клавиатуры программы – всего лишь абстРакция, например, порядок прожженных бороздок на хорошо отражающем свет пластике.
Программы можно повредить другими программами, на этом основаны вирусные атаки. Программами можно повредить железо, компьютерные вирусы уже способны на это.

Аппаратное обеспечение – твой организм, программы – ощущения, мысли, эмоции, чувства, осознание себя. Вопрос о том, что важней, – абсурдный, одно без другого не существует.
Многие уцепятся за последнюю фразу: Как, а душа? Мы сейчас не будем углубляться в вопрос посмертного существования. В любом случае это будешь уже не ты.

Почему? Если так интересно мое мнение, подожди поста на эту тему.
Сглаз, порча и другие феномены в слабо проявленной форме – проблема программного обеспечения. В некоторых случаях она перекидывается на аппаратную часть.

Вопрос о том, как снять порчу самостоятельно, лежит в области коррекции замусоренного чердака. Навести порчу на физическое тело, минуя психику, невозможно!

Это одно из отличий порчи от сглаза.
Порча – это не всегда самОвнушение!
Предупреждаю сразу. Я не разделяю взгляда, озвученного антропологом К. Леви-Строссом.

Он писал, что для получения какого-либо оккультного результата не имеет значения соответствие модели мира шаманов и магов действительности. Важна только вера – их и их сообщества.
Такое можно было написать, только никогда не сталкиваясь с порчей, сглазом и иными феноменами нос к носу. Мне очень хотелось бы посмотреть на отвисшую челюсть подобных исследователей при столкнОвении с порчей Щепка.

Человек может верить, может не верить и считать все это бредом до того момента, как из тела не полезут малюсенькие кусочки дерева.
Можно, конечно, усомниться и подумать, что изроченный человек сошел с ума и несет околесицу или разыгрывает. Однако и в больнице под присмотром санитаров и врачей его постель нашпигована маленькой стружкой, с волос ее надо вычесывать и так далее. Видеонаблюдение подтверждает отсутствие контактов с другими участниками розыгрыша.

Человек худеет и чахнет на глазах. Ему не до шуток и единственное, что его беспокоит, – как избавиться от этого кошмара.

Как снять порчу?
Я это не вычитал. Такая ситуация произошла со знакомой моей мамы.

Женщиной советской закалки, атеисткой, ни во что никогда не верившей и смеявшейся над людьми, говорящими об этом. Ей помогли.

Теперь она крещенная и ревностная прихожанка православного храма.

Ощущения после гипноза. Гипноз.

Что происходит во время гипноза?

Гипноз представляет собой изменения в концентрации внимания у человека. Внимание сужается, и поэтому образы, воспоминания, ощущения переживаются более интенсивно, чем в обычном состоянии бодрствования.

Гипноз можно сравнить с отключением света в комнате без окон, когда человек смотрит вокруг с фонариком.

Под гипнозом все внимание направляется внутрь, поэтому люди склонны ощущать все, мысли, образы, воспоминания более ярко и четко, чем обычно могут. В то же время, вещи, которые не входят в узкую направленность повышенного внимания в любой момент времени могут забыться.

По этой причине люди иногда временно становятся дезориентированными под гипнозом, как во сне они не осознают, где они находятся в реальности или в воображаемой ситуации, и даже время от времени не осознают себя.

Другой хаРактерной особенностью гипнотическое состояние является субъективное ощущение безволия. Люди часто заявляют, что под гипнозом, они чувствуют, что становятся пассивными наблюдателями того, что происходит.

Например, если вас просят под гипнозом поднять руку, вы можете чувствовать руку, поднимающуюся вверх, без всякого сознательного контроля с вашей стороны. Этот автоматизм иногда считается признаком истинного гипнотического опыта.

В действительности это не беспомощное безволие. Опыт показывает, что, если вам действительно нужно или вы хотите, вы можете сопротивляться любым прямым внушениям со стороны гипнотизера.

Вы даже можете разбудить себя от гипнотического состояния, если действительно хотите.

Люди обычно испытывают психическое спокойствие и физическое расслабление под гипнозом (однако, расслабление не является необходимым условием гипноза, человек может быть как психически, так и физически напряжен, и в то же время быть в состоянии глубокого гипноза).

Различные изменения в восприятии также распространены под гипнозом. Некоторые люди ощущают тяжесть своего тела, другие ощущают легкость, онемение или даже бестелесность.

Гипноз также сопровождается ощущениями плавания, полета, покалывания в различных частях тела.

Другие изменения, которые сопровождают гипноз, делают гипноз замечательным инструментом для умственного и физического исцеления и делают возможными специализированные гипнотические техники.

Например, гипнотическое обезболивание, блокирование боли с помощью гипноза, зависит от способности ума, изменить восприятие тела в ответ на внушения под гипнозом.

Гипноз делает возможной возрастную регрессию, где ум человека воссоздает опыт прошлого в ярких деталях, как если бы событие происходило в настоящее время, это значительно облегчает доступ к удаленной памяти.

Гипноз делает возможным автоматическое письмо, когда рука человека временно отключается от сознания и позволяет писать ответы, отражающие бессознательный материал,

Гипноз делает возможными проективные методики, такие как выявление бессознательного материала вашей проблемы, использование расширенных творческих способностей становится возможным под гипнозом.

Наконец, постгипнотические внушения, которые являются инструкциями, данными людям под гипнозом, и которые реализуются людьми, после того как они возвращаются из гипнотического состояния, эти инструкции рассчитаны на автоматическое повышение восприимчивости к внушениям в гипнотическом состоянии.

Гипноз на улице. Теория

Для того, чтобы объяснить, что такое цыганский гипноз , надо вспомнить главный признак гипноза вообще – отключение в человеке внутреннего цензора, которого мы называем словом разум. Погружение в гипноз – это в некотором смысле перевод вашего сознания на ручное управление, когда разум с его подсказками за и против посажен в клетку. Цыганский, то есть уличный гипноз – это по сути лайт-версия обычного гипноза, ориентированная на один и тот же результат: транс (частичное или полное отключение разума) в состоянии бодрствования.

Это достигается двумя-тремя техниками, передаваемыми по наследству, которые и обеспечивают требуемый эффект: клиент в течение нескольких секунд или минут продолжает совершать вроде бы осмысленные действия, не осознавая, что находится под внушением.

Не смотря на большое количество легенд по цыганский гипноз , его жертвами становятся, в оснОвном, те же люди, что попадают под машины. Ведь ограниченность гипнотического инструментария диктует цыганкам одну и ту же схему поведения – раз и навсегда усвоенный ритуал, по которому легко распознать начинащееся представление.

Первейшая задача вышедшей на охоту цыганки – ухватить хотя бы часть вашего внимания. Если вы сразу же обнаружите категорическое нежелание общаться, то резко потеряете свою привлекательность и скорее всего, вас оставят в покое. Любой цыганке дешевле найти отзывчивого клиента, чем тратить свое время на таких, как вы.

Правда, если цыганка обнаружит в вашей реакции проявление депрессии, страха или стресса (типа не до гаданий), то мгнОвенно станет навязчивой.

Для любого гипнотизера человек, обуреваемый страстями – подарок. Собственно, краешек вашего внимания цыганке нужен только для того, чтобы определить: так ли это? Если вы обернетесь, тем более обнаружите интерес (даже ироничный), она в первые пять секунд закинет в вашу голову все нужные слова и фразы.

Это часть ритуала. Опытному манипулятору достаточно нескольких секунд, чтобы по вашей реакции откалибровать клиента: готовы ли вы к внешнему воздействию и разводу? Идеальный вариант – это как раз состояние зацикленности на какой-то одной мысли, которая не позволяет вам сосредоточиться на прочих деталях окружающей вас действительности.

УвиДев вашу неадекватность, цыганка уже не отпустит вас. Представьте себе угонщика автомобилей. Он видит, как хозяин машины выходит за сигаретами, оставляя ее открытой с включенным двигателем.

Садись и уезжай. Задумавшийся, озабоченный, счастливый человек – это автомобиль с заведенным двигателем.

Цыганке остается только занять место водителя, то есть перехватить управление, а дальше уже она покатается.

Эриксоновский гипноз. Основополагающие положения эриксоновского гипноза

Одним из самых распространённых, эффективных и простых методов гипноза является техника, разработанная Эриксоном. Она активно применяется при лечении различных забоЛеваний.

Ее ключевые аспекты заложены в НЛП. Чтобы понять причины востребованности этого явления, рассмотрим оснОвные положения, методы и техники эриксоновского гипноза.

Особенности эриксоновского гипноза

Гипноз — хаРактеризующееся концентрацией внимания и высокой внушаемостью временное состояние сознания, вызванное самОвнушением, гипнотизёром или спонтанно.

ОснОвные аспекты гипноза:

  1. Нельзя воздействовать на сознание против воли.
  2. Повышается вероятность возникнОвения ложных воспоминаний.
  3. Состояние позволяет сохранять память, способность лгать, сопротивляться внушениям, которые противоречат внутренним убеждениям человека.
  4. Степень внушаемости зависит от особенностей сознания человека.

Противопоказания при применении гипноза:

  • проблемы с сердцем и дыханием;
  • эпилепсия;
  • острые психические забоЛевания.

История возникнОвения эриксоновского гипноза

Основатель рассматриваемого метода гипноза Милтон Эриксон — выдающийся американский психиатр, психотерапевт, влиятельный гипнотерапевт второй половины XX в. Эриксон считал гипнозом любые проявления воздействия на сознание.

Основу эриксоновского гипноза составляют:

  • уклон на косвенное внушение;
  • обилие метафор, употребление слов и фраз в переносном значении;
  • использование техник запутывания и двойных посланий.

Техника двойных посланий подразумевает создание коммуникативной ситуации, при которой разные средства коммуникации (речь, содержание слов, интонация, жесты, мимика) выражают противоположные смысловые значения. Так, человек говорит о любви к собеседнику, но жестами и мимикой показывает ненависть.

Милтон Эриксон из-за тяжёлой болезни был прикован к инвалидному креслу, но не смирился с этим. Он разработал специальную методику, с помощью которой смог преодолеть недуг.

В основе метода лежало введение в трансовое состояние с использованием яркого и образного гипнотического языка.

Применение гипноза Эриксона

Эриксоновскую гипнотерапию активно применяют как вспомогательный метод для лечения различных забоЛеваний и зависимостей.

Сферы применения гипноза Эриксона:

  • борьба с фобиями;
  • лечение наркомании, алкоголизма;
  • устранение депрессивных проявлений;
  • изменение привычек;
  • управление болью;
  • снижение веса;
  • расслабление;
  • улучшение спортивных результатов;
  • лечение кожных забоЛеваний.

При лечении активно применяют следующие полезные возможности гипнотерапии:

  1. Отключение контролирующей роли сознания.
  2. Торможение или блокировка процессов, происходящих в сознании или подсознании.

Гипноз Эриксона эффективен при лечении психосоматических забоЛеваний. Такая ситуация обусловлена тем, что применение косвенных неосознанных метафор в сочетании с введением человека в транс позволяет избежать множества реакций личности.

Так, отсутствие осознанного понимания целей беседы даёт возможность обойти чувство тревоги при неврозах. Эриксоновская гипнотерапия за счёт таких особенностей широко применяется при лечении невротических расстройств у детей.

Принцип действия

Главное отличие гипноза Эриксона от классического метода внушения — отсутствие чётких директив (общих руководящих указаний). Терапевт не взаимодействует с пациентом через передачу понятных инструкций.

Суть внушения Эриксона заключалась в следующих ключевых аспектах:

  1. Жизнь человека определяет бессознательное.
  2. На поведение, особенности мышления, чувства влияет ранее пережитый и накопленный человеком опыт.
  3. Грамотное применение накопленного опыта, отложенного в подсознании, способно привести к изменениям в поведении, мышлении и чувствах человека.

Выстраивание жизненного опыта в подсознании по методу гипноза Эриксона проводится с помощью обучающих рассказов, которые гипнотизируемый человек слушает в состоянии транса.

Ключевую роль в эриксоновском гипнозе играют два аспекта:

  1. Речь. Эффект достигается благодаря применению многоурОвневых возможностей речи. Грамотно выстроенные фразы могут содержать различные смысловые нагрузки. Сознание обрабатывает лишь одно внешнее значение, но на подсознательном урОвне включаются все остальные смыслы. При опоре на речь особое значение приобретает выстраивание особых отношений между терапевтом и пациентом.
  2. Транс — фокусировка внимания внутрь, изменённое состояние сознания, трансформирующее степень сознательного участия в обработке информации.

Милтон Эриксон выделял три вида транса:

  • повседневный — мечтательность, переход из сна в бодрствование, самогипноз;
  • углубленный — стороннее гипнотическое воздействие;
  • сомнамбулический — глубокое состояние, при котором поведение и внешний вид человека соответствуют нормальному.

На основе рассмотренной информации эриксоновскому гипнозу можно дать следующее понятие — это метод воздействия на сознание и подсознание человека путём сочетания транса и средств коммуникации, которые выражаются в завуалированной форме.

Комментарии закрыты.